وزارت خزانہ
جی ایس ٹی ایکٹ کے تحت لیٹ فیس معافی اسکیم اور رجسٹریشن کی منسوخی کو واپس لینے کےلئے درخواست دینے کے مقررہ وقت میں توقیع
29 AUG 2021 7:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29/اگست2021 ۔ حکومت نے نوٹیفکیشن نمبر 19/2021 – مرکزی ٹیکس، مورخہ 01.06.2021 کے ذریعے ٹیکس دہندگان کو راحت دی ہے۔ یہ راحت جولائی 2017 سے اپریل 2021 کی ٹیکس مدت کے لئے فارم جی ایس ٹی آر- 3بی جمع نہ کرنے کے لئے لیٹ فیس میں کمی / ختم کرکے دی ہے، بشرطیکہ مذکورہ ٹیکس مدت کے لئے ریٹرن 01.05.2021 سے 31.08.2021 کے دوران داخل کردیئے گئے ہیں۔ لیٹ فیس معافی اسکیم کا فائدہ اٹھانے کے لئے آخری تاریخ بھی موجودہ 31.08.2021 سے بڑھاکر 30.11.2021 کردی گئی ہے۔ (نوٹیفکیشن نمبر 33/2021 – سینٹرل ٹیکس، مورخہ 29.08.2021 دیکھیں)
موصول ہونے والی متعدد درخواستوں کی بنیاد پر حکومت نے رجسٹریشن کی منسوخی کو واپس لینے کے لئے دی جانے والی درخواست کی تاریخ بھی بڑھاکر 30.09.2021 کردی ہے۔ اگر رجسٹریشن کی منسوخی کو واپس لینے کے لئے دی جانے والی درخواست کی مقررہ تاریخ 01.03.2020 سے 31.08.2021 کے درمیان ہو۔ اس توسیع کا اطلاق صرف ان معاملات میں ہوگا جو سی جی ایس ٹی ایکٹ کے سیکشن 29 کے سب سیکشن (2) کے کلاز (بی) یا کلاز (سی) کے تحت آتے ہوں۔ (نوٹیفکیشن نمبر 34/2021 – سینٹرل ٹیکس، مورخہ 29.08.2021 دیکھیں)۔
ڈیجیٹل سگنیچر سرٹیفکیٹ (ڈی ایس سی) کی بجائے الیکٹرانک ویری فکیشن کوڈ (ای وی سی) کا استعمال کرتے ہوئے کمپنیوں کے ذریعے فارم جی ایس ٹی آر – 3بی اور فارم جی ایس ٹی آر-1 / آئی ایف ایف پُر کرنے کے عمل کا بھی 27.04.2021 سے 31.08.2021 کی مدت کے لئے آغاز کردیا گیا ہے۔ اسے مزید بڑھاکر 31 اکتوبر 2021 کردیا گیا ہے۔ (نوٹیفکیشن نمبر 32/2021 – سینٹرل ٹیکس، مورخہ 29.08.2021 دیکھیں)۔
لیٹ فیس معافی اسکیم اور رجسٹریشن کی منسوخی کو واپس لینے کے لئے درخواست دینے کے لئے مقررہ تاریخ میں بھی توسیع کئے جانے سے ٹیکس دہندگان بالخصوص ایسے چھوٹے ٹیکس دہندگان کی ایک بڑی تعداد کو فائدہ ہوگا، جو متعدد اسباب بالخصوص کووڈ-19 کی وبا کے سبب پیدا شدہ دشواریوں کی وجہ سے اپنا ریٹرن مقررہ وقت پر نہیں بھرپائے اور جن کا رجسٹریشن اس وجہ سے منسوخ کردیا گیا۔ ٹیکس دہندگان سے درخواست ہے کہ وہ ان توسیعات کا جلد از جلد فائدہ پہنچائیں تاکہ آخری لمحات کی بھاگ دوڑ سے بچ سکیں۔

Ministry of Finance
Extension of closing date of late fee amnesty scheme and time limit for filing of application for revocation of cancellation of registration under GST Act
29 AUG 2021 7:23PM by PIB Delhi
The Government, vide Notification No. 19/2021- Central Tax, dated 01.06.2021, had provided relief to the taxpayers by reducing / waiving late fee for non-furnishing FORM GSTR-3B for the tax periods from July, 2017 to April, 2021, if the returns for these tax periods are furnished between 01.06.2021 to 31.08.2021. The last date to avail benefit of the late fee amnesty scheme, has now been extended from existing 31.08.2021 to 30.11.2021. [Refer Notification No. 33/2021- Central Tax, dated 29.08.2021].
Based on the multiple representations received, Government has also extended the timelines for filing of application for revocation of cancellation of registration to 30.09.2021, where the due date of filing of application for revocation of cancellation of registration falls between 01.03.2020 to 31.08.2021. The extension would be applicable only in those cases where registrations have been cancelled under clause (b) or clause (c) of sub-section (2) of section 29 of the CGST Act. [Refer Notification No. 34/2021- Central Tax, dated 29.08.2021].
The filing of FORM GSTR-3B and FORM GSTR-1/ IFF by companies using electronic verification code (EVC), instead of Digital Signature certificate (DSC) has already been enabled for the period from 27.04.2021 to 31.08.2021. This has been further extended to 31st October, 2021. [Refer Notification No. 32/2021- Central Tax, dated 29.08.2021].
The extension of the closing date of late fee amnesty scheme and extension of time limit for filing of application for revocation of cancellation of registration will benefit a large number of taxpayers, specially small taxpayers, who could not file their returns in time due to various reasons, mainly because of difficulties caused by COVID-19 pandemic, and whose registrations were cancelled due to the same. Taxpayers are requested to avail the benefit of these extensions at the earliest to avoid last minute rush.