وزارت دفاع
فضائیہ کے سربراہ نے بینگلوروکادورہ کیا
25 AUG 2021 9:16AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25؍اگست:فضائیہ کے سربراہ (سی اے ایس ) ایئرچیف مارشل آرکے ایس بھدوریا پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، وی ایم ، اے ڈی سی نے 23 اور24اگست ،2021کو بینگلورومیں بھارتی فضائیہ کی اکائیوں اوردفاعی تحقیق اورترقی کی تنظیم (ڈی آرڈی او) اور ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ کے فلائٹ ٹسٹ اسٹبلشمنٹ سہولیاتی مراکز کا دورہ کیا۔ فضائیہ کے سربراہ کی آمد پر کمانڈینٹ ایئرکرافٹ اینڈ سسٹم ٹسٹنگ اسٹبلشمنٹ (اے ایس ٹی ای )اے وی ایم جتیندرمشرا وی ایس ایم نے ان کا استقبال کیا۔
اے ایس ٹی ای کے معائنے کے دوران فضائیہ کے سربراہ کو موجودہ پروجیکٹوں کی تفصیل دی گئی اور آپریشنل ٹرائلز کی پیش رفت کے بارے میں بھی بتایاگیا۔ ادارے کے عملے کے ساتھ اپنی بات چیت کے دوران جناب بھدوریا نے اے ایس ٹی ای کی انوکھے اورچیلنج سے بھرپور رول کے بارے میں بات چیت کی ۔ انھوں نے اس کی حصولیابیوں کے بارے میں معلومات حاصل کی اوربھارتی فضائیہ کی آپریشنل اکائیوں کی ضرورتوں کو پوراکرنے میں اپنی مہارت کا پورافائدہ اٹھانے کے لئے پیش پیش رہ کر کام کرنے کی ضرورت پرزوردیا۔
فضائیہ کے سربراہ نے سافٹ ویئر ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ (ایس ڈی آئی ) کابھی دورہ کیا ، جوکہ ایویونکس سافٹ ویئر کے فروغ کے لئے کام کرنے والی اکائی ہے ۔ انھوں نے کہاکہ ادارے کے ذریعہ اہم پروجیکٹوں پر مسلسل توجہ مرکوز کرنے سے بھارتی فضائیہ کی آپریشنل اورفنکشنل صلاحیت کو بہتربنانے میں اہم تعاون ملاہے ۔ جناب بھدوریا نے ایس ڈی آئی کے ذریعہ آئی اے ایف طیاروں پر مختلف ہتھیاروں کے انٹیگریشن کے لئے ملک کے اندر سافٹ ویئر کی تیاری کی سمت آگے بڑھنے اورفضائیہ کی جنگی صلاحیت کوبڑھانے میں خود انحصاری کے حصول کے لئے اپنے نقطہ نظرکو پیش کیا۔
فضائیہ کے سربراہ نے ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی (اے ڈی اے ) ، ڈی آرڈی او اور ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل ) کے ٹسٹ ٹیم عملہ اور انجینئروں سے بھی بات چیت کی ۔ جناب بھدوریانے ملک میں مستقبل کی ضرورتوں کو پوراکرنے کے لئے ملکی ہوابازی کی صنعتی صلاحیت کی تعمیرکے مشترکہ ہدف کو آگے بڑھانے میں دونوں اداروں کے اہم رول کو واضح کیا۔
اپنے بینگلورو دورے کے دوران ،بھارتی فضائیہ کے سربراہ نے آئی اوسی ، ایل سی اے تیجس میں پرواز کی۔

Ministry of Defence
CAS VISIT TO BENGALURU
25 AUG 2021 9:16AM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) visited IAF units and flight test establishments/ facilities of DRDO and HAL at Bengaluru on 23 & 24 Aug 21. On arrival, CAS was received by AVM Jeetendra Mishra VSM, Commandant Aircraft and Systems Testing Establishment (ASTE).
During his visit to ASTE, CAS was given an overview of ongoing projects and briefed on progress of operational trials. During his interaction with personnel, CAS spoke of the unique and challenging role of ASTE, noted its laudable achievements and reemphasised the need for staying ahead of the curve in order to leverage its expertise in delivering the requirements of IAF Operational units.
CAS also visited Software Development Institute (SDI), the unit tasked for undertaking development of avionics software. He noted that the sustained focus on critical projects by the Institute had contributed significantly in increasing the operational and functional capability of IAF. CAS outlined his vision for SDI to move towards software indigenisation for integration of various weapons on IAF aircraft and achieving self-reliance in enhancing combat potential.
As part of the visit, CAS met and interacted with the test crew and engineers of Aeronautical Development Agency (ADA), DRDO and Hindustan Aeronautics Limited (HAL). CAS underscored the crucial role of both the establishments in furthering the shared goal of building an indigenous aviation industry capability of meeting our future requirements.
During his visit to Bengaluru, CAS flew in an IOC LCA Tejas.