স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের জন্য প্রস্তুতি পর্যালোচনায় কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব
21 AUG 2021 5:36PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ আগস্ট, ২০২১
আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনে সমস্ত কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রস্তুতি আজ এক পর্যালোচনা বৈঠকে খতিয়ে দেখেছেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব। উল্লেখ করা যেতে পারে, ২০২৩-এর ১৫ আগস্ট পর্যন্ত আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপিত হবে।
বৈঠকে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসকদের মুখ্যসচিব / উপদেষ্টারা সপ্তাহ ব্যাপী কর্মসূচির বিবরণী পেশ করেন। ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামের ওপর ভিত্তি করে সপ্তাহ ব্যাপী কর্মসূচি আয়োজনের পরিকল্পনা করা হয়েছে। এছাড়াও আজাদি কা অমৃত মহোৎসবকে সব দিক থেকে সাফল্যমন্ডিত করে তুলতে সংস্কৃতি, ঐতিহ্য ও পরম্পরার মত বিষয়গুলিকে কর্মসূচিকে তুলে ধরা হবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব স্বাধীনতা সংগ্রাম / স্বাধীনতা সংগ্রামীদের সঙ্গে যুক্ত অনুষ্ঠানগুলির স্বতন্ত্রতার ওপর জোর দিয়ে সাধারণ মানুষের সক্রিয় সহযোগিতায় কর্মসূচি আয়োজনে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়েছেন। তিনি স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের বার্ষিক কর্মসূচিতে এধরণের অনুষ্ঠানগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করার জন্য চূড়ান্ত রূপ দিতে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির প্রতি আহ্বান জানান।
এর আগে, আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের জন্য কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব গত ১৯ আগস্ট কেন্দ্রীয় সশস্ত্রবাহিনীর মহানির্দেশক, স্থলবন্দরগুলির চেয়ারম্যান এবং মন্ত্রকের অধীন বিভিন্ন সংগঠনের প্রধানদের সঙ্গে সপ্তাহব্যাপী অনুষ্ঠান আয়োজনের পরিকল্পনা নিয়ে এক বৈঠকে পৌরোহিত্য করেন।

Ministry of Home Affairs
Union Home Secretary reviewed the preparations for celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav
21 AUG 2021 5:36PM by PIB Delhi
Union Home Secretary chaired a meeting today to review the preparations of Union Territories (UTs) to celebrate the Azadi Ka Amrit Mahotsav during the period ending on August 15, 2023.
During the meeting, Chief Secretaries/Advisors to the Administrators of UTs shared details of a week long programme drawn out around the theme of Indian Freedom Struggle while highlighting the culture, tradition and heritage of their respective UTs. Several innovative ideas were put forth by the participants of the meeting in order to make the event an iconic celebration.
Union Home Secretary stressed on uniqueness of events, linkage with freedom struggle/freedom fighters, ensuring highest quality in planning of the events and highlighted that all the events must have extensive involvement of public at large. Union Home Secretary urged the UTs to give the programmes a concrete shape for inclusion in the MHA’s calendar of events.
Earlier, Union Home Secretary had chaired a meeting on 19th August, 2021 with the DGs of CAPFs, Chairman, Land Port Authority of India and heads of other organisations within MHA to discuss the week long programme of the MHA to celebrate the Azadi Ka Amrit Mahotsav.