صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 218واں دن
بھارت نے58 کروڑ افرد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا نیا سنگ میل طے کیا
آج شام 7 بجے تک44 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے 23.53 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
21 AUG 2021 7:52PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،21اگست، 2021/
اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے ، بھارت نے آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 58 کروڑ (58,08,57,505) افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا ایک نیا سنگ میل طے کرلیا ہے۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق تقریباً 43 لاکھ سے زیادہ (43,92,759) ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 20,88,547 مستفدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے 7,36,870 مستفدین نےدوسری خوراک حاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 18 سے 44 سال کی عمر کے 21,60,58,123 افرادکو پہلی خوراک اور 1,92,54,925 افراد کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
121452
4209
2
آندھراپردیش
5055562
404966
3
اروناچل پردیش
395471
14525
4
آسام
7369825
502140
5
بہار
14566929
1038890
6
چنڈی گڑھ
425895
30080
7
چھتیس گڑھ
4459024
543644
8
دادر و نگر حویلی
276511
12929
9
دمن و دیو
182375
17027
10
دہلی
4832270
864974
11
گوا
578733
39990
12
گجرات
16266019
1285463
13
ہریانہ
5945245
810145
14
ہماچل پردیش
2658455
56397
15
جموں و کشمیر
2250856
110807
16
جھارکھنڈ
4860691
454863
17
کرناٹک
13425799
1287998
18
کیرالہ
6594418
494099
19
لداخ
91573
3946
20
لکشدیپ
26395
1128
21
مدھیہ پردیش
19752856
1359974
22
مہاراشٹر
16004569
1430543
23
منی پور
604744
20420
24
میگھالیہ
553980
22388
25
میزورم
375276
11040
26
ناگالینڈ
377948
14539
27
اڈیشہ
7272897
833264
28
پڈوچیری
300907
10140
29
پنجاب
3719959
358682
30
راجستھان
14713442
1904244
31
سکم
314794
9605
32
تمل ناڈو
11748466
1105070
33
تلنگانہ
6199866
891142
34
تری پورہ
1216049
51009
35
اترپردیش
28389841
1896323
36
اتراکھنڈ
3204075
251507
37
مغربی بنگال
10924956
1106815
مجموعی تعداد
216058123
19254925
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 58,08,57,505 کی خوراکوں کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10353271
18303074
216058123
122383900
83232919
450331287
دوسری خوراک
8206093
12550909
19254925
48624728
41889563
130526218
ٹیکہ کاری مہم کے 218 ویں دن (21اگست 2021) کو مجموعی طور پر 43,92,759 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 27,77,409 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور16,15,350 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ:21 اگست 2021 (218واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
468
3004
2088547
483225
202165
2777409
دوسری خوراک
17507
70397
736870
512505
278071
1615350
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 218
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 58 Cr landmark milestone
Nearly 44 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 23.53 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
21 AUG 2021 7:52PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 58 Crore (58,08,57,505) landmark milestone as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 43 lakh (43,92,759) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
20,88,547 vaccine doses were administered as first dose and 7,36,870 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 21,60,58,123 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,92,54,925 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
121452
4209
2
Andhra Pradesh
5055562
404966
3
Arunachal Pradesh
395471
14525
4
Assam
7369825
502140
5
Bihar
14566929
1038890
6
Chandigarh
425895
30080
7
Chhattisgarh
4459024
543644
8
Dadra & Nagar Haveli
276511
12929
9
Daman & Diu
182375
17027
10
Delhi
4832270
864974
11
Goa
578733
39990
12
Gujarat
16266019
1285463
13
Haryana
5945245
810145
14
Himachal Pradesh
2658455
56397
15
Jammu & Kashmir
2250856
110807
16
Jharkhand
4860691
454863
17
Karnataka
13425799
1287998
18
Kerala
6594418
494099
19
Ladakh
91573
3946
20
Lakshadweep
26395
1128
21
Madhya Pradesh
19752856
1359974
22
Maharashtra
16004569
1430543
23
Manipur
604744
20420
24
Meghalaya
553980
22388
25
Mizoram
375276
11040
26
Nagaland
377948
14539
27
Odisha
7272897
833264
28
Puducherry
300907
10140
29
Punjab
3719959
358682
30
Rajasthan
14713442
1904244
31
Sikkim
314794
9605
32
Tamil Nadu
11748466
1105070
33
Telangana
6199866
891142
34
Tripura
1216049
51009
35
Uttar Pradesh
28389841
1896323
36
Uttarakhand
3204075
251507
37
West Bengal
10924956
1106815
Total
216058123
19254925
The cumulative vaccination coverage of 58,08,57,505 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10353271
18303074
216058123
122383900
83232919
450331287
2nd Dose
8206093
12550909
19254925
48624728
41889563
130526218
As on Day-218of the vaccination drive (21stAugust, 2021), total 43,92,759 vaccine doses were given. 27,77,409 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 16,15,350 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 21stAugust, 2021 (218thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
468
3004
2088547
483225
202165
2777409
2nd Dose
17507
70397
736870
512505
278071
1615350
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.