صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نےمجموعی طور پر 66 کروڑ افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک نیا سنگ میل طے کرلیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً81 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی سردست شرح 97.48 فیصد قائم ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں47092 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال (3,(3,89,583 ہے ، جو مجموعی معاملوں کی 1.19فیصد ہے
ہفتہ وار مثبت معالوں کی شرح پچھلے 69دنوں میں (2.62فیصد ) 3فیصد سے کم ہے
02 SEP 2021 9:56AM by PIB Delhi
بھارت نے کل مجموعی طور پر66 کروڑ افراد کو کووڈ-19 ٹیکہ لگاکر ایک نیا سنگ میل طے کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کے لئے 6960983سیشنز منعقد کئے گئے ، جس میں مجموعی طور پر 66.30کروڑ( 6630334 )افراد کو ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8109244ٹیکے لگائے گئے۔
ان میں شامل ہیں :
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,59,391
دوسری خوراک
84,14,897
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,25,922
دوسری خوراک
1,33,20,833
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
25,97,17,695
دوسری خوراک
2,98,87,208
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,33,18,523
دوسری خوراک
5,59,07,199
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,80,78,095
دوسری خوراک
4,57,07,571
مجموعی تعداد
66,30,37,334
مرکزی حکومت اس کی رفتار کو مزید تیز کرنے اور ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
بھارت میں شفایابی کی شرح 97.46 پر قائم ہے۔
عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے متاثر ہونے والے افراد میں 32028825افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں ، جب کہ 35181مریض گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران شفایاب ہوئے ہیں ۔
بھارت میں شفایابی کی شرح 97.48فیصد ہے ۔
گزشتہ 67دن سے مسلسل 50,000 سے کم یومیہ نئے کیس درج ہورہے ہیں۔ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے کے طور پر ایسا ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں مجموعی طور پر آج 3,85,336 مریض زیر علاج ہیں۔ ملک بھر میں زیر علاج مریض، مجموعی مثبت معاملوں کا 1.20 فیصد ہیں۔
بھارت میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دورا ن47092 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
بھارت میں مجموعی طورپر اس وقت 389583مریض زیرعلاج ہیں ۔ ملک بھرمیں زیرعلاج مریض ، مجموعی مثبت معاملوں کا 1.19فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے، اور پورے ملک میں مجموعی طور پر 1684441ٹیسٹ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک52.48کروڑ (524868734) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، ہفتہ وار متاثرپائے جانے والےافراد کی شرح سردست2.62 فیصد ہے، جب کہ ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح آج 2.80فیصد رہی۔ مسلسل 69 ویں دن بھی 3 فیصد سے نیچے ہے ۔ زیرعلاج مریضوں کی یومیہ شرح مسلسل 87ویں دن 5فیصد سے کم ہے ۔
U NO. 8557

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 66 Cr landmark
More than 81 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.48%
47,092New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,89,583)is1.19% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.62%) less than 3% for last 69 days
02 SEP 2021 9:56AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s cumulative vaccination coverage crossed 66 Crore landmark yesterday.With the administration of 81,09,244vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 66.30Cr (66,30,37,334) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 69,60,983sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,59,391
2nd Dose
84,14,897
FLWs
1st Dose
1,83,25,922
2nd Dose
1,33,20,833
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,97,17,695
2nd Dose
2,98,87,208
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,33,18,523
2nd Dose
5,59,07,199
Over 60 years
1st Dose
8,80,78,095
2nd Dose
4,57,07,571
Total
66,30,37,334
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of35,181 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,20,28,825.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.48%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 67 consecutive days now.
47,092 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,89,583. Active cases presently constitute 1.19% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,84,441tests being conducted. India has so far conducted over 52.48 Cr (52,48,68,734) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.62% remains less than 3% for the last 69 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.80%. The daily Positivity rate has remained below 5% for 87 consecutive days now.