Ministry of Education
Union Education Minister to meet Vice Chancellors tomorrow
02 SEP 2021 8:28PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan will be virtually meeting the Vice Chancellors of 45 Central Universities under the Ministry of Education on 3rd September 2021. Shri Dharmendra Pradhan has been meeting the Vice Chancellors of different Universities during the last month, but this will be the first formal meeting of the Education Minister with the Central Universities’ Vice Chancellors in a group. The items for discussion include :
1. Implementation of National Education Policy 2020
2. Academic Bank of Credit
3. Multiple Entry – Exit System
4. Open and On-line Education
5. Glue Grant for Education Institutions
6. Start of Academic Session 2021-22
7. Steps to fill up the backlog vacancies of teachers of SC/ST/OBC & EWS categories
8. Celebration of ‘Azadi Ka Amrit Mohotsav’

शिक्षा मंत्रालय
शिक्षा मंत्री कल कुलपतियों से मिलेंगे
02 SEP 2021 8:28PM by PIB Delhi
शिक्षा मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान कल (तीन सितंबर, 2021) को शिक्षा मंत्रालय के अधीन आने वाले 45 केंद्रीय विश्वविद्यालयों के कुलपतियों से वर्चुअल माध्यम से मिलेंगे। श्री धर्मेन्द्र प्रधान पिछले महीने से ही विभिन्न विश्वविद्यालयों के कुलपतियों से मिलते रहे हैं, लेकिन यह पहली ऐसी औपचारिक मुलाकात है, जिसमें शिक्षा मंत्री केंद्रीय विश्वविद्यालयों के कुलपतियों से सामूहिक रूप से मिलेंगे। मुलाकात के दौरान इन मुद्दों पर चर्चा होगीः
1. राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 का क्रियान्वयन
2. अकादमिक बैंक ऑफ क्रेडिट, जिसके तहत छात्र रोजगार प्राप्त करने के बाद कभी भी अपनी योग्यता बढ़ाने के लिये दोबारा प्रवेश ले सकते हैं
3. पाठ्यक्रम में निर्धारित समय पर प्रवेश और पाठ्यक्रम पूरा करने के बाद उसे छोड़ने की बहुपक्षीय प्रणाली
4. खुली और ऑनलाइन शिक्षा
5. औद्योगिक मांगों के साथ शैक्षिक संस्थानों को जोड़ने के लिये शैक्षिक संस्थानों के लिये ग्लू-ग्रांट (युग्म-अनुदान)
6. अकादमिक सत्र 2021-22 की शुरूआत
7. अजा/अजजा/ओबीसी और आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के शिक्षकों की बकाया रिक्तियों का भरा जाना
8. आजादी का अमृत महोत्सव का जश्न