وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے مالیاتی استحکام اور ترقیات سے متعلق کونسل کی 24 ویں میٹنگ کی صدارت کی
03 SEP 2021 6:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 ستمبر 2021، خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج یہاں مالیاتی استحکام اور ترقیات سے متعلق کونسل (ایف ایس ڈی سی) کی 24 ویں میٹنگ کی صدارت کی۔
اس میٹنگ میں وزیر مملکت (خزانہ) ڈاکٹر بھاگوت کشن راؤ کراڈ ، وزیر مملکت (خزانہ) جناب پنکج چودھری ، ریزرو بینک آف انڈیا کے گورنر، جناب شکتی کانتا داس، فنانس فائننس سکریٹری اور اخراجات کے محکمے کے سکریٹری ، ڈاکٹر ٹی وی سومناتھن ، اقتصادی امور کے محکمہ کے سکریٹری جناب اجے سیٹھ ، محصولات کے محکمے کے سکریٹری جناب ترون بجاج، مالیاتی خدمات کے محکمہ کے سکریٹری جناب دیباش پانڈا، کارپوریٹ امور کی وزارت کے سکریٹری جناب راجیش ورما، وزارت خزانہ کے چیف اکنامک ایڈوائزر ، ڈاکٹر کرشنا مورتی وی سبرامنین، سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا کے چیئر پرسن جانب اجے تیاگی، پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے چیئر پرسن جناب سپراتم بندھو پادھیائے، انسالوینسی اینڈ بینکرپسی بورڈ آف انڈیا کے ڈاکٹر ایم ایس ساہو، انٹرنیشنل فائننشیل سروسز سینٹرز اتھارٹی کے چیئر پرسن جناب انجیتی سرینواس، انشورنس اینڈ ریگولیٹری ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا کی رکن (نان لائف) ٹی ایل الامیلو اور ایف ایس ڈی سی کے سیکرٹری نے شرکت کی۔
میٹنگ میں ایف ایس ڈی سی کو تفویض کردہ مختلف ذمہ داریوں مثلاً مالیاتی استحکام، مالیاتی شعبے کی ترقی انٹر۔ ریگولیٹری کو آرڈی نیشن،مالیاتی خواندگی، مالیاتی شمولیت اور معیشت کے میکرو پروڈینشیل سپر وژن کے ساتھ ساتھ بڑی مالیاتی کمپنیوں کے کام کاج وغیرہ کے بارے میں فیصلے کئے گئے۔
کونسل میں دباؤ والے اثاثوں کے بندوبست ، مالیاتی استحکام کے تجریئے کے لئے ادارہ جاتی میکانزم کو مضبوط کرنے ، مالیاتی شمولیت آئی بی سی طریقہ کار سے متعلق معاملات بھارتی روپے کے انٹرنیشنلائزیشن اور پنشن کے شعبے سے متعلق مسائل کے بارے میں بھی بات چیت کی گئی۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman chairs 24th meeting of Financial Stability and Development Council
03 SEP 2021 6:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chaired the 24th meeting of the Financial Stability and Development Council (FSDC) here today.
The meeting was attended by Dr. Bhagwat Kishanrao Karad, MoS (Finance); Shri Pankaj Chaudhary, MoS (Finance); Shri Shaktikanta Das, Governor, Reserve Bank of India; Dr. T. V. Somanathan, Finance Secretary and Secretary, Department of Expenditure, Ministry of Finance; Shri Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance; Shri Tarun Bajaj, Secretary, Department of Revenue, Ministry of Finance; Shri Debasish Panda, Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance; Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs; Dr. Krishnamurthy V. Subramanian, Chief Economic Adviser, Ministry of Finance; Shri Ajay Tyagi, Chairperson, Securities and Exchange Board of India; Shri Supratim Bandyopadhyay, Chairperson, Pension Fund Regulatory and Development Authority; Dr. M. S. Sahoo, Chairperson, Insolvency and Bankruptcy Board of India; Shri Injeti Srinivas, Chairperson, International Financial Services Centres Authority; Ms. T. L. Alamelu, Member (Non-Life), Insurance and Regulatory Development Authority of India; and the Secretary of the FSDC, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance.
The meeting deliberated on the various mandates of the FSDC, viz., Financial Stability, Financial Sector Development, Inter-regulatory Coordination, Financial Literacy, Financial Inclusion, and Macro prudential supervision of the economy including the functioning of large financial conglomerates etc.
It was noted that there is a need to keep a continuous vigil by Government and all regulators on the financial conditions.
The Council also, inter alia, discussed issues relating to management of stressed assets, strengthening institutional mechanism for financial stability analysis, financial inclusion, framework for resolution of financial institutions and issues related to IBC processes, banks’ exposure to various sectors and Government, data sharing mechanisms of government authorities, internationalisation of Indian Rupee and pension sector related issues.
The Council also took note of the activities undertaken by the FSDC Sub-Committee chaired by the Governor, RBI and the action taken by members on the past decisions of FSDC.