স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে একদিনে এযাবৎ সর্বাধিক ১ কোটি ৩৩ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছ
ভারতে মোট কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৬৫ কোটি ৪১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৭.৫১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪১ হাজার ৯৬৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৭৮ হাজার ১৮১, যা মোট আক্রান্তের ১.১৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৫৮ শতাংশ, যা গত ৬৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে
01 SEP 2021 10:13AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে সোমবার ১ কোটির বেশি কোভিড-১৯ টিকা দেওয়া হয়েছে। এই নিয়ে গত পাঁচ দিনে দু’বার দৈনিক টিকারণের সংখ্যা ১ কোটি ছাড়ালো। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১ কোটি ৩৩ লক্ষ ১৮ হাজার ৭১৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট ৬৫ কোটি ৪১ লক্ষ ১৩ হাজার ৫০৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৫৮,৭৮১
দ্বিতীয় ডোজ
৮৩,৯৪,৪৩৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,২৪,১৩৩
দ্বিতীয় ডোজ
১,৩২,৪০,৩৫৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২৫,৪৯,৮৭,১৮৬
দ্বিতীয় ডোজ
২,৮৭,১৫,৫৬৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৩,২১,৩০,৭৪৭
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৫১,৩৬,৫৬০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
৮,৭৫,৩০,৬৮০
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৫২,৯৫,০৭১
মোট
৬৫,৪১,১৩,৫০৮
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৩৩ হাজার ৯৬৪ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩ কোটি ১৯ লক্ষ ৯৩ হাজার ৬৪৪।
একই ভাবে দেশে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৫১ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৬৬ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪১ হাজার ৯৬৫।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩ লক্ষ ৭৮ হাজার ১৮১। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ১.১৫ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৬ লক্ষ ৬ হাজার ৭৮৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫২ কোটি ৩১ লক্ষ ৮৪ হাজার ২৯৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.৫৮ শতাংশ, যা গত ৬৮ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৬১ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৮৬ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India achieves Highest ever Single-Day Vaccination Coverage with the administration of over 1.33 Cr doses
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 65.41 Cr
Recovery Rate currently at 97.51%
41,965 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,78,181) is 1.15% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.58%) less than 3% for last 68 days
01 SEP 2021 10:13AM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India administered more than 1 Crore COVID-19 vaccine doses yesterday. This feat has been achieved twice in last 5 days. With the administration of 1,33,18,718 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 65.41 Cr (65,41,13,508) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 69,06,357 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,58,781
2nd Dose
83,94,433
FLWs
1st Dose
1,83,24,133
2nd Dose
1,32,40,353
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,49,87,186
2nd Dose
2,87,15,564
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,21,30,747
2nd Dose
5,51,36,560
Over 60 years
1st Dose
8,75,30,680
2nd Dose
4,52,95,071
Total
65,41,13,508
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 33,964 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,19,93,644.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.51%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 66 consecutive days now.
41,965 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,78,181. Active cases presently constitute 1.15% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,06,785 tests being conducted. India has so far conducted over 52.31 Cr (52,31,84,293) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.58% remains less than 3% for the last 68 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.61%. The daily Positivity rate has remained below 5% for 86 consecutive days now.