خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ سمرتی ایرانی کیوڑیا، گجرات میں ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کی قومی کانفرنس کی صدارت کریں گی
وزارت کے تین بڑے مشن پوشن 2.0، مشن واتسلیہ اور مشن شکتی پر ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں سے مشاورت کے لیے قومی کانفرنس کا انعقاد
اس کا مقصد ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے اہم کردار کو تسلیم کرتے ہوئے خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے دیگر اقدامات پر مشاورت کرنا اور انھیں لاگو کرنا ہے
30 AUG 2021 7:25PM by PIB Delhi
یہ کانفرنس ایک ’سُپوشت بھارت‘ کے ہمارے ہدف کو مضبوط کرے گی، جسے صرف مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی مربوط کوششوں سے حاصل کیا جا سکتا ہے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ سمرتی ایرانی قومی کانفرنس کی صدارت کریں گی، جس میں خواتین اور بچوں کی ترقی کے وزیر مملکت ڈاکٹر مہندر بھائی منجاپارا بھی شرکت کریں گے۔ مختلف ریاستوں کے خواتین اور بچوں کی ترقی کے وزرا اور ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے سماجی بہبود کے محکموں کے ایڈیشنل چیف سیکرٹری/ پرنسپل سیکرٹری کانفرنس میں شرکت کریں گے۔
اصل پروگرام 31 اگست 2021 کو اسٹیچو آف یونٹی پر ہندوستان کے آئرن مین سردار ولبھ بھائی پٹیل کو خراج تحسین پیش کرتے ہوئے شروع ہوگا۔ اس کے بعد، ہر ریاست کے غذائیت سے بھر پور پودوں کی شجر کاری کا کام ریاستوں کے خواتین اور بچوں کی ترقی کے وزرا کے ذریعہ کیا جائے گا۔ یہ شجر کاری کا کام ’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘ کی نمائندگی کرے گا۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ سمرتی ایرانی ہندوستان بھر میں خواتین اور بچوں کے مستقبل کے لیے اپنے وژن کا اشتراک کرتے ہوئے دن کے آخر میں کلیدی خطبہ دیں گی۔ خواتین اور بچوں کی ترقی کے وزیر مملکت ڈاکٹر مہندر بھائی منجاپارا بھی اجتماع سے خطاب کریں گے۔
کانفرنس ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے چیلنجوں اور توقعات پر توجہ دیتے ہوئے تین مشنوں میں سے ہر ایک کے پرزنٹیشن پر مرکوز ہوگا۔ ان میں سے ہر ایک پرزنٹیشن کے بعد خواتین اور بچوں کی ترقی، حکومت ہند کی طرف سے ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے نمائندوں کے ساتھ ایک فیڈبیک اور گفتگو سیشن منعقد کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ، این سی پی سی آر اور این سی ڈبلیو کے صدور جو کہ بچوں کے حقوق اور خواتین کو با اختیار بنانے کے لیے بڑے پیمانے پر کام کر رہے ہیں، انھیں بھی اہم مسائل پر اپنے خیالات کا اظہار کرنے کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔
کانفرنس میں خواتین اور بچوں سے متعلق عالمی اشاریوں پر ایک پرزنٹیشن بھی پیش کی جائے گی۔
ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے ساتھ کانفرنس ہمارے وفاقی ڈھانچے کی حقیقی روح کی عکاسی کرتی ہے اور اس کا نتیجہ ملک کی خواتین اور بچوں کی ترقی اور فلاح و بہبود کے لیے مربوط اور ٹھوش کوششوں سے سامنے آئے گا۔

Ministry of Women and Child Development
The Union Minister for Women and Child Development Smt. Smriti Irani to chair the National Conference of States/UTs at Kevadiya, Gujarat
National Conference to consult States/ UTs on Ministry’s three key missions; POSHAN 2.0, Mission Vatsalya & Mission Shakti
It also aims to carry out consultations on other initiatives of WCD Ministry recognising the crucial roles of States/UTs in implementing the same.
30 AUG 2021 7:25PM by PIB Delhi
This conference would reaffirm our goal of Suposhit Bharat which can only be attained through the coordinated efforts of Central and State Governments.
The Union Minister for Women and Child Development Smt. Smriti Irani will chair the National conference which will be attended by the Minister of State for WCD, Dr Mahendrabhai Munjapara. Ministers of various States and Additional Chief Secretaries / Principal Secretaries of Women and Child Development / Social Welfare Departments of States/UTs will participate in the Conference.
The key event will begin on 31st August 2021 with a tribute to the Iron Man of India, the great visionary, Sardar Vallabhbhai Patel at the Statue of Unity. Subsequently, planation of nutritive saplings - of each state by the WCD Ministers of state would be a representation of ‘Ek Bharat Shreshth Bharat’ This will promote the plantation of Poshan Vatikas / Nutri-gardens across the country.
The Union Minister for Women and Child Development Smt. Smriti Zubin Irani will give the keynote address later in the day, sharing her vision for the future of women and children across India. Dr Munjapara Mahendrabhai, Minister of State, Ministry of Women and Child Development will also address the gathering.
The conference will focus on presentations of each of the three missions focusing on the challenges and expectations from States/UTs. Each of these presentations by the Ministry of Women and Child Development, Government of India will be followed by a feedback and interactive session with representatives from States / UTs. In addition, the Chairpersons of NCPCR and NCW who are working extensively on child rights and women’s empowerment have also been invited to speak to share their opinion on key issues.
A presentation on global indices related to women and children would also be made at the conference .
The conference with States/UTs reflects the true spirit of our federal structure and would result in coordinated and convergent efforts for the development and welfare of women and children of the country.