پنچایتی راج کی وزارت
پنچایتی راج کی وزارت ،امرت مہوتسو کے تحت ’2030 تک صفر بھک مری‘ موضوع پر ایک قومی ویبنار منعقد کرے گی
مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ 23 اگست کو ویبنار کا آغاز کریں گے
توقع کی جاتی ہے دن بھر چلنے والے ویبنار میں بھک مری سے لڑنے میں بھارت کی پوزیشن کو لے کر زمینی سطح پر رہنماؤں میں بیداری پیدا کی جائے گی
توقع ہے کہ عالمی خوراک پروگرام کے نمائدے، یو این ڈی پی اور ریاستوں کے پنچایتی راج کے وزراء حضرات اس ویبنار میں شرکت کریں گے
21 AUG 2021 1:44PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت پنچایتی راج کی وزارت 23 اگست 2021 کو ایک قومی ویبنار ’ہمہ گیر ترقیات اہداف کو مقامی رنگ دینا اور اس میں پنچایتوں کا کردار ۔ ہدف نمبر 2 ۔ صفر بھک مری ‘ کا انعقاد کرے گی۔ اس ویبنار کا افتتاح پنچایتی راج کے وزیر جناب گری راج سنگھ کریں گے اور پنچایتی راج کے وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل اس تقریب میں شرکت کرکے اسے زینت بخشیں گے۔
توقع کی جاتی ہے کہ دن بھر چلنے والے ویبنار میں بھک مری سے لڑنے میں بھارت کی پوزیشن کو لے کر زمینی سطح پر رہنماؤں کے درمیان بیداری پیدا کی جائے گی اور ساتھ ہی انہیں مرکز اور ریاستی حکومتوں کے ذریعہ بھک مری کو ختم کرنے کے لئے شروع کی گئیں مختلف اسکیموں، پروگراموں، پہل قدمیوں، اختراعی اقدامات، وغیرہ کے بارے میں جانکاری دی جائے گی۔ اس سے ان کی اہلیت سازی میں مدد ملے گی اور انہیں 2030 تک بھک مری سے مبرا پنچایت اور اس طرح بھک مری سے مبرا ملک یقینی بنانے کے لئے مقامی سطح پر کاروائی کرنے کے سلسلے میں اہل بنانے میں مدد حاصل ہوگی۔
23 اگست 2021 کو صبح 10 بجے سے شروع ہونے والے ویبنار میں، دنیا میں بھک مری سے لڑنے کو لے کر بھارت کی پوزیشن پر تبادلہ خیالات کے علاوہ غذائی پیداوار اور خوراک سلامتی کی وافر تعداد میں دستیابی، ہمہ گیر زرعی پیداوار، عوامی نظام تقسیم، غذائی پیداوار میں کمی اور پروسیسنگ میں نقصان، غذائی تحفظ اور 2030 تک صفر بھک مری کے ہدف کی حصولیابی پر اثر انداز ہونے والے تکنیکی حل کا فائدہ اٹھانے جیسے اہم مسائل/ موضوعات پر بات چیت اور تبادلہ خیالات کرنے کے لئے چار تکنیکی سیشن شامل ہوں گے۔
عالمی خوراک پروگرام، یو این ڈی پی، مرکزی وزارتوں / زراعت و کاشتکار بہبود کا محکمہ جیسے محکموں کے نمائندے، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کا محکمہ اور خوراک ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت ، اور حکومت ہند کے لئے پرنسپل سائنٹفک ایڈوائزر کا دفتر اس ویبنار میں اہم اسپیکر کے طور پر حصہ لیں گے، جبکہ ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے اور پنچایتی راج ادارے/ دیہی مقامی انجمنیں بھی اس بات چیت میں حصہ لیں گی۔
توقع کی جاتی ہے کہ تینوں سطحوں کی پنچایتیں بڑی تعداد میں اس ویبار میں شرکت کریں گی۔ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پنچایتی راج محکموں کے افسران اس ویبنار میں حصہ لیں گے کیونچہ کچھ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پنچایتی راج وزراء کی اپنی ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کی نمائندگی کرنے کی توقع ہے۔
این آئی سی ویڈیو کانفرنس اسٹوڈیوز اور ویبکس میٹنگ لنک کے توسط سے شامل ہونے کے علاوہ، شرکاء حضرات 23 اگست 2021 کو صبح 10 بجے سے https://webcast.gov.in/mopr/ پر ویبنار ملاحظ کر سکیں گے۔

Ministry of Panchayati Raj
Ministry of Panchayati Raj to organize a national webinar on ‘Zero Hunger by 2030’ as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
Union Minister Shri Giriraj Singh will inaugurate the webinar on 23rd August
The day-long Webinar is expected to sensitize the leaders at the grassroots level on India’s position in fighting hunger
The representative of the World Food Programme, UNDP and Panchayati Raj Ministers of the States are expected to attend the webinar
21 AUG 2021 1:44PM by PIB Delhi
As part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav, the Ministry of Panchayati Raj is organizing a National Webinar, ‘Localization of Sustainable Development Goals and Role of Panchayats – Goal No. 2 – Zero Hunger’ on 23.08.2021. The Webinar will be inaugurated by the Minister of Panchayati Raj, Shri Giriraj Singh and will be graced by the Minister of State for Panchayati Raj, Shri Kapil Moreshwar Patil.
The day-long Webinar is expected to sensitize the leaders at the grassroots level on India’s position in fighting hunger as also they get information on various schemes, programmes, initiatives, steps, innovative measures etc. taken by Central and State Governments in the attainment of zero hunger which will help in building their capacity and enabling them to take actions at the local level for ensuring hunger-free Panchayat and thereby hunger-free India by 2030.
Starting at 10:00 AM on 23.08.2021, the Webinar will have four technical sessions to discuss and deliberate critical issues/subjects like sufficiency of food production & food security, sustainable agricultural production, public distribution, minimization of food production and processing loss, nutritional security and leveraging of technological solutions having bearing on the attainment of Zero Hunger by 2030 besides the discussions on World vis-à-vis India’s position on fighting hunger.
The representative of World Food Programme, UNDP, representatives of the Central Ministries / Departments like Department of Agriculture & Farmers Welfare, Department of Food & Public Distribution and Ministry of Food Processing Industries and Office of the Principal Scientific Adviser to the Government of India will be the principal speakers as the States / UTs and Panchayati Raj Institutions / Rural Local Bodies will be participating in discussions.
A large number of Panchayats of all three tiers are expected to join the Webinar. The officers from the State/UT Panchayati Raj Departments will attend the webinar as some States/UTs are expected to be led by their Ministers of the Panchayati Raj Departments.
Apart from joining through NIC VC studios and Webex Meeting Link, the participants will be able to watch the live web-streaming of the Webinar at the link https://webcast.gov.in/mopr/ from 10:00 AM on 23.08.2021.