صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 سے بچاؤ سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کی تازہ ترین صورت حال-227 واں دن
بھارت میں کووڈ – 19 سے بچاؤ سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 64کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
آج شام 7 بجے تک لگ بھگ 53 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
30 AUG 2021 7:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31؍ اگست : بھارت میں کل کووڈ - 19 ٹیکہ کاری کوریج آج ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے 64 کروڑ کی تاریخی سطح کو پار کرگئی ہے۔ آج شام 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق ، ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے مجموعی طور پر 53لاکھ (5337042) سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔دن کی آخری رپورٹ آج رات دیر تک پوری کرلی جائے گی۔
آج شام 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق آج تقریبا63.99 کروڑ (639901822) ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد ، آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر ، جنہیں علیحدہ کیا گیا ہے، درج ذیل ہیں:
ٹیکہ کاری مہم کا مجموعی احاطہ
حفظان صحت متعلق کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
میزان
پہلا ٹیکہ
10357664
18320807
247136975
130107674
86576489
492499609
دوسرا ٹیکہ
8369624
13136776
27224648
53983180
44687985
147402213
ٹیکہ کاری مہم کے تحت آج کی حصولیابی، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپو کی بنیاد پر علیحدہ کیا گیا ہے، درج ذیل ہیں:
تاریخ : 30 اگست 2021 (227 واں دن)
حفظان صحت متعلق کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
میزان
پہلا ٹیکہ
202
1290
2861405
692692
299998
3855587
دوسرا ٹیکہ
13478
51181
679966
491039
245791
1481455
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ – 19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پر ٹیکہ کاری مہم جاری ہے، جس کا باقاعدہ جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلیٰ ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 227
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 64 Cr landmark milestone
More than 53 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
30 AUG 2021 7:57PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 64 Crore landmark milestone today. More than 53 lakh (53,37,042) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.Final reports would be completed for the day by late tonight.
As per the provisional 7 pm provisional report, India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage is 63.99 Cr (63,99,01,822). The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10357664
18320807
247136975
130107674
86576489
492499609
2nd Dose
8369624
13136776
27224648
53983180
44687985
147402213
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 30thAugust, 2021 (227thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
202
1290
2861405
692692
299998
3855587
2nd Dose
13478
51181
679966
491039
245791
1481455
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.