वित्‍त मंत्रालय
डीजीजीआई गुरुग्राम यूनिट ने इनपुट टैक्‍स क्रेडिट धोखाधड़ी मामले में दो और लोगों को गिरफ्तार किया
25 AUG 2021 9:31AM by PIB Delhi
वस्‍तु एवं सेवा कर (जीएसटी) खुफिया महानिदेशालय की गुरुग्राम क्षेत्रीय इकाई, हरियाणा ने 176 करोड़ रुपये के फर्जी इनपुट टैक्‍स क्रेडिट धोखाधड़ी मामले का भंडाफोड़ किया हैं जिसमें इन बिलों को श्री संजय गोयल मालिक मेसर्स रेडामेंसी वर्ल्‍ड और श्री दीपक शर्मा ने पेश किया था। दीपक शर्मा ऐसी आठ कंपनियों के वास्‍तव में नियंत्रक हैं जो अस्तित्‍व में ही नहीं थी। इस मामले में क्षेत्रीय इकाई ने संजय गोयल और दीपक शर्मा को पहले ही गिरफ्तार कर लिया है। इस मामले की जांच के दौरान दो और प्रमुख व्‍यक्तियों श्री मनीष मोदी और श्री गौरव अग्रवाल का नाम भी उभर कर सामने आया है। इस मामले की विस्‍तृत जानकारी के आधार पर क्षेत्रीय इकाई ने श्री मनीष मोदी, चार्टर्ड अकाउंटेंट निवासी पीतमपुरा, नई दिल्‍ली को फर्जी फर्म रैकेट चलाने तथा फर्जी इनपुट टैक्‍स क्रेडिट बिल मामले में गिरफ्तार किया गया है जिसमें वस्‍तुओं और सेवाओं की वास्‍तव में आपूर्ति ही नहीं हुई थी। यह भी पाया गया है कि श्री मनीष मोदी फर्जी फर्मों मेसर्स निवारण एंटरप्राइजेज और मेसर्स पंचवटी एंटरप्राइजेज का प्रबंधन/नियंत्रण कर रहे थे और इनके आधार पर मनीष ने 36 करोड़ रुपये के फर्जी आईटीसी बिल पेश किए। मनीष मोदी के पास से कुछ आपत्तिजनक साक्ष्‍य भी पाए गए हैं जो यह दर्शाते हैं कि इस तरह की ही अन्‍य फर्मों को वह नियंत्रित करते थे। इस मामले की जांच की जा रही है।
श्री गौरव अग्रवाल, सहयोगी मेसर्स अग्रवाल एंड कंपनी (आईटीसी का अधिकृत डीलर) का नाम भी आईटीसी धोखाधड़ी रैकेट मामले में सामने आया है। गौरव अग्रवाल ने धोखाधड़ी करते हुए 15 करोड़ रुपये के फर्जी आईटीसी बिल (जिसमें जीएसटी और सेस शामिल हैं।) पेश किए हैं और इन आरोपों के चलते गौरव अग्रवाल को भी गिरफ्तार किया गया है। तद्नुसार श्री मनीष मोदी और श्री गौरव अग्रवाल को 23.08.2021 को गिरफ्तार किया गया और ड्यूटी मेट्रोपोलि‍टन मजिस्‍ट्रेट दिल्‍ली के समक्ष पेश किया गया जिन्‍होंने दोनों को 14 दिनों की न्‍यायिक हिरासत में भेजने का आदेश दिया। दोनों व्‍यक्तियों की ओर से 36 करोड़ रुपये और 15 करोड़ रुपये से अधिक आईटीसी बिल धोखाधड़ी करते हुए पेश किए गए थे। मामले की विस्‍तृत जांच जारी है।

Ministry of Finance
2 more arrested by DGGI Gurugram Unit for input tax credit fraud
25 AUG 2021 9:31AM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI) Gurugram Zonal Unit (GZU), Haryana, has earlier busted a case wherein total fake ITC of Rs 176 crore has been fraudulently passed on by Sh. Sanjay Goel, Prop of M/s. Redamancy World, and Sh. Deepak Sharma, the de–facto controller of 8 non-existent firms. Accordingly Sh. Sanjay Goel, Prop. of M/s. Redamancy World and Sh. Deepak Sharma has been already arrested by this office, in the matter. On further investigation role of two more key persons, Sh Manish Modi and Sh. Gaurav Agarwal has also been surfaced.
Based on details revealed by further investigation this office has arrested, Sh Manish Modi, Chartered Accountant, resident of Pitam Pura, New Delhi, on charges of creation of running racket of fake firm in order to fraudulently pass on fake Input Tax Credit (ITC), without actual supply of goods or services. It was found that Sh. Manish Modi is managing/controlling fake firms M/s. Nivaran Enterprises, and M/s Panchwati Enterprises through which he has fraudulently passed on fake ITC to the tune of Rs. 36 crore. Further he has also been found in possession of incriminating evidences indicating many more such firms might be controlled/managed by him for similar purpose, further investigation for same is under way.
Name of Sh. Gaurav Agarwal, Partner of M/s. Agarwal & Company (authorized dealer of ITC) has also emerged as another key person involved in the instant racket of fraud ITC. He has fraudulently passed on fake Input Tax Credit (ITC) amounting to Rs 15 crore (including GST and Cess), thus has been arrested by this office on similar charges.
Accordingly, Shri Manish Modi and Sh. Gaurav Agarwal were arrested on 23.08.2021 and produced before, Duty MM Delhi, who ordered judicial custody for 14 days. Fake ITC of more than Rs 36 crore and 15 crore, respectively, fraudulently passed on by two persons.
Further investigations in the matter are under progress.