بجلی کی وزارت
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ نے 765 کلو واٹ ڈبل- سرکٹ (ڈی ؍ سی) وندھیاچل – وارانسی ٹرانسمیشن لائن چالو کی یہ ٹرانسمیشن لائن کاریڈور شمالی خطے اور مغربی خطے کے درمیان مضبوط کنکٹی وٹی فراہم کرے گی
قومی گرڈ کی بین علاقائی پاور ٹرانسفر کی صلاحیت میں 4200 میگا واٹ کا اضافہ ہوا ، اور یہ 110750 میگاواٹ تک پہنچی
25 AUG 2021 12:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25؍ اگست : پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ نے 765 کلو واٹ ڈبل سرکٹ (ڈی ؍ سی) وندھا چل - وارانسی ٹرانسمیشن لائن شروع کی۔ یہ اُس کی اپنی پوری طرح پی وی ٹی ایس ایل کی جانب سے چالو کی گئی ہے۔
یہ ٹرانسمیشن لائن کاریڈور شمالی خطے (این آر ) اور مغربی خطے (ڈبلیو آر) کے درمیان مضبوط کنکٹی وٹی فراہم کرے گی اور بجلی کی قابل بھروسہ ترسیل کو آسان بنائے گی اور جس سے شمالی خطے، مغربی خطے اور پورے ملک میں صنعتوں اور گھرانوں کو بجلی کی قابل بھروسہ ترسیل سے مجموعی طور پر سماجی اور اقتصادی نظام کو فائدہ پہنچے گا۔اس لنک کے چالو ہوجانے کے ساتھ ہی نیشنل گرڈ کی بین علاقائی پاور ٹرانسفر صلاحیت میں 4200 میگا واٹ کا اضافہ ہوا ہے اور اس طرح ملک میں کل صلاحیت 110750 میگاواٹ تک پہنچ گئی ہے۔
190 کلو میٹر لمبی ٹرانسمیشن لائن مشکل اور سخت جغرافیائی علاقوں سے ہو کر گزرتی ہے اور 4 دریا گنگا، گوپد، میئر اور سون کو عبور کرتی ہے۔ اس ٹرانسمیشن لائن کا 92 کلو میٹر پورشن مدھیہ پردیش سے ہو کر گزرتا ہے اور باقی 98 کلو میٹر اتر پردیش سے ہو کر گزرتی ہے۔ محصول پر مبنی مقابلہ آرائی نیلامی (ٹی بی سی بی) کے تحت پاور گرڈ کی جانب سے یہ پروجیکٹ حاصل کیا گیا ہے۔
حال ہی میں پاور گرڈ نے اپنے سبسیڈیئری پاور گرڈ جواہر پور ، فیروز آباد ٹرانسمیشن لمیٹڈ کے ذریعے 2x660 میگاواٹ جواہر پور تھرمل پاور پروجیکٹ سے بجلی حاصل کرنے کے لئے ٹرانسمیشن نظام چالو کیا ہے۔ اور منسلک ٹرانسمیشن لائنوں کے ساتھ فیروز آباد میں 400 کلو واٹ کا ذیلی اسٹیشن تعمیر کیا ہے۔
فی الحال پاور گرڈ کے پاس ٹرانسمیشن لائنوں کی 172154 سی کے ایم ، 262 ذیلی اسٹیشن اور ٹر انسفارمیشن صلاحیت کے 446940 سے زیادہ ایم وی اے ہیں۔

Ministry of Power
765 kV DOUBLE-CIRCUIT (D/C) VINDHYACHAL-VARANASI TRANSMISSION LINE COMMISSIONED
This transmission line corridor to provide strong connectivity between northern region and western region
Inter-regional power transfer capacity of national grid enhanced by 4200 MW, reaches 110750 MW
25 AUG 2021 12:43PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited has commissioned the 765 Kilo Volt (kV) Double Circuit (D/C) Vindhyachal –Varanasi Transmission Line.This has been done by its wholly owned subsidiary PVTSL as per scheduled target.
This transmission line corridor shall provide a strong connectivity between Northern Region (NR) and Western Region (WR) and facilitate reliable flow of power, benefitting the overall social and economic system, by enabling reliable flow of power to industries and households in Northern Region, Western Region and the entire country. With the commissioning of this link, the inter-regional power transfer capacity of national grid has enhanced by 4200 MW, taking the total capacity to 110750 MW in the country.
The 190-km long transmission line transverses tough geographical areas and crosses four rivers Ganga, Gopad, Meyar & Sone. The 92-km portion of this transmission line passes through Madhya Pradesh and the remaining 98-km passes through Uttar Pradesh. This project has been acquired by POWERGRID under Tariff Based Competitive Bidding (TBCB).
Recently, POWERGRID through its subsidiary, POWERGRID Jawaharpur Firozabad Transmission Ltd, has commissioned Transmission system for Evacuation of Power from 2x660 MW Jawaharpur Thermal Power Project and constructed 400 kV Sub-station at Firozabad along with associated transmission lines.
POWERGRID presently has 172,154 ckm of transmission lines, 262 Sub-stations and more than 446,940 MVA of transformation capacity. With the adoption of latest technological tools and techniques, enhanced use of automation and digital solutions, POWERGRID has been able to maintain average transmission system availability >99%.