PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
22 AUG 2021 1:43PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed 58 Cr landmark
More than 52 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate (97.57%) at its highest since March 2020
30,948 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,53,398) lowest in 152 days
Active cases constitute 1.09% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.95%) less than 3% for last 27 days
India’s cumulative vaccination coverage crossed the 58 Crore landmark yesterday. With the administration of 52,23,612 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 58.14 Cr (58,14,89,377) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 64,39,411 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,53,366
2nd Dose
82,10,206
FLWs
1st Dose
1,83,03,885
2nd Dose
1,25,60,909
Age Group 18-44 years
1st Dose
21,63,66,206
2nd Dose
1,93,27,127
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,24,63,403
2nd Dose
4,87,01,565
Over 60 years
1st Dose
8,32,68,790
2nd Dose
4,19,33,920
Total
58,14,89,377
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 38,487 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,16,36,469.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.57%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-six consecutive days now.
30,948 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,53,398 which is at its lowest in 152 days. Active cases presently form only 1.09% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,85,681 tests being conducted. India has so far conducted over 50.62 Cr (50,62,56,239) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.00% remains less than 3% for the last 58 days now. The Daily Positivity rate stands at 1.95%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 27 days and below 5% for 76 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1747965
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
22 AUG 2021 1:43PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 58.14 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयीं
• बीते 24 घंटे में देश में 30,948 नये मामले दर्ज किये
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.09 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे कम
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 3,53,398, पिछले 152 दिनों में सबसे कम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर फिलहाल 97.57 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक
• बीते 24 घंटे में 38,487 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में अब तक कुल 3,16,36,469 लोग संक्रमण से मुक्त हुए
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.00 प्रतिशत, पिछले 58 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.95 प्रतिशत, पिछले 27 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 50.62 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 58 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में टीके की लगभग 52 लाख खुराकें दी गईं
देश में स्वस्थ होने की दर 97.57 हुई, जो मार्च 2020 के बाद से अपने उच्चतम स्तर पर
पिछले 24 घंटों में 30,948 दैनिक नये संक्रमित रोगी पाये गए
भारत में सक्रिय मामले इस समय 3,53,398 हैं, जो बीते 152 दिनों में सबसे कम है
वर्तमान में सक्रिय मामले, कुल मामलों का केवल 1.09 प्रतिशत हैं, यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है
दैनिक पॉजिटिविटी दर (1.95 प्रतिशत) पिछले 27 दिनों से तीन प्रतिशत से कम
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा कल 58 करोड़ के पार पहुंच गया है। आज सुबह सात बजे तक प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार बीते 24 घंटों में टीके की 52,23,612 डोज देने के साथ ही भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 58.14 करोड़ (58,14,89,377) के पार पहुंच गया है। टीकाकरण का यह लक्ष्य 64,39,411 सत्रों के माध्यम से प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,53,366
दूसरी खुराक
82,10,206
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,03,885
दूसरी खुराक
1,25,60,909
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
21,63,66,206
दूसरी खुराक
1,93,27,127
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
12,24,63,403
दूसरी खुराक
4,87,01,565
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,32,68,790
दूसरी खुराक
4,19,33,920
कुल
58,14,89,377
केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 38,487 कोरोना संक्रमित रोगियों के स्वस्थ होने के साथ ही कुल ठीक होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संख्या बढ़कर 3,16,36,469 हो गई है।
स्वस्थ होने की दर 97.57 प्रतिशत पर पहुंची गई है, जो मार्च 2020 के बाद से अपने उच्च्तम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर एवं सहयोगपूर्ण प्रयासों के परिणामस्वरुप पिछले 56 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
भारत में पिछले 24 घंटों में 30,948 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
कोरोना संक्रमित मरीजों के तेजी से स्वस्थ होने और नए रोगियों की संख्या में कमी ने सक्रिय मामलों को 3,53,398 तक कम कर दिया है जो कि 152 दिनों में सबसे न्यूनतम है। सक्रिय मामले वर्तमान में देश के कुल पॉजिटिव मामलों का केवल 1.09 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश भर में कोविड जांच क्षमता लगातार उल्लेखनीय रूप से बढ़ रही है। देश में पिछले 24 घंटों में 15,85,681 नमूनों की जांच की गई। कुल मिला कर भारत में अब तक 50.62 करोड़ से अधिक (50,62,56,239) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, कोविड जांच क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, वहीं साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.00 प्रतिशत से नीचे, पिछले 58 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर फिलहाल 1.95 प्रतिशत है। पिछले 27 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से नीचे और लगातार 76 दिनों से 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1747997
महत्वपूर्ण ट्वीट