ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
مرکزی کابینہ نے ہندوستان میں 15000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کرنے سے متعلق میسرز اینکریج انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ہولڈنگ لمیٹڈ کی براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی تجویز کو منظوری دی
اس سرمایہ کاری سے بنیادی ڈھانچہ اور مینوفیکچرنگ کے شعبے کے ساتھ ساتھ ایئرپورٹ سیکٹر کو بھی کافی فروغ حاصل ہوگا
حال ہی میں اعلان کردہ نیشنل مونیٹائزیشن پائپ لائن (این ایم پی) میں زبردست اضافہ ہوگا، کیوں کہ اس قدم سے ریاست کی ملکیت والے بنیادی ڈھانچہ سے وابستہ اثاثوں، جس میں اثاثوں کی دیکھ بھال کرنا شامل ہے، کو پٹہ پر دیکر مالیت کمانے میں مدد ملے گی
25 AUG 2021 2:07PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے میسرز اینکریج انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ہولڈنگ لمیٹڈ میں 15000 کروڑ روپے تک کی سرمایہ کاری سے متعلق براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔ میسرز اینکریج انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ہولڈنگ لمیٹڈ خاص طور سے بنیادی ڈھانچہ اور مینوفیکچرنگ ڈیولپمنٹ کے شعبوں، جس میں ایئرپورٹ سیکٹر اور جہاز رانی سے متعلق تجارت و خدمات میں ڈاؤن اسٹریم سرمایہ کاری کے ساتھ ساتھ ٹرانسپورٹیشن اور لاجسٹکس وغیرہ سے متعلق شعبے شامل ہو سکتے ہیں، میں سرمایہ کاری کرنے کے لیے شروع کی گئی ایک انڈین انویسٹمنٹ ہولڈنگ ہے۔ اس براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری میں اینکریج کو بنگلور انٹرنیشنل ایئرپورٹ لمیٹڈ کے شیئر کی منتقلی اور میسرز اینکریج انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ہولڈنگ لمیٹڈ میں 2726247 اونٹاریو اِنک، جو کہ او اے سی کی مکمل ملکیت والی ایک معاون کمپنی ہے، کے ذریعے 950 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری بھی شامل ہے۔ او اے سی کینیڈا کی سب سے بڑی مقررہ منافع والی پنشن اسکیموں میں سے ایک اومیرس کی منتظم ہے۔
اس سرمایہ کاری سے بنیادی ڈھانچے اور مینوفیکچرنگ شعبہ کے ساتھ ساتھ ایئرپورٹ سیکٹر کو بھی کافی فروغ حاصل ہوگا۔ یہ سرمایہ کاری پرائیویٹ پارٹنرشپ کے ذریعے عالمی سطح کے ہوائی اڈوں اور نقل و حمل سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو تیار کرنے کی حکومت ہند کی اسکیم کو کافی حد تک مضبوط کرے گی۔ اس سرمایہ کاری سے حال ہی میں اعلان کردہ نیشنل مونیٹائزیشن پائپ لائن (این ایم پی) میں بھی زبردست اضافہ ہوگا، کیوں کہ اس قدم سے ریاست کی ملکیت والے بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں، جس میں سڑکوں، ریلوے، ہوائی اڈوں، کھیل کے اسٹیڈیم، بجلی کی ٹرانس مشن لائنوں اور گیس پائپ لائن جیسے اثاثوں کی دیکھ بھال کرنا شامل ہے، کو پرائیویٹ آپریٹروں کو پٹہ پر دیکر مالیت کمانے میں مدد ملے گی۔ میسرز اینکریج انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ہولڈنگ لمیٹڈ نیشنل مونیٹائزیشن پائپ لائن (این ایم پی) کے تحت آنے والے کچھ شعبوں میں ڈاؤن اسٹریم سرمایہ کاری کرنے کی تجویز پیش کر رہا ہے۔
اس سرمایہ کاری سے براہ راست روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے کیوں کہ میسرز اینکریج انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ہولڈنگ لمیٹڈ جن شعبوں میں ڈاؤن اسٹریم سرمایہ کاری کرنے کی تجویز پیش کر رہا ہے، وہ سرمایہ اور روزگار کے حامل شعبے ہیں۔ یہ سرمایہ کاری مینوفیکچرنگ اور اس سے وابستہ معاون سرگرمیوں کے سلسلے میں بالواسطہ روزگار بھی پیدا کرے گا۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approvesFDI proposal of M/s Anchorage Infrastructure Investment Holding Ltd, proposing an investment of Rs.15000 crore in India
The investment will be a major boost to the infrastructure and construction sector and also to the Airport sector
A significant boost to the recently announced National Monetisation Pipeline (NMP), as it will help fund leasing out of state-owned infrastructure assets which involves handling assets
25 AUG 2021 2:07PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee of Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the FDI proposal for an investment of upto ₹15,000 crore in M/s Anchorage Infrastructure Investment Holding Ltd, an India investment holding incorporated specifically for the purpose of investment in infrastructure and the construction-development sectors which may include transport and logistics etc. along with downstream investment in the airport sector and aviation related businesses and services. The investment also includes transfer of share of Bangalore International airport Limited to Anchorage, and investment of Rs. 950 crorein M/s Anchorage Infrastructure Investment Holding Ltd by 2726247 Ontariao Inc., a wholly-owned subsidiary of OAC which is the administrator of OMERS', one of Canada's largest defined benefit pension plans.
The investment will be a major boost to the infrastructure and construction sector and also to the Airport sector. The investment will considerably substantiate government of India's plan to develop world class Airport and transport related infrastructure though private partnership. The investment will also be a significant boost to the recently announced National Monetisation Pipeline (NMP), as it will help fund leasing out of state-owned infrastructure assets which involves handling assets like roads, railways, airports, sports stadiums, power transmission lines and gas pipelines to private operators. M/s Anchorage Infrastructure Investment Holding Ltd. is proposing to make downstream investment in some of the sector covered under the NMP.
The investment will also lead to direct employment generation as the sector in which M/s Anchorage Infrastructure Investment Holding Ltd. is proposing to make downstream investments are capital and employment intensive sector. The investment will also generate indirect employment during construction and ancillary activities.