وزارتِ تعلیم
قومی تعلیمی پالیسی بھارت کو ایک نالیج اکانومی کے طور پر مستحکم کرنے کا لائحہ عمل پیش کرتی ہے: جناب دھرمیندر پردھان
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے کرناٹک میں قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے آغاز کی تقریب سے ورچول طریقے سے خطاب کیا
23 AUG 2021 7:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23/اگست2021 ۔ قومی تعلیمی پالیسی 2020 بھارت کو ایک نالیج اکانومی کے طور پر مستحکم کرنے کے ساتھ ساتھ ایک گلوبل سٹیزن (عالمی شہری) کی تیاری میں مدد کرنے کا ایک لائحہ عمل پیش کرتی ہے۔ یہ بات تعلیم و فروغ ہنرمندی اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج کرناٹک میں قومی تعلیمی پالیسی کے آغاز اور کرناٹک حکومت کے ذریعے تعلیم سے متعلق متعدد اقدامات کی شروعات کے موقع پر کہی۔
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ کرناٹک نے قومی تعلیمی پالیسی 2020 کو نافذ کرکے تعلیمی منظرنامے میں یکسر تبدیلی لانے کی سمت میں ایک بڑا قدم اٹھایا ہے۔ این ای پی 2020 کا کنڑ زبان میں ترجمہ کرانے سے لے کر این ای پی ٹاسک فورس کی تشکیل اور اس کے نفاذ کے لئے لائحہ عمل تیار کرکے، کرناٹک نے قائدانہ رول ادا کیا ہے اور اس نے خود کو بھارت میں قومی تعلیمی پالیسی 2020 کو نافذ کرنے والی پہلی ریاست کا درجہ حاصل کرلیا ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ریاست میں این ای پی کے نفاذ کے ساتھ ہی کرناٹک نے دوسری ریاستوں کے لئے ایک مثال قائم کی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ بھارتی اقدار نے گہری جڑیں رکھنے کے باوجود اپنی شکل و شباہت کے اعتبار سے جدید ، قومی تعلیمی پالیسی - اس کا پالیسی فریم ورک، نفاذ کی حکمت عملی، نتائج اور انسانی معاشرے کو بہتر بنانے میں اس کا رول، عالمی پالیسی سازوں کے لئے ایک کیس اسٹڈی پیش کرے گی۔ 3 سے 23 سال کے عمر کی نسل این ای پی کے فوائد سے مستفید ہوگی اور مستقبل میں بھارت کے مقدر کی شبیہ سازی کرے گی، لیکن ہمارے سامنے جو چیلنج ہے وہ ہے بھارت کی بڑھتی ہوئی آبادی کو جتنی جلد ممکن ہوسکے، نئی قومی تعلیمی پالیسی کے دائرے میں لانا۔
جناب پردھان نے زور دے کر کہا کہ این ای پی بھارت کو ایک نئے آفاقی عالمی نظام میں لے جائے گی۔ انھوں نے سبھی حصص داروں سے مل جل کر کام کرنے کی درخواست کی، تاکہ بھارت کو ایک عظیم نالیج اکانومی بنانے کے قومی عزم کی تکمیل کی جاسکے۔
کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بساوراج ایس بومئی، اعلیٰ تعلیم، آئی ٹی اینڈ بی ٹی، سائنس و ٹیکنالوجی، فروغ ہنرمندی و صنعت کاری کے وزیر ڈاکٹر سی این اشوستھ نارائن، این ای پی کی ڈرافٹنگ کمیٹی کے چیئرمین ڈاکٹر کے کستوری رنگن اور دیگر معززین اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Education
NEP provides a roadmap to establish India as a knowledge economy – Shri Dharmendra Pradhan
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan virtually addresses the launch the National Education Policy 2020 in Karnataka
23 AUG 2021 7:06PM by PIB Delhi
National Education Policy- 2020 provides a roadmap to establish India as a knowledge economy as well as help in creation of global citizens said Union Education & Skill Development and Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan at the launch of NEP Karnataka and several education related initiatives of the Government of Karnataka today.
Addressing the participants Shri Pradhan said that Karnataka has taken a giant stride in transforming its education landscape by implementing the National Education Policy 2020. From translating the NEP 2020 into Kannada to forming NEP Task Force and preparing the roadmap for its implementation, Karnataka has taken lead to establish itself as the 1st state in India to implement the visionary NEP 2020, he added. The Minister further said that with the implementation of NEP in the state, Karnataka has set an example for other states to emulate.
The Minister stated that deeply rooted with Indian ethos yet modern in outlook India’s NEP—its policy framework, implementation strategy, outcomes and role in the betterment of human society will serve as a case study for global policy makers. The generation that is in the age group of 3-23 today will reap the benefits of NEP and will shape India’s destiny in the future but the challenge before us is to include India’s growing population under the ambit of New Education Policy as early as possible, he added.
Shri Pradhan stressed that NEP will catapult India into a new global world order. He urged all stakeholders to work collectively to fulfil our national ambition of making India a vibrant knowledge economy.
Chief Minister of Karnataka Shri Basavaraj S Bommai , Minister for Higher Education, IT & BT, Science and Technology, Skill Development and Entrepreneurship, Dr. C. N. Ashwath Narayan; Chairman, Drafting Committee of NEP Dr K. Kasturirangan and other dignitaries graced the event.