रक्षा मंत्रालय
आईएनएस ऐरावत कोविड राहत आपूर्ति लेकर हो चि मिन्ह सिटी, वियतनाम पहुंचा
30 AUG 2021 5:28PM by PIB Delhi
सरकार द्वारा चलाए जा रहे मिशन सागर के अंतर्गत आईएनएस ऐरावत दिनांक 30 अगस्त 2021 को कोविड राहत सामग्री के साथ वियतनाम के हो चि मिन्ह सिटी पोर्ट पर पहुंचा। यह जहाज कोविड 19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में वियतनाम सरकार द्वारा बताई गई अनुमानित आवश्यकता के आधार पर 5 आईएसओ कंटेनरों में 100 मीट्रिक टन तरल चिकित्सा ऑक्सीजन और 10 एलपीएम क्षमता के 300 ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर ले जा रहा है।
TRKE.jpeg)
आईएनएस ऐरावत विशाखापत्तनम स्थित पूर्वी नौसेना कमान के तहत एक स्वदेश निर्मित लैंडिंग शिप टैंक (लार्ज) है, जो कोविड 19 राहत सहायता के ट्रांस-शिपमेंट के लिए दक्षिण पूर्व एशिया में तैनात है। इस जहाज ने पहले दिनांक 24 अगस्त 2021 को जकार्ता, इंडोनेशिया में तंजुंग प्रियक पोर्ट में प्रवेश किया था तथा इंडोनेशिया सरकार द्वारा अनुरोध किए गए 10 लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन कंटेनरों को उतारा था। सागर (सिक्योरिटी एंड ग्रोथ फ़ॉर ऑल इन द रीजन) के भारत सरकार के दृष्टिकोण के अंतर्गत भारतीय नौसेना इस क्षेत्र देशों के साथ सक्रिय रूप से जुड़ रही है और भारतीय नौसेना दक्षिण/ दक्षिण पूर्व एशिया और पूर्वी अफ्रीका समेत हिन्द महासागर क्षेत्र की संपूर्ण सीमा तक फैले कई मानवीय मिशनों में सबसे आगे रही है।
YBJK.jpeg)
भारत एवं वियतनाम के बीच मित्रता का एक मजबूत पारंपरिक बंधन है और दोनों एक सुरक्षित समुद्री क्षेत्र की दिशा में मिलकर काम कर रहे हैं। दोनों नौसेनाएं पनडुब्बी, विमानन और तकनीकी प्रशिक्षण के क्षेत्र में एक समग्र प्रशिक्षण कार्यक्रम सहित विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग करती हैं और नियमित रूप से द्विपक्षीय अभ्यास के रूप में संयुक्त नौसैनिक अभ्यास करती हैं। जहाज की वर्तमान तैनाती का उद्देश्य रणनीतिक संबंधों को और मजबूत बनाना है।
यह जहाज चिकित्सा आपूर्ति के उतरने के बाद हो चि मिन्ह सिटी से प्रस्थान करेगा और फिलहाल जारी मिशन सागर के अंतर्गत इस क्षेत्र के अन्य मित्र देशों को चिकित्सा आपूर्ति प्रदान करना जारी रखेगा।

Ministry of Defence
INS AIRAVAT ARRIVES AT HO CHI MINH CITY, VIETNAM WITH COVID RELIEF SUPPLIES
30 AUG 2021 5:28PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Mission SAGAR, INS Airavat arrived at Ho Chi Minh City Port in Vietnam with COVID Relief Material on 30 August 2021. The ship is carrying 100 Metric Tons of Liquid Medical Oxygen in 05 ISO Containers and 300 Oxygen Concentrators of 10 LPM capacity each based on the requirement projected by the Government of Vietnam in its fight against the ongoing COVID19 pandemic.
INS Airavat, an indigenously built Landing Ship Tank (Large) under the Eastern Naval Command based at Visakhapatnam, is on a deployment to South East Asia for trans-shipment of COVID Relief aid. The ship had earlier entered Tanjung Priok Port in Jakarta, Indonesia on 24 August 2021 and disembarked 10 Liquid Medical Oxygen Containers requested by the Government of Indonesia. As part of the Government of India’s vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region), the Indian Navy has been proactively engaging with countries in the region and has been at the forefront of numerous humanitarian missions spanning the entire extent of the Indian Ocean including South/ South East Asia and East Africa.
India and Vietnam enjoy a strong traditional bond of friendship and have been working together towards a safer maritime domain. The two navies cooperate in various areas including a composite training programme in the fields of the submarine, aviation and technical training, and regularly carry out joint naval exercises in the form of bilateral exercises. The current deployment of the ship aims to further strengthen the strategic relationship.
The ship will depart Ho Chi Minh City post disembarkation of the medical supplies and as part of the ongoing Mission SAGAR continue onwards to deliver medical supplies to other friendly nations in the region.
TRKE.jpeg)
YBJK.jpeg)