امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے محکمے کے وزیر جناب امت شاہ نے کرناٹک کے داوناگیری میں مختلف ترقیاتی منصوبوں کا آغاز کیا۔
جناب امت شاہ نے مجاہدین آزادی کو مبارکباد دی اور ملک کی آزادی کی جدوجہد میں ان کی گراں قدر شراکت کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا
پچھلے دو سالوں سے ، دنیا اور ہندوستان ایک وبائی بیماری کا سامنا کر رہے ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ، ہندوستان نےکووڈ- 19 کے خلاف اپنی جنگ بہت اچھی اور طاقت کے ساتھ لڑی ہے اور یہی وجہ ہے کہ آج ہم اس سے تقریبا چھٹکارا پا چکے ہیں
کئی کوویڈ 19 جنگجو ، سیکورٹی اہلکار ، صفائی کارکن اپنی جانوں کو داؤ پر لگاتے ہیں اور معاشرے کو لڑنے کی طاقت دیتے ہیں ، بہت سے لوگوں نے اپنی جانیں بھی قربان کیں ، اور میں ان کے سامنے اپنا سرجھکاتا ہوں
دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری کی مہم بھارت میں بہت موثر طریقے سے چلائی جا رہی ہے۔
کرناٹک حکومت نے کوویڈ 19 کے خلاف اچھی طرح لڑائی لڑی ہے اور اب تک تقریبا 5 کروڑ 20 لاکھ افراد کو ویکسین دی جا چکی ہے۔
وزیر اعلی جناب بودوراج بومائی کی قیادت میں 90 فیصد سے زائد آبادی کی ویکسی نیشن ستمبر کے آخر تک مکمل ہو جائے گی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ہمیشہ غریبوں ، پسماندہ طبقات اور قبائلیوں کے بارے میں سوچتے ہیں۔
حکومت نے کوویڈ 19وبائی امراض کے خلاف اپنی جنگ میں کوئی کسر نہیں چھوڑی ، اور یہ بھی یقینی بنایا کہ کسی بھی گھر میں خواتین اور بچوں کو خالی پیٹ نہ سونا پڑے
جناب نریندر مودی کی حکومت نے پہلی اور دوسری لہر کے دوران مئی سے نومبر تک ہر فرد کو 5 کلو گرام اناج مفت فراہم کیا۔
ملک کے 80 کروڑ لوگوں کو نریندر مودی کی حکومت کے تحت دس ماہ تک 5 کلو گرام اناج مفت ملا
جناب نریندر مودی کی قیادت میں ، ہندوستان بہت جلد آتم نربھر بن جائے گا۔
کرناٹک میں ، ترقی کا دور ہماری پارٹی اور شری یدی یورپا کے دور میں شروع ہوا۔
شری بومائی کی قیادت میں ہماری پارٹی ایک بار پھر مکمل اکثریت کے ساتھ حکومت بنائے گی۔
02 SEP 2021 7:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 ستمبر2021: وزیر داخلہ اور تعاون کے محکمے کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج کرناٹک کے داوناگیری میں 50 کروڑ روپے کی لاگت سے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا آغاز کیا۔ جناب شاہ نے گاندھی بھون ، پولیس پبلک اسکول اور جی ایم انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی کی مرکزی لائبریری کا داونا گیری میں افتتاح کیا۔ انہوں نے مجاہدین آزادی کو مبارکباد دی اور ملک کی آزادی کی جدوجہد میں ان کی انمول شراکت پر ان کا شکریہ ادا کیا۔ اس موقع پر کرناٹک کے چیف منسٹر جنابباسوراج ایس بومائی اور کئی دیگر معززین موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان اور دنیا، گزشتہ دو سالوں سے ایک وبائی بیماری کا سامنا کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ- 19 وبائی امراض پوری انسانیت کے لیے ایک بڑا چیلنج ہے اور جہاں تک ہندوستان کا تعلق ہے ، اس نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کووڈ- 19 کے خلاف اپنی جنگ بہت اچھی اور طاقت کے ساتھ لڑی ہے ، اور یہی وجہ ہے کہ آج ہم تقریبا اس سے چھٹکارا حاصل کر چکے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کووڈ- 19کے ان جنگجوؤں ، سیکورٹی اہلکاروں ، صفائی ستھرائی کے کارکنوں کو یاد کیا ، جنہوں نے اپنی جانوں کو داؤ پر لگا دیا اور معاشرے کو لڑنے کی طاقت دی اور ان میں سے بہت سے لوگوں نے اپنی جانیں بھی قربان کیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ پوری دنیا اور ماہرین نے دیکھا کہ ہندوستان اور اس کے 130 کروڑ لوگوں کے لیے کووڈ- 19 سے لڑنا کتنا بڑا چیلنج تھا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ، دنیا کی سب سے بڑی ویکسی نیشن مہم بھارت میں انتہائی موثر انداز میں چلائی جا رہی ہے اور آج ہم فخر سے کہہ سکتے ہیں کہ بھارت نے زیادہ تر لوگوں کو ٹیکہ لگایا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کرناٹک حکومت نے کووڈ-19 کے خلاف اپنی جنگ بہت اچھی طرح لڑی ہے اور آج تک تقریبا 5 کروڑ 20 لاکھ افراد کو ویکسین دی جا چکی ہے۔ ان میں سے 4 کروڑ کو پہلی خوراک دی گئی ہے جبکہ 1 کروڑ 16 لاکھ لوگوں کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ وزیر اعلی جناب بسوراج بومائی کی قیادت میں 90 فیصد سے زائد آبادی کی ویکسی نیشن ستمبر کے آخر تک مکمل ہو جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایک بہت بڑی کامیابی اور ایک مثال ہے کہ اگر حکومت لوگوں کے ساتھ مل کر کام کرے تو یہ حیرت انگیز کام کر سکتی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی ہمیشہ غریبوں ، پسماندہ طبقات اور قبائلیوں کے بارے میں سوچتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ-19 وبائی مرض نے ملک کے غریبوں کو سب سے زیادہ متاثر کیا۔ روزانہ کما کر کھانے والوں کو ایک وقت کا کھانا کمانا مشکل ہو گیا۔ جناب نریندر مودی کی حکومت نے پہلی اور دوسری لہر کے دوران مئی سے نومبرتک - دیوالی تک، ہر فرد کو 5 کلو گرام اناج مفت فریہم کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ کیا آپ تصور کر سکتے ہیں کہ مودی حکومت نے ملک کے 80 کروڑ لوگوں کو دس ماہ کے لیے 5 کلو گرام اناج مفت فراہم کیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ حکومت نے وبائی امراض کے خلاف اپنی جنگ میں کوئی کسر نہیں چھوڑی ، اور وزیر اعظم نے اس بات کو بھی یقینی بنایا کہ کسی بھی گھر میں خواتین اور بچوں کو خالی پیٹ نہ سونا پڑے۔ انہوں نے کہا کہ تیسری لہر کے ممکنہ منظر نامے میں ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہر ریاست ، شہر ، قصبے کو کووڈ-19 سے لڑنے کے لیے تیار کرنے کی غرض سے ہزاروں کروڑ کے پیکجوں کا اعلان کیا ہے۔
