প্রতিরক্ষামন্ত্রক
রাশিয়ায় বহুপাক্ষিক মহড়া জেডএপিএডি ২০২১ - এ অংশ নেওয়ার জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রস্তুতি
01 SEP 2021 4:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ সেপ্টেম্বর, ২০২১
ভারতীয় সেনাবাহিনীর ২০০ সদস্যের একটি দল জেডএপিএডি ২০২১ – এর মহড়ায় অংশ নেবে। চলতি বছরে ৩ থেকে ১৬ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত রাশিয়ার নিঝনিতে এই মহড়া অনুষ্ঠিত হবে। রাশিয়ার সশস্ত্র বাহিনীর মহড়াগুলির মধ্যে অন্যতম হ’ল এই জেডএপিইডি ২০২১। মূলত, এই মহড়ায় সন্ত্রাসের বিরুদ্ধে অভিযানের বিভিন্ন দিক তুলে ধরা হবে। ইউরেশিয়ান ও দক্ষিণ এশীয় অঞ্চলের এক ডজনেরও বেশি দেশ এই মহড়ায় অংশ নেবে।
এই মহড়ায় অংশ নেওয়ার জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনীর নাগা ব্যাটেলিয়ন গোষ্ঠী প্রস্তুতি শুরু করেছে। কঠোর প্রশিক্ষণের মধ্য দিয়ে এই প্রশিক্ষণ পর্ব চলছে। এই মহড়ার মূল লক্ষ্যই হ’ল অংশগ্রহণকারী দেশগুলির মধ্যে সামরিক ও কৌশলগত সম্পর্ক বৃদ্ধি করা।

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER INDIAN ARMY TO PARTICIPATE IN MULTI-LATERAL EXERCISE ZAPAD 2021 IN RUSSIA
01 SEP 2021 4:58PM by PIB Delhi
A 200 personnel contingent of Indian Army will participate in Exercise ZAPAD 2021, a Multi Nation exercise being held at Nizhniy, Russia from 03 to 16 September 2021.
ZAPAD 2021 is one of the theatre level exercises of Russian Armed Forces and will focus primarily on operations against terrorists. Over a dozen countries from Eurasian and South Asian Region will participate in this signature event.
The NAGA Battalion group participating in the exercise will feature an all Arms combined task force. The exercise aims to enhance military and strategic ties amongst the participating nations while they plan & execute this exercise.
The Indian Contingent has been put through a strenuous training schedule which encompasses all facets of conventional operations including mechanised, airborne & heliborne, counter terrorism, combat conditioning and firing.
____________________________________________________________
SC,BSC,VBY