स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण- 227वां दिन
भारत के कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 64 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 53 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
30 AUG 2021 7:57PM by PIB Delhi
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए 64 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर को पार कर गया है। शाम 7 बजे की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, आज करीब 53 लाख (53,37,042) से अधिक टीकों की खुराक दी गई है। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
शाम 7 बजे की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 63.99 करोड़ (63,99,01,822) पहुंच गया है। जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है।
संचयी कोविड टीकाकरण का आंकड़ा
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 से 59 आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10357664
18320807
247136975
130107674
86576489
492499609
दूसरी खुराक
8369624
13136776
27224648
53983180
44687985
147402213
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है।
दिनांक: 30 अगस्त, 2021 (227वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 से 59 आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
202
1290
2861405
692692
299998
3855587
दूसरी खुराक
13478
51181
679966
491039
245791
1481455
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 227
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 64 Cr landmark milestone
More than 53 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
30 AUG 2021 7:57PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 64 Crore landmark milestone today. More than 53 lakh (53,37,042) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.Final reports would be completed for the day by late tonight.
As per the provisional 7 pm provisional report, India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage is 63.99 Cr (63,99,01,822). The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10357664
18320807
247136975
130107674
86576489
492499609
2nd Dose
8369624
13136776
27224648
53983180
44687985
147402213
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 30thAugust, 2021 (227thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
202
1290
2861405
692692
299998
3855587
2nd Dose
13478
51181
679966
491039
245791
1481455
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.