وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی کی گرو گرام شاخ نے ان پٹ ٹیکس قرض (آئی ٹی سی) جعل سازی کی پاداش میں مزید دو افراد کو گرفتار کیا ہے
25 AUG 2021 9:31AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 25 اگست ، 2021 :
جی ایس ٹی انٹیلی جینس کے ڈائریکٹوریٹ جنرل کے ہریانہ کے گروگرام میں زونل یونٹ ( جی زیڈ یو) نے اس سے پہلے ایک کیس کا پردہ فاش کیا تھا ۔ جس میں ایم / ایس ریڈا مینسی ورلڈ کے پروپرائٹر سنجے گوئل اور جناب دیپک شرما نے جعل سازی کر کے 176 کروڑ روپے کی کل فرضی آئی ٹی سی کی دھوکہ دہی کی تھی ۔ان دونوں کا آٹھ غیر موجود کمپنیوں پر کنٹرول حاصل ہے اس کے مطابق ، اس معاملے میں ڈی جی جی آئی نے ایم / ایس ریڈا مینسی ورلڈ کے پروپرائٹر جناب سنجے گوئل اور جناب دیپک شرما کو پہلے ہی گرفتار کیا گیا تھا ۔ اس معاملے کی مزید تحقیقات کرنے پر مزید دو کلیدی افراد جناب منیش مودی اور جناب گورو اگروال کا کردار بھی ابھر کر سامنے آیا ہے ۔
مزید چھان بین کے ذریعہ انکشاف ہونے والی تفصیلات کی بنیاد پر ، اس محکمے نے پیتم پورہ نئی دہلی کے رہائشی جناب منیش مودی چارٹرڈ اکاؤنٹینٹ کو گرفتار کیا۔ ان پر اشیا اور خدمات کی حقیقی سپلائی کئے بغیر ہی ان پٹ قرض (آئی ٹی سی) کو دھوکہ دہی سے خرد برد کرنے کی غرض سے فرضی کمپنیاں چلانے کا ریکٹ تیار کرنے کے الزامات عائد کئے گئے ہیں ۔ اس بات کا بھی انکشاف ہوا ہے کہ جناب منیش مودی نے فرضی کمپنیوں ایم/ ایس نوارن اینٹرپرائز اور ایم / ایس پنچوٹی اینٹرپرائز کا انتطام / کنٹرول سنبھال رکھا ہے ۔ جن کے ذریعہ انھوں نے جعل سازی کر کے 36 کروڑ روپے تک کے فرضی آئی ٹی سی کو خرد برد کیا ہے۔ اس کے علاوہ ان کے پاس سے ان الزامات کی تائید میں ایسے ثبوت بھی ملے ہیں جن سے ظاہر ہوتا ہے کہ ہو سکتا ہے کہ وہ ایسے ہی مقاصد کے لئے مزید ایسی کمپنیوں کو کنٹرول / یا ان کا انتطام وانصرام سنبھال رہے ہوں ۔ اس کے لئے مزید چھان بین جاری ہے۔
آئی ٹی سی جعل سازی کے اس ریکٹ میں ملوث مزید ایک کلیدی شخص جناب گورو اگروال پارٹنر ایم / ایس اگروال اینڈ کمپنی ( آئی ٹی سی کے مجاز ڈیلر) کا نام بھی ابھر کر سامنے آیا ہے ۔ انھوں نے جعل سازی کر کے 15 کروڑ روپے مالیت کے فرضی ان پٹ ٹیکس قرض( آئی ٹی سی ) کی خرد برد کی ہے۔ ( ان میں جی ایس ٹی اور سیس شامل ہے ۔) اس لئے انہیں بھی اس محکمے نے انہی الزامات کی بنا پر گرفتار کیا ہے۔
اسی کے مطابق 23 اگست 2021 کو جناب منیش مودی اور جناب گورو اگروال کو گرفتار کیا گیا اور انہیں ڈپٹی ایم ایم دہلی کے سامنے پیش کیا گیا جنہوں نے ان افراد کو 14 روز کی عدالتی تحویل میں بھیجنے کا حکم دیا ۔ ان دونوں افراد نے بالترتیب 36 کروڑ روپے اور 15 کروڑ روپے سے زیادہ کی فرضی آئی ٹی سی کی خرد بر د کی ہے۔
اس سلسلے مین مزید تحقیقات جاری ہے۔

Ministry of Finance
2 more arrested by DGGI Gurugram Unit for input tax credit fraud
25 AUG 2021 9:31AM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI) Gurugram Zonal Unit (GZU), Haryana, has earlier busted a case wherein total fake ITC of Rs 176 crore has been fraudulently passed on by Sh. Sanjay Goel, Prop of M/s. Redamancy World, and Sh. Deepak Sharma, the de–facto controller of 8 non-existent firms. Accordingly Sh. Sanjay Goel, Prop. of M/s. Redamancy World and Sh. Deepak Sharma has been already arrested by this office, in the matter. On further investigation role of two more key persons, Sh Manish Modi and Sh. Gaurav Agarwal has also been surfaced.
Based on details revealed by further investigation this office has arrested, Sh Manish Modi, Chartered Accountant, resident of Pitam Pura, New Delhi, on charges of creation of running racket of fake firm in order to fraudulently pass on fake Input Tax Credit (ITC), without actual supply of goods or services. It was found that Sh. Manish Modi is managing/controlling fake firms M/s. Nivaran Enterprises, and M/s Panchwati Enterprises through which he has fraudulently passed on fake ITC to the tune of Rs. 36 crore. Further he has also been found in possession of incriminating evidences indicating many more such firms might be controlled/managed by him for similar purpose, further investigation for same is under way.
Name of Sh. Gaurav Agarwal, Partner of M/s. Agarwal & Company (authorized dealer of ITC) has also emerged as another key person involved in the instant racket of fraud ITC. He has fraudulently passed on fake Input Tax Credit (ITC) amounting to Rs 15 crore (including GST and Cess), thus has been arrested by this office on similar charges.
Accordingly, Shri Manish Modi and Sh. Gaurav Agarwal were arrested on 23.08.2021 and produced before, Duty MM Delhi, who ordered judicial custody for 14 days. Fake ITC of more than Rs 36 crore and 15 crore, respectively, fraudulently passed on by two persons.
Further investigations in the matter are under progress.