شہری ہوابازی کی وزارت
جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا نے ریاست میں ہوا بازی کے شعبے کو مستحکم کرنے کے لئے گجرات کے وزیراعلیٰ کو مکتوب لکھا
26 AUG 2021 8:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍ اگست : شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا نے گجرات کے وزیراعلیٰ جناب وجے روپانی کو ایک خط لکھ کر ریاست میں ہوا بازی کے شعبے کو مستحکم کرنے کے لئے معاملات میں تیزی لانے کی خاطر ذاتی مداخلت کی گزارش کی ہے۔ اے اے آئی نے ملک میں اگلے 4 سے 5 سالوں میں 20 ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے ہوائی اڈوں کی ترقی اور توسیع کا کام شروع کیا ہے، تاکہ ملک میں مسافروں کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کیا جاسکے۔
جناب سندھیا نے درج ذیل امو ر پر جناب وجے روپانی کی توجہ دلائی ہے، جو گجرات میں ہوا بازی کے شعبے سے متعلق مختلف پروجیکٹوں کے نفاذ کو متاثر کر رہے ہیں۔
• اے بی -320 قسم کے طیارے کی خدمات شروع کرنے کے لئے اور اس کو معقول بنانے کی خاطر بھاؤ نگر ہوائی اڈے پر 490.36 ایکڑ اراضی کی ضرورت ہے۔
• شہر کے اطراف میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لئے جام نگر ہوائی اڈے پر 17.38 ایکڑ اراضی کی ضرورت ہے۔
• اے بی – 320 قسم کے طیارے کی خدمات شروع کرنے اور اسے معقول بنانے کے لئے کاندلہ ہوائی اڈے پر 322.85 ایکڑ اراضی کی ضرورت ہے۔
• اے بی – 320 قسم کے طیارے کی خدمات شروع کرنے اور اسے معقول بنانے کے لئے اور رَن وے کی تعمیر و ترقی کے لئے پور بندر ہوائی اڈے پر 430.5 ایکڑ اراضی کی ضرورت ہے۔
• بنیادی پٹی کی ضروریات اور پیرالل ٹیکسی ٹریک کے لئے وڈودرہ ہوائی اڈے پر 18.33 ایکڑ اراضی کی ضرورت ہے۔
• سی اے ٹی - 1 اپروچ لائٹنگ سسٹم کی تنصیب اور رَن وے کی توسیع کے لئے سورت ہوائی اڈے پر 96.93 ایکڑ اراضی کی ضرورت ہے۔ ریاست حکومت سے دوسرے رَن وے کی ترقی کے لئے سورت ہوائی اڈے پر 2100 ایکڑ اراضی مختص کرنے کی بھی گزارش کی گئی ہے۔
• ریاستی حکومت سے سابر متی ریور فرنٹ اور کیوڑیا کے درمیان خدمات شروع کرنے کے لئے سی پلین آپریشن کے بقایا جاتا کی ادائیگی کی گزارش کی گئی ہے۔
• علاقائی فضائی کنکٹی وٹی فنڈ ٹرسٹ (آر اے سی ایف ٹی) کے لئے وی جی ایف کے حصے کے طور پر ریاستی حکومت پر0.47 کروڑ روپے کی رقم کا بقایا ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia writes to Gujarat CM for strengthening aviation Infrastructure in state
26 AUG 2021 8:01PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation has written to the Shri Vijay Rupani, Chief Minister of Gujarat, requesting his personal intervention in expediting the matters for strengthening of aviation infrastructure in the state. AAI has embarked upon development and expansion of airports in the country at a cost of Rs. 20,000 Crore in the next 4-5 years in order to meet the growing passenger demand in the country.
Shri Scindia has drawn attention of Shri Vijay Rupani on following issues that are impacting the implementation of various projects pertaining to aviation sector in Gujarat:
• 490.36 acres of land is required at Bhavnagar airport for making it suitable for operation of AB-320 type of aircraft.
• 17.38 acres of land is required at Jamnagar airport for development of city side infrastructure.
• 322.85 acres of land is required at Kandla airport for making it suitable for operation of AB-320 type of aircraft.
• 434.5 acres of land is required at Porbandar airport for revision of orientation of runway and making it suitable for operation of AB-320 type of aircraft.
• 18.33 acres of land is required at Vadodara airport for basic strip requirements and parallel taxi track.
• 96.93 acres of land is required at Surat airport for installation of CAT-I approach lighting system and extension of runway. The State Government has also been requested for allocation of 2100 acres of land at Surat airport for development of 2nd runway.
• The State Government has been requested to clear the dues of Seaplane operation for operations between Sabarmati River Front and Kevadia.
• An amount of Rs. 0.47 Crores is outstanding on the part of State Government as VGF share for Regional Air Connectivity Fund Trust (RACFT).