صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 230واں دن
بھارت میں کووڈ – 19 سے بچاؤ سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 66.98کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
آج شام 7 بجے تک لگ بھگ 64.70 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
02 SEP 2021 8:35PM by PIB Delhi
بھارت میں کل کووڈ - 19 ٹیکہ کاری کوریج آج ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے 66.98 کروڑ(669835708) کی تاریخی سطح کو پار کرگئی ہے۔
یہ صورتحال شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے ۔دیر رات گئےحتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ کا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد ، آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر ، جنہیں علیحدہ کیا گیا ہے، درج ذیل ہے:
مجموعی طور پر کووڈ-19 کی خوراکیں فراہم کرائی گئیں
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,03,59,871
دوسری خوراک
84,29,717
پیش پیش رہنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,83,27,131
دوسری خوراک
1,33,85,387
18سے 44سال کی عمر کےا فراد
پہلی خوراک
26,32,16,729
دوسری خوراک
3,09,57,208
45سے 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,42,07,339
دوسری خوراک
5,64,66,445
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,84,91,261
دوسری خوراک
4,59,94,620
جن افراد کو پہلی خوراک دی گئی
51,46,02,331
جن افراد کو دوسری خوراک دی گئی
15,52,33,377
میزان
66,98,35,708
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر ، جنہیں علیحدہ کیا گیا ہے، درج ذیل ہے:
تاریخ : 2؍ستمبر ، 2021 ( 230 واں دن)
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
439
دوسری خوارک
14,024
پیش پیش رہنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,130
دوسری خوارک
62,232
18سے 44سال کی عمر کےا فراد
پہلی خوراک
33,22,853
دوسری خوارک
10,42,764
45سے 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,36,415
دوسری خوارک
5,33,512
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,87,210
دوسری خوارک
2,70,322
مجموعی طور پر پہلی خوراک دی گئی
45,48,047
مجموعی طور پر دوسری خوراک دی گئی
19,22,854
میزان
64,70,901
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ – 19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پر ٹیکہ کاری مہم جاری ہے، جس کا باقاعدہ جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلیٰ ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔
ش ح ۔ م م ۔ م ش
U. No.8598

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day230
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 66.98 Cr
More than 64.70 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
02 SEP 2021 8:35PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 66.98 Crore (66,98,35,708) landmark milestone today. More than 64.70 lakh (64,70,901) Vaccine Doses have been administered today.
This is as per the 7 pm provisional report. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,59,871
2nd Dose
84,29,717
FLWs
1st Dose
1,83,27,131
2nd Dose
1,33,85,387
Age Group 18-44 years
1st Dose
26,32,16,729
2nd Dose
3,09,57,208
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,42,07,339
2nd Dose
5,64,66,445
Over 60 years
1st Dose
8,84,91,261
2nd Dose
4,59,94,620
Cumulative 1st dose administered
51,46,02,331
Cumulative 2nd dose administered
15,52,33,377
Total
66,98,35,708
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 2ndSeptember, 2021 (230th Day)
HCWs
1st Dose
439
2nd Dose
14,024
FLWs
1st Dose
1,130
2nd Dose
62,232
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,22,853
2nd Dose
10,42,764
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,36,415
2nd Dose
5,33,512
Over 60 years
1st Dose
3,87,210
2nd Dose
2,70,322
1st Dose Administered in Total
45,48,047
2nd Dose Administered in Total
19,22,854
Total
64,70,901
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.