इस्‍पात मंत्रालय
एमईसीओएन, इस्पात मंत्रालय ने आज़ादी का अमृत महोत्सव का आयोजन किया
27 AUG 2021 3:17PM by PIB Delhi
भारत की स्वाधीनता के 75 वर्ष पूर्ण होने के स्मरण में मनाए जा रहे 'आज़ादी का अमृत महोत्सव' कार्यक्रम के अंतर्गत इस्पात मंत्रालय की सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी एमईसीओएन लिमिटेड ने विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया।
स्वतन्त्रता दिवस के ठीक पहले एमईसीओएन के मुख्यालय पर भारतीय ध्वज संहिता और इसके महत्व से संबन्धित नियमों के साथ-साथ झण्डा फहराने के समय क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए, ध्वज का महत्व और राष्ट्रीय ध्वज से जुड़े अन्य महत्वपूर्ण पहलुओं को प्रदर्शित किया गया ताकि एमईसीओएन के कर्मचारी और यहाँ आने वाले आगंतुकों को भारतीय ध्वज संहिता के बारे में जागरूक किया जा सके।
असंख्य स्वतन्त्रता सेनानियों ने हमारे देश के लिए संघर्ष में अपना सर्वोच्च बलिदान दिया। कार्यालय के विभिन्न महत्वपूर्ण स्थानों पर स्वतन्त्रता सेनानियों से संबन्धित रचनात्मक प्रदर्शन किया गया, जिसके बारे में यह दृढ़ विश्वास है कि यह प्रदर्शन सभी को प्रेरित करेगा और अन्याय के विरुद्ध खड़े होने तथा अपने कर्तव्यों के प्रति उत्तरदायी होने का बोध कराएगा। इन रचनात्मक प्रदर्शनों में स्वतन्त्रता सेनानियों द्वारा देश के लिए निःस्वार्थ भाव से अपने प्राणों को न्योछावर करते दिखाया गया है।
एमईसीओएन के सभी कार्यालयों में कोविड उपयुक्त नियमों का पालन करते हुए स्वतन्त्रता दिवस का भी आयोजन पूरे जोश और उत्साह के साथ किया गया।

Ministry of Steel
MECON , Ministry of Steel , celebrates Azadi Ka Amrit Mahotsav
27 AUG 2021 3:17PM by PIB Delhi
MECON Limited, a PSU under Ministry of Steel, has undertaken various activities to celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav commemorating 75 years of India’s Independence .
Flag Code of India and its importance was displayed at strategic locations under which importance of the Flag, Do’s and Don’ts of hoisting the Flag and other important aspects of National Flag were displayed at the entrance of the headquarter of MECON, just before the Independence Day to make the employees and visitors aware of the Flag Code of India.
Freedom Fighters have sacrificed their lives, fighting for our country. Creatives, depicting the lives of our Freedom fighters, were displayed at strategic locations in the office premises with a firm belief that this would inspire and motivate all to fight against injustice and would inculcate a sense of responsibility towards our duties. These creatives depicted the selfless sacrifice of our Freedom fighters for the country.
Independence Day too was celebrated at all Offices of MECON with great zeal and enthusiasm, following all the directives in the context of Covid-19.