کووڈ-19 وبائی مرض کی دوسری لہر کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، جناب شاہ نے کہا کہ ملک کو آخری لہر کے دوران آکسیجن کی بڑی قلت کا سامنا کرنا پڑا اور ہزاروں آکسیجن پلانٹ بننے لگے۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ، ہندوستان بہت جلد آکسیجن میں آتم نربھر بن جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہماری پارٹی نے جناب بسوراج بومائی کو کرناٹک کے نئے وزیر اعلیٰ کی ذمہ داری دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب یدی یورپا نے اپنے دونوں دوروں کے دوران کرناٹک بالخصوص دیہات اور کسانوں کی ترقی کے لیے کوئی کسر نہیں چھوڑی۔ انہوں نے کہا کہ کرناٹک میں ترقی کا دور ہماری پارٹی اور جناب یدی یورپا کے دور میں شروع ہوا۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ شری بومائی کی قیادت میں ہماری پارٹی ایک بار پھر مکمل اکثریت کے ساتھ حکومت تشکیل دی گی۔ انہوں نے کہا کہ جناب بومائی نے کئی چھوٹے مگر اہم اقدامات کئے ، جیسے پولیس کی طرف سے کوئی سلامی نہیں یا وی وی آئی پی کلچر سے متعلق بہت سی چیزوں کو ختم کرنا۔ انہوں نے شفافیت کو یقینی بنانے کے لیے کئی اقدامات بھی کیے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ کوویڈ 19 کے خلاف جنگ میں ریاست اور مرکز کو لوگوں کے تعاون کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ کچھ جگہوں پر ، کچھ اضلاع اور کچھ حصوں میں ویکسی نیشن کے لیے ریزرویشن ہے۔ ہر ایک کا فرض ہے کہ اس بات کو یقینی بنائے کہ ہمارے ارد گرد ، خاندان یا دوست حلقوں میں کوئی بھی شخص ویکسی نیشن حاصل کیے بغیر نہ رہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ 100 فیصد ویکسی نیشن ہی کووڈ-19 کے خلاف فتح کا واحد منتر ہے اور حکومت ہند نے ویکسین کی وافر فراہمی کو یقینی بنایا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah launched various development projects at Davanagere in Karnataka
Shri Amit Shah felicitated freedom fighters and expressed gratitude towards them for their invaluable contribution in the country’s Freedom Struggle
Since last a couple of years, the world and India are facing a pandemic
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India has fought its battle against COVID-19 very well and with strength and that is why today we are almost out of it
Several COVID-19 warriors, security personnel, sanitation workers put their lives at stake and gave society strength to fight, many people sacrificed their lives, too, and I bow to them
The world’s biggest vaccination drive is being run in India quite efficiently
Karnataka government has fought against COVID-19 well and till date, around 5 crore 20 lakh people have been vaccinated
Under leadership of Chief Minister, Shri Badavraj Bommai, vaccination of over 90 percent of population will be completed by September end
Prime Minister Shri Narendra Modi always thinks about the poor, the backward and tribals
Government left no stone unturned in its fight against COVID-19 pandemic, and, it also ensured that women and children in any home did not have to sleep on an empty stomach
Shri Narendra Modi’s government distributed 5 kg food grain, free of cost, to every individual from May to November, during First and Second waves
80 crore people in the country got 5 kilogram food grain, free of cost, for ten months under the government of Shri Narendra Modi
Under the leadership of Shri Narendra Modi, India will become Aatmanirbhar, very soon
In Karnataka, an era of development started under the rule of our party and Shri Yediurappa
Under the leadership of Shri Bommai, our party will once again form the government with full majority
02 SEP 2021 7:18PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah launched various development projects at Davanagere in Karnataka today at a total cost of Rs.50 crore. Shri Shah inaugurated the Gandhi Bhawan, the Police Public School and the GM Institute of Technology’s central library in Davanagere. He also felicitated Freedom Fighters and expressed gratitude towards them for their invaluable contribution in the country’s freedom struggle. The Chief Minister of Karnataka, Shri Basavraj S Bommai and several other dignitaries were present on the occasion.
