Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates first direct flight on Jamnagar – Bengaluru – Hyderabad route under UDAN
26 AUG 2021 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia, MoS, Civil Aviation along with General Dr. V K Singh (Retd.) virtually flagged off the first direct flight operations between Jamnagar (Gujarat), to Bengaluru (Karnataka) & Hyderabad (Telangana) under the RCS-UDAN (Regional Connectivity Scheme — Ude Desh Ka Aam Nagrik) of the Government of India. Shri Jawaharbhai Chavda – Minister of Tourism Gujarat, Shri Bhupendrasinh Chudasama, Minister of Civil Aviation, Gujarat, Smt. Poonamben Hematbhai Maadam, Member of Parliament, Jamnagar, alongside Shri R C Faldu, Member of Legislative Assembly (MLA), Shri Raghavjibhai Hansrajbhai Patel, MLA also graced the flag off event virtually.
Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation, Smt. Usha Padhee along with the senior officials of the Ministry of Civil Aviation (MoCA) and Airport Authority of India (AAI) were also present at the launch of the flight operations. Operationalizing of this route expands the aerial connectivity of Jamnagar to 03 major cities of India that includes Mumbai (Maharashtra), Bengaluru & Hyderabad.
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation said, “I am happy to announce the kick-starting of regional connectivity from Jamnagar under UDAN. From today, M/s Star Air will operate first time direct flights between Jamnagar and Bengaluru including flights between Jamnagar and Hyderabad under UDAN. Jamnagar is the perfect blend of trade, cultural, and religious hubs. Moreover, I am delighted to announce that we are planning to commence 10 more additional flights from Gujarat under UDAN. The UDAN scheme envisioned by our Prime Minister Shri Narendra Modi has been a game-changer for the civil aviation sector of the country.”
Jamnagar is also called the “Chhoti Kashi” due to the presence of more than 100 temples. Jamnagar is well known for its four marble Jain temples: Vardhman Shah Temple, Raisi Shah Temple, Sheth Temple, and Vasupujya Swami Temple; all built between 1574 and 1622. Furthermore, Jamnagar is also called Gateway city to one of the Chard Dhams – Mokshapuri city – Dwarka.
The city of Jamnagar is also known as the World's Oil City due to the presence of the world's largest Oil Refining and Petrochemicals Complex near the village of Moti Khavdi & the second-largest private refinery in India located in the nearby town of Vadinar. Owing to the presence of more than 5,000 large-scale and 10,000 small-scale workshops manufacturing brass items Jamnagar was formerly termed as 'Brass City' of the country. The region records the largest production of brass items in the country.
Due to the non-availability of any direct mode of air or rail connectivity, people were compelled to spend long travel hours to reach these cities. Availability of direct flight between Jamnagar and Bengaluru will drastically cut down the travel time to 135 minutes from earlier 07 hours taken for air travel using connecting flights via Mumbai. Alternate option of road travel between these two cities also takes over 30 hours while train travel takes around 20 hours.
Likewise, the completion of the entire journey took more than 1 day to reach Hyderabad from Jamnagar by train and road travel or vice-versa. Due to the non-connectivity of direct flights between these two cities, it took more than 06 hours for air travel using connecting flights. Now, natives can easily fly between the two cities by opting for a flight of just 130 mins.
Star Air was awarded the above routes during the UDAN 3 bidding process. The airlines are being provided Viability Gap Funding (VGF) under the UDAN scheme to keep the fares affordable & accessible for the common people. The airline will be operating thrice-weekly flights on the route and will deploy its 50-seater Embraer ERJ-145 aircraft. The route marks the commencement of the 32nd UDAN route by the airline.
Till date, 369 routes and 60 airports (including 5 heliports and 2 water aerodromes) have been operationalized under the UDAN scheme.
