PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
22 AUG 2021 1:43PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed 58 Cr landmark
More than 52 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate (97.57%) at its highest since March 2020
30,948 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,53,398) lowest in 152 days
Active cases constitute 1.09% of total cases; lowest since March 2020
Daily Positivity Rate (1.95%) less than 3% for last 27 days
India’s cumulative vaccination coverage crossed the 58 Crore landmark yesterday. With the administration of 52,23,612 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 58.14 Cr (58,14,89,377) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 64,39,411 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,53,366
2nd Dose
82,10,206
FLWs
1st Dose
1,83,03,885
2nd Dose
1,25,60,909
Age Group 18-44 years
1st Dose
21,63,66,206
2nd Dose
1,93,27,127
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,24,63,403
2nd Dose
4,87,01,565
Over 60 years
1st Dose
8,32,68,790
2nd Dose
4,19,33,920
Total
58,14,89,377
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 38,487 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,16,36,469.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.57%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for fifty-six consecutive days now.
30,948 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,53,398 which is at its lowest in 152 days. Active cases presently form only 1.09% of the country's total Positive Cases which is the lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,85,681 tests being conducted. India has so far conducted over 50.62 Cr (50,62,56,239) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.00% remains less than 3% for the last 58 days now. The Daily Positivity rate stands at 1.95%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 27 days and below 5% for 76 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1747965
Important Tweets

PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সম্পর্কিত পিআইবি-র সংবাদ
22 AUG 2021 1:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ আগস্ট, ২০২১
কোভিড-১৯ সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫২ লক্ষের বেশি টিকাকরণ
সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বোচ্চ ৯৭.৫৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩০ হাজার ৯৪৮
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৫৩ হাজার ৩৯৮, যা ১৫২ দিনে সর্বনিম্ন
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার দেশে মোট আক্রান্তের ১.০৯ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বনিম্ন
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৫ শতাংশ, যা গত ২৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে
ভারতে শনিবার কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৫৮ কোটি ১৪ লক্ষ ৮৯ হাজার ৩৭৭। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৫২ লক্ষ ২৩ হাজার ৬১২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল সাতটা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৫৩,৩৬৬
৮২,১০,২০৬
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,০৩,৮৮৫
১,২৫,৬০,৯০৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২১,৬৩,৩৬,২০৬
১,৯৩,২৭,১২৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,২৪,৬৩,৪০৩
৪,৮৭,০১,৫৬৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৩২,৬৮,৭৯০
৪,১৯,৩৩,৯২০
মোট
৫৮,১৪,৮৯,৩৭৭
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৩৮ হাজার ৪৮৭ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩ কোটি ১৬ লক্ষ ৩৬ হাজার ৪৬৯।
দেশে সুস্থতার হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক ৯৭.৫৭ শতাংশে পৌঁছেছে।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৫৬ দিন ধরে ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩০ হাজার ৯৪৮।
সুস্থার সংখ্যা লাগাতার বাড়তে থাকায় এবং আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমার ফলে দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৫৩ হাজার ৩৯৮, যা গত ১৫২ দিনে সর্বনিম্ন। দেশে সুস্পষ্ট ভাবে আক্রান্তের হার ১.০৯ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫ লক্ষ ৮৫ হাজার ৬৮১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫০ কোটি ৬২ লক্ষ ৫৬ হাজার ২৩৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.০০ শতাংশ, যা গত ৫৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৫ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৭৬ দিন ৫ শতাংশের নীচে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন :
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1747965