वित्‍त मंत्रालय
जीएसटी कानून के तहत पंजीकरण रद्द करने के आवेदन के लिए विलंब शुल्क माफी योजना की समाप्ति तिथि और आवेदन करने की तिथि बढ़ाई गई।
29 AUG 2021 7:23PM by PIB Delhi
सरकार ने अधिसूचना संख्या 19/2021- केंद्रीय कर, दिनांक 01.06.2021 के माध्यम से जुलाई, 2017 से अप्रैल 2021 तक की कर अवधि के लिए गैर-प्रस्तुत फॉर्म जीएसटीआर-3बी के लिए विलंब शुल्क (लेट फीस) को कम/माफ कर, करदाताओं को राहत प्रदान की थी। यह छूट तब मिल सकती थी जब कारोबारी इन कर अवधियों के लिए 01.06.2021 से 31.08.2021 के बीच रिटर्न फाइल करे । विलंब शुल्क माफी योजना का लाभ लेने की अंतिम तिथि अब मौजूदा 31.08.2021 से बढ़ाकर 30.11.2021 कर दी गई है। (अधिसूचना संख्या 33/2021- केंद्रीय कर, दिनांक 29.08.2021 देखें)।
विभिन्न मांग को देखते हुए सरकार ने ऐसे कारोबारियों के लिए जिनकी पंजीकरण रद्द करने की आवेदन दाखिल करने की तय तिथि 01.03.2020 से 31.08,21 के बीच है। उनके लिए पंजीकरण रद्द करने का आवेदन करने की समय सीमा को भी 30.09.2021 तक बढ़ा दिया है। बढ़ी हुई समय अवधि केवल उन मामलों में लागू होगी जहां पंजीकरण सीजीएसटी अधिनियम की धारा 29 की उप-धारा (2) के खंड (बी) या खंड (सी) के तहत रद्द कर दिया गया है। (अधिसूचना संख्या 34/2021- केंद्रीय कर, दिनांक 29.08.2021 देखें)।
डिजिटल सिग्नेचर सर्टिफिकेट(डीएससी) के बजाय इलेक्ट्रॉनिक सत्यापन कोड (ईवीसी) का उपयोग करने वाली कंपनियों द्वारा फॉर्म जीएसटीआर-3बी और फॉर्म GSTR-1 / आईएफएफ की फाइलिंग अवधि पहले ही 27.04.2021 से बढ़कार 31.08.2021 कर दी गई है। इसे अब 31 अक्टूबर, 2021 तक बढ़ा दिया गया है। (अधिसूचना संख्या 32/2021- केंद्रीय कर, दिनांक 29.08.2021 देखें)।
विलंब शुल्क माफी योजना की अंतिम तिथि के विस्तार और पंजीकरण रद्द करने के लिए आवेदन दाखिल करने की समय सीमा के विस्तार से बड़ी संख्या में करदाताओं, विशेष रूप से उन छोटे करदाताओं को लाभ होगा। जो कि विभिन्न कारणों से समय पर अपना रिटर्न दाखिल नहीं कर सके थे। क्योंकि प्रमुख रूप से कोविड-19 महामारी के कारण हुई कठिनाइयों के कारण, उनके पंजीकरण भी उसी वजह से रद्द कर दिए गए थे। करदाताओं से अनुरोध है कि अंतिम समय की भीड़ से बचने के लिए बढ़ाई गई समय-सीमा का जल्द से जल्द लाभ उठाएं।

Ministry of Finance
Extension of closing date of late fee amnesty scheme and time limit for filing of application for revocation of cancellation of registration under GST Act
29 AUG 2021 7:23PM by PIB Delhi
The Government, vide Notification No. 19/2021- Central Tax, dated 01.06.2021, had provided relief to the taxpayers by reducing / waiving late fee for non-furnishing FORM GSTR-3B for the tax periods from July, 2017 to April, 2021, if the returns for these tax periods are furnished between 01.06.2021 to 31.08.2021. The last date to avail benefit of the late fee amnesty scheme, has now been extended from existing 31.08.2021 to 30.11.2021. [Refer Notification No. 33/2021- Central Tax, dated 29.08.2021].
Based on the multiple representations received, Government has also extended the timelines for filing of application for revocation of cancellation of registration to 30.09.2021, where the due date of filing of application for revocation of cancellation of registration falls between 01.03.2020 to 31.08.2021. The extension would be applicable only in those cases where registrations have been cancelled under clause (b) or clause (c) of sub-section (2) of section 29 of the CGST Act. [Refer Notification No. 34/2021- Central Tax, dated 29.08.2021].
The filing of FORM GSTR-3B and FORM GSTR-1/ IFF by companies using electronic verification code (EVC), instead of Digital Signature certificate (DSC) has already been enabled for the period from 27.04.2021 to 31.08.2021. This has been further extended to 31st October, 2021. [Refer Notification No. 32/2021- Central Tax, dated 29.08.2021].
The extension of the closing date of late fee amnesty scheme and extension of time limit for filing of application for revocation of cancellation of registration will benefit a large number of taxpayers, specially small taxpayers, who could not file their returns in time due to various reasons, mainly because of difficulties caused by COVID-19 pandemic, and whose registrations were cancelled due to the same. Taxpayers are requested to avail the benefit of these extensions at the earliest to avoid last minute rush.