The flight schedule is mentioned below:
Flt No:
Sector
Dep
Arrival
Frequency
Aircraft
OG131
Bengaluru - Jamnagar
06:35
08:50
Tuesday, Thursday & Saturday
ERJ145
OG149
Jamnagar - Hyderabad
09:15
11:30
Tuesday, Thursday & Saturday
ERJ145
OG150
Hyderabad - Jamnagar
15:15
17:20
Tuesday, Thursday & Saturday
ERJ145
OG132
Jamnagar - Bengaluru
17:45
20:00
Tuesday, Thursday & Saturday
ERJ145

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्‍योतिरादित्‍य सिंधिया ने उड़ान योजना के अंतर्गत जामनगर-बेंगलुरु-हैदराबाद मार्ग पर प्रथम सीधी उड़ान का उद्घाटन किया
26 AUG 2021 7:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्‍योतिरादित्‍य एम. सिंधिया ने नागरिक उड्डयन राज्‍य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्‍त) डॉ. वी.के.सिंह के साथ भारत सरकार की आरसीएस-उड़ान (क्षेत्रीय संपर्क योजना –उड़े देश का आम आदमी) के अंतर्गत आज जामनगर (गुजरात) से बेंगलुरु (कर्नाटक)और हैदराबाद (तेलंगाना) के बीच प्रथम सीधी उड़ान को वर्चुअल रूप से हरी झंडी दिखा कर रवाना किया। इस वर्चुअल आयोजन में गुजरात के पर्यटन मंत्री श्री जवाहरभाई चावड़ा, गुजरात के नागर विमानन मंत्री श्री भूपेंद्र सिंह चूड़ासामा, जामनगर से सांसद श्रीमती पूनमबेन हेमतभाई मदाम, विधायक (एमएलए)श्री आर सी फालदू, विधायक श्री राघवजीभाई हंसराजभाई पटेल के साथ सम्मिलित हुए।
उड़ान परिचालन के शुभारंभ के अवसर पर नागरिक उड्डयन मंत्रालय में संयुक्‍त सचिव श्रीमती उषा पाधी भी नागर विमानन मंत्रालय और भारतीय विमानपत्‍तन प्राधिकरण (एएआई)के वरिष्‍ठ अधि‍कारियों के साथ मौजूद थीं। इस मार्ग पर उड़ान सेवाओं का परिचालन आरंभ होने से जामनगर का हवाई संपर्क भारत के 03 प्रमुख शहरों तक फैल जाएगा, जिनमें मुम्‍बई (महाराष्‍ट्र), बेंगलुरु और हैदराबाद शामिल हैं।
इस अवसर पर केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री सिंधिया ने कहा, “ उड़ान के अंतर्गत जामनगर से क्षेत्रीय संपर्क प्रारंभ करने की घोषणा करते हुए मुझे बेहद खुशी हो रही है। आज से मैसर्ज स्‍टार एयर उड़ान के अंतर्गत जामनगर और हैदराबाद सहित जामनगर और बेंगलुरु के बीच पहली बार सीधी उड़ान का परिचालन करेगी। जामनगर व्‍यापार, सांस्‍कृतिक और धार्मिक केंद्रों का उचित मिश्रण है। इसके अतिरिक्‍त, मुझे इस बात की घोषणा करते हुए प्रसन्‍नता हो रही है कि हम उड़ान के अंतर्गत गुजरात से 10 और अतिरिक्त उड़ानें शुरू करने की योजना बना रहे हैं। हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा परिकल्पित उ‍ड़ान योजना देश के नागर विमानन क्षेत्र में महत्‍वपूर्ण बदलाव लाने वाली रही है।”
