بجلی کی وزارت
بجلی، نئی اور قابل احیاء توانائی کے مرکزی وزیر نے این ٹی پی سی مشرقی خطے کے پروجیکٹوں کی سی ایس آر پہل قدمیوں کا آغاز کیا
21 AUG 2021 4:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 اگست 2021:
بجلی، نئی اور قابل احیاء توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے 19 اور 20 اگست 2021 کو نبی نگر پاور جنریٹنگ کمپنی لمیٹڈ (این پی جی سی) کی عمارت کا دورہ کیاجو کہ این ٹی پی سی کا مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے۔
دورے کے دوران، جناب سنگھ نے این ٹی پی سے اور این پی جی سی کے ذریعہ 11.32 کروڑ روپئے کی لاگت سے انجام دیے گئے مختلف سی ایس آر پروجیکٹوں کا دورہ کیا اور انہیں وقف کیا، ان میں میھ اورنگ آباد میں پی ایچ سی کے افتتاح اور باڑھ میں اے ایل آئی ایم سی او کی شراکت داری میں معزوری میں کارگر سازو سامان کی تقسیم بھی شامل ہے۔ انہوں نے کینسر تشخیصی کیمپ ، جو کہ بہار کے چار اضلاع میں منعقد کیے جائیں گے، کے لئے کلی طور پر وقف میڈیکل وین کو جھنڈی دکھاکر رخصت کیا اور ایک تقریب کے دوران آن لائن / آف لائن طریقے سے این ٹی پی سی باڑھ کے گردو نواح کے علاقے میں سکونت پذیر دیویانگ جنوں کو امدادی سازو سامان تقسیم کیے۔
پروگرام کے دوران، انہوں نے این پی جی سی اور بی آر بی سی ایل پروجیکٹوں کے ذریعہ مرتب کردہ سی ایس آر پر دو مجموعوں کی رونمائی کی۔ جناب پروین سکسینہ، آر ای ڈی ای آر۔1 نے محترم وزیر کو سی ایس آر پہل قدمیوں اور ان پروجیکٹوں کے ذریعہ انجام دیے گئے دیگر پروجیکٹوں کے بارے میں جانکاری دی۔ محترم وزیر جناب سنگھ نے این ٹی پی سی / این پی جی سی کی ٹیم کے ذریعہ کی گئیں قابل تعریف کوششوں کی بھی ستائش کی۔ بعد ازاں پروگرام کے دوران، انہوں نے این پی جی سی اور بی آر بی سی ایل کے زیر التوا اہم مسائل اور پیش رفت کے بارے میں، این پی جی سی اور بی آر بی سی ایل کے سی ای او حضرات، ایس پی اورنگ آباد اور ضلع مجسٹریٹ، اور آر ای ڈی کی موجودگی میں ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ انہوں نے ضلع مجسٹریٹ کو طے شدہ مدت کے اندر مسائل کو حل کرنے کی ہدایت دی تاکہ ممکنہ طور پر مؤثر انداز میں برادریوں کی خدمت کی جا سکے۔

Ministry of Power
Union Minister for Power, New & Renewable Energy inaugurates CSR initiatives of NTPC Eastern Region Projects
21 AUG 2021 4:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Power, New & Renewable Energy Shri R.K Singh visited Nabinagar Power Generating Company Ltd (NPGC) premises, a wholly owned subsidiary of NTPC on 19th & 20th August 2021.
During the visit, Shri Singh dedicated various CSR works carried out by NTPC & NPGC to the tune of 11.32 Crores including the inauguration of PHC at Meh – Aurangabad and distribution of disability aid items in association with ALIMCO at Barh. He flagged off Dedicated Medical Van for Cancer Detection Camp to be organized in four districts of Bihar and distribution of aids & appliances to the differently abled residing in the vicinity of NTPC Barh via online/offline mode in a function.
During the program, he unveiled the two compendiums on CSR compiled by NPGC and BRBCL Projects. Shri Praveen Saxena, RED ER-1 briefed Hon’ble MOP about the CSR initiatives and other projects undertaken by these projects. Hon’ble Minster, Shri Singh also lauded the commendable efforts put forth by team NTPC/NPGC. Later in the program, he chaired a Review Meeting in the presence of RED, Distt Magistrate and SP Aurangabad and CEOs of NPGC & BRBCL on progress and pending critical issues of NPGC & BRBCL. He instructed the District administration to resolve the issues in a time bound manner so as to serve the communities in the most efficient way possible.