মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
ভারতে ১৫ হাজার কোটি টাকা বিনিয়োগের জন্য মেসার্স অ্যাঙ্করেজ ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট হোল্ডিং লিমিটেডের প্রস্তাব কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভা অনুমোদন করেছে
এই বিদেশী বিনিয়োগ পরিকাঠামো এবং নির্মাণ ক্ষেত্র ছাড়াও বিমানবন্দর ক্ষেত্রে বিশেষ উন্নতি ঘটাবে
25 AUG 2021 2:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে মন্ত্রীসভার অর্থনৈতিক বিষয় সংক্রান্ত কমিটি বিদেশী বিনিয়োগ বা ফরেন ডাইরেক্ট ইনভেসমেন্ট খাতে মেসার্স
অ্যাঙ্করেজ ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট হোল্ডিং লিমিটেডের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে। তারা ভারতে ১৫ হাজার কোটি টাকা বিনিয়োগ করবে। মূলত পরিকাঠামোগত উন্নয়ন এবং নির্মাণ ক্ষেত্রে এই বিনিয়োগ করা হবে। এর পাশাপাশি বিমানবন্দর ক্ষেত্রেও বিনিয়োগের ব্যবস্থা থাকবে। এই বিদেশী বিনিয়োগের মধ্যে রয়েছে অ্যাঙ্করেজ'কে ব্যাঙ্গালোর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের শেয়ার হস্তান্তর। বিনিময়ে তারা সেখানে ৯৫০ কোটি টাকা বিনিয়োগ করবে। মেসার্স অ্যাঙ্করেজ ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট হোল্ডিং লিমিটেড, ২৭২৬২৪৭ অন্টারিয়াও ইনকর্পোরেটেড হোল্ডিং লিমিটেড দ্বারা ওএসি-র সম্পূর্ণ মালিকাধীন একটি সহায়ক সংস্থা, যা কানাডার বৃহত্তম বেনিফিট পেনশন পরিকল্পনার একটি ওএমইআরএস' এর প্রশাসক।
এই বিনিয়োগের ফলে পরিকাঠামোগত এবং নির্মাণ ও বিমানবন্দর খাতে একটি বড় উৎসাহের সৃষ্টি করবে।
কেন্দ্রীয় সরকারের পরিকল্পনা অনুযায়ী বিমানবন্দর এবং পরিবহন ক্ষেত্রে বিশ্বমানের পরিকাঠামো গড়ে তুলতে বেসরকারি অংশীদারিত্বের ওপর গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে। পরিকাঠামোগত উন্নয়নের জন্য সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকারের
ঘোষিত ন্যাশনাল মনিটাইজেশন পাইপলাইন (এনএমপি) প্রকল্পেও এই বিদেশী বিনিয়োগ অনেকটাই প্রভাব ফেলবে বলে মনে করা হচ্ছে।
এই এনএমপি ক্ষেত্রেও মেসার্স অ্যাঙ্করেজ ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট হোল্ডিং লিমিটেড বিনিয়োগ করবে বলে জানিয়েছে।
এই বিনিয়োগের ফলে পরিকাঠামোগত বা নির্মাণ ও বিমানবন্দর ক্ষেত্রে উন্নয়নের পাশাপাশি প্রত্যক্ষ এবং পরোক্ষভাবে কর্মসংস্থানের সুযোগসৃষ্টি করবে।