जामनगर में 100 से ज्‍यादा मंदिर हैं और इसलिए इसको “छोटी काशी” भी कहा जाता है। जामनगर संगमरमर से निर्मित अपने चार जैन मंदिरों : वर्धमान शाह मंदिर, रायसी शाह मंदिर, शेठ मंदिर और वासुपूज्य स्वामी मंदिर के लिए विख्‍यात । इन सभी का निर्माण 1574 और 1622 के बीच हुआ था। इसके अलावा, जामनगर को चार धामों में से एक - मोक्षपुरी शहर - द्वारका का प्रवेश द्वार शहर भी कहा जाता है।
मोती खावड़ी गांव के पास दुनिया के सबसे बड़े तेल शोधन और पेट्रो रसायन परिसरों की मौजूदगी और निकटवर्ती शहर वाडीनार में भारत की दूसरी सबसे बड़ी निजी रिफाइनरी स्थित होने के कारण जामनगर शहर को विश्व के तेल शहर के रूप में भी जाना जाता है । पीतल की वस्तुओं का निर्माण करने वाली 5000 से अधिक बड़ी और 10,000 छोटे स्‍तर की कार्यशालाओं की उपस्थिति के कारण जामनगर को पहले देश की ‘ब्रास सिटी’ कहा जाता था। यह क्षेत्र देश में पीतल की वस्तुओं का सबसे अधिक उत्‍पादन करता है।
हवाई या रेल संपर्क जैसा कोई भी सीधा साधन उपलब्‍ध न होने के कारण लोगों को इन शहरों तक पहुंचने के लिए घंटों लंबी यात्रा करनी पड़ती थी। जामनगर और बेंगलुरु के बीच सीधी उड़ान उपलब्‍ध हो जाने से हवाई यात्रा का समय काफी घटकर 135 मिनट रह जाएगा, जबकि पहले वाया मुंबई आने वाली कनेक्टिंग उड़ानों के माध्‍यम से सफर करने पर 07 घंटे का समय लगता था। इन दोनों शहरों के बीच सड़क यात्रा का विकल्प चुनने पर भी 30 घंटे से अधिक समय लगता है जबकि ट्रेन से यात्रा करने में लगभग 20 घंटे लगते हैं।
इसी तरह, जामनगर से हैदराबाद या हैदराबाद से जामनगर पहुंचने के लिए ट्रेन और सड़क मार्ग से यात्रा करने पर एक दिन से अधिक समय लगता था। इन दोनों शहरों के बीच सीधी उड़ानों की उपलब्‍धता नहीं होने के कारण कनेक्टिंग फ्लाइट से हवाई यात्रा करने में 06 घंटे से अधिक का समय लगता था। अब, यहां के मूल निवासी उड़ान का विकल्प चुनकर केवल 130 मिनट में दोनों शहरों के बीच आसानी से उड़ान भर सकते हैं।
स्टार एयर को उड़ान 3 की बोली प्रक्रिया के दौरान उपरोक्त मार्ग प्रदान किए गए थे । उड़ान के अंतर्गत एयरलाइन्‍स को वायबिलिटी गैप फंडिंग (वीजीएफ) प्रदान की जा रही है, ताकि किराया आम लोगों के वहन करने योग्‍य और सुलभ रखा जा सके। यह एयरलाइन इस मार्ग पर सप्‍ताह में तीन उड़ानों का परिचालन करेगी और 50-सीटों वाले अपने एम्ब्रेयर ईआरजे-145 विमान तैनात करेगी। यह मार्ग एयरलाइन द्वारा 32वें उड़ान मार्ग की शुरुआत का प्रतीक है।
उड़ान योजना के तहत अब तक 369 मार्गों और 60 हवाई अड्डों (5 हेलीपोर्ट और 2 वाटर एयरोड्रोम सहित) पर परिचालन किया जा चुका है।
उड़ान सारिणी निम्‍नलिखित है:
उड़ान सारिणी निम्‍नलिखित है:
उड़ान संख्‍या:
क्षेत्र
रवानगी
आगमन
फ्रीक्‍वेंसी
विमान
ओजी131
बेंगलुरु - जामनगर
06:35
08:50
मंगलवार, गुरुवार और शनिवार
ईआरजे-145
ओजी 149
जामनगर - हैदराबाद
09:15
11:30
मंगलवार, गुरुवार और शनिवार
ईआरजे-145
ओजी 150
हैदराबाद - जामनगर
15:15
17:20
मंगलवार, गुरुवार और शनिवार
ईआरजे-145
ओजी 132
जामनगर - बेंगलुरु
17:45
20:00
मंगलवार,
गुरुवार और शनिवार
ईआरजे-145