بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے ہماچل میں 180 میگاواٹ والے بائرہ سیول پاور اسٹیشن کی تزئین وآرائش اور جدت کاری مکمل کر لی۔ تجارتی سرگرمیوں کا آغاز
02 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
نیشنل ہائیڈرو الیکٹرک پاور کارپوریشن (این ایچ پی سی) لمیٹڈ نے اپنے 180 میگاواٹ والے بائرہ سیول پاور اسٹیشن کی مقامی طور پر تزئین و جدت کاری کے بعد تجارتی سرگرمیاں شروع کر دیں۔ یہ پروجکٹ ہماچل پردیش کے چمبا میں ہے۔ بائرہ سیول پاور اسٹیشن این ایچ پی سی کا پہلا پاور اسٹیشن ہے جو یکم اپریل 1982 سے تجارتی طور پر سرگرم عمل تھا اور اس نے اپنی 35 سال کی سود مند زندگی مکمل کی ہے۔ تینوںیونٹوں کی تزئین و جدت کاری کامیابی کے ساتھ مکمل ہو چکی ہے۔ این ایچ پی سی نے بالترتیبیونٹ 2 اور یونٹ 1 کا تجارتی آپریشن 29 دسمبر 2019 کو 00:00 بجے اور 7 نومبر 2020 کو 00:00 بجے شروع کیا۔ تیسرییونٹ (یونٹ 3) تجارتی آپریشن کے لئے 21 اگست 2021 کوتحت 00:00 بجے شروع کی گئی۔ اس طرح تزئین و جدت کاری کے کام کے بعد نیشنل ہائیڈرو الیکٹرک پاور کارپوریشن (این ایچ پی سی) نے بائرہ سیول پاور اسٹیشن کی تینوںیونٹوں (3 x 60 میگاواٹ) کو تجارتی طور پر سرگرم عمل کر دیا ہے۔ بائرہ سیول پاور اسٹیشن کی زندگی کی میعاد میں مزید 25 سال کی توسیع کی گئی ہے۔

Ministry of Power
NHPC Completes Renovation & Modernization of 180 MW Baira Siul Power Station in Himachal; Commercial Operations Commenced
02 SEP 2021 3:57PM by PIB Delhi
The National Hydroelctric Power Corporation (NHPC) Ltd, has indigenously renovated & modernized its 180 MW Baira Siul Power Station and commenced commercial operations. The project is in Chamba in Himachal Pradesh. The Baira Siul Power Station is NHPC’s first power station which was under commercial operation since 1st April 1982 and had completed its useful life of 35 years. The renovation and modernization of all three units has been successfully completed. NHPC has commenced commercial operation of Unit #2 & Unit #1 on 00:00 Hrs. of 29.12.2019 and 00:00 Hrs. of 07.11.2020 respectively. The third Unit (Unit #3) has been declared under commercial operation on 00:00 Hrs. of 31.08.2021. As such after R&M works, NHPC has commenced commercial operation of all the three Units (3 x 60 MW) of Baira Siul Power Station. The life of Baira Siul Power Station has now been extended by another 25 years.