In his address, the Union Home Minister said that India and the world are facing a pandemic since the last couple of years. He said that the COVID-19 pandemic posed a big challenging for the whole of humanity and as far as India is concerned, India has fought its battle against COVID-19 very well and with strength under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi, and that is why, today we are almost out of it.
The Union Home Minister remembered several COVID-19 warriors, security personnel, sanitation workers, who put their lives at stake and gave society strength to fight and many of them sacrificed their lives, too. Shri Shah said that the whole world and experts saw how big a challenge it was for India and its 130 crore people to fight COVID-19. He said that under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi, the world’s biggest vaccination drive is being run in India quite efficiently and today we can proudly say that India has inoculated most number of people.
Shri Amit Shah said that the Karnataka government has fought its battle against COVID-19 really well and till date, around 5 crore 20 lakh people have been vaccinated. Out of these, 4 crore have been given the first dose while 1 crore 16 lakh people have been administered the second dose, as well. He exuded confidence that under the leadership of the Chief Minister Shri Basavraj Bommai, vaccination of over 90 percent population will be completed by September end. He said that it is a huge achievement and an example that if the government works in coordination with people, it can do wonders.
The Union Home Minister said that the Prime Minister, Shri Narendra Modi always thinks about the poor, the backward and tribals. He said that the COVID-19 pandemic affected the poor of the country the most. Daily wagers found it hard to earn a single meal. Shri Narendra Modi’s government distributed 5 kg food grain, free of cost, to every individual from May to November- till Diwali, during the First and Second waves. Can you imagine that the Modi Government has provided 80 crore people of the country with 5 kilogram food grain, free of cost, for ten months, Shri Shah said.
He said that the Government left no stone unturned in its fight against the pandemic, and, the Prime Minister also ensured that women and children in any home did not have to sleep on empty stomach. He said that in possible scenario of a Third wave, Prime Minister Shri Narendra Modi has announced packages worth thousands of crores to prepare every state, city, town to fight COVID-19.
Talking about Second wave of COVID-19 pandemic, Shri Shah said that the country faced huge shortage of oxygen during the last wave and thousands of oxygen plants started coming up. He expressed confidence that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India will become Aatmanirbhar in oxygen, very soon.
Shri Amit Shah said that our party decided to give Shri Basavraj Bommai the responsibility to be the new Chief Minister of Karnataka. He said that Shri Yediurappa did not leave any stone unturned for the development of Karnataka, especially villages and farmers, during both his stints. He said that in Karnataka, an era of development started under the rule of our party and Shri Yediurappa. He expressed hope that under the leadership of Shri Bommai, our party will once again form the government with full majority. He said that Shri Bommai took several small but important initiatives, like no salute from Police or doing away with many things related to VVIP culture. He also took several steps to ensure transparency.
The Union Home Minister said that support of people is needed by the state and the Centre in the fight against COVID-19. He said that at some places, in some districts and some sections, there is a reservation for vaccination. It is the duty of everyone to ensure that in our surroundings, family or friend circles, no one is left without receiving vaccination. Shri Shah said that 100 percent vaccination is the only victory Mantra against COVID-19 and the Government of India has ensured sufficient supply of vaccines.