रक्षा मंत्रालय
आजादी का अमृत महोत्सव: महिला पर्वतारोहण दल द्वारा माउंट मणिरंग का शिखर सम्मेलन
19 AUG 2021 5:26PM by PIB Delhi
स्वतंत्रता के 75 साल के प्रतीक 'आजादी के अमृत महोत्सव' के लिए स्मरणीय गतिविधियों के अंतर्गत भारतीय वायु सेना ने दिनांक 01 अगस्त 21 को वायु सेना स्टेशन, नई दिल्ली से एक महिला त्रि-सेवा पर्वतारोहण दल को झंडी दिखाकर रवाना किया।
टीम ने दिनांक 15 अगस्त 2021 को माउंट मणिरंग (21,625 फीट) परसफलतापूर्वक पर्वतारोहण किया। माउंट मणिरंग हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊंचीचोटियों में से एक है जो किन्नौर और स्पीति जिलों की सीमा पर स्थित है ।चोटी के करीब मणिरंग दर्रा है, जो वाहन चलाने योग्य सड़क बनने से पहलेस्पीति और किन्नौर के बीच शुरुआती व्यापार मार्गों में से एक था।
15 सदस्यीय अभियान दल का नेतृत्व भारतीय वायु सेना की विंगकमांडर भावना मेहरा ने किया। टीम के अन्य सदस्य जिन्होंने शिखर पर चढ़करराष्ट्रीय ध्वज फहराया, वे हैं विंग कमांडर भावना मेहरा, लेफ्टिनेंट कर्नलगीतांजलि भट्ट, विंग कमांडर निरुपमा पांडे, विंग कमांडर व्योमिका सिंह, विंग कमांडर ललिता मिश्रा, मेजर उषा कुमारी, मेजर सौम्या शुक्ला, मेजरवीनू मोर, मेजर रचना हुड्डा, लेफ्टिनेंट कमांडर सिनो विल्सन और फ्लाइटलेफ्टिनेंट कोमल पाहुजा।

Ministry of Defence
AZADI KA AMRUT MAHOTSAV: SUMMIT OF MT MANIRANG BY ALL WOMEN MOUNTAINEERING TEAM
19 AUG 2021 5:26PM by PIB Delhi
As a part of commemorative activities for 'Azadi Ka Amrut Mahotsav', symbolising 75 years of Independence, Indian Air Force had flagged off an
All Women Tri-Services Mountaineering Team on 01 Aug 21 from Air Force Station, New Delhi.
The team successfully summited Mt Manirang (21,625 ft) on 15 August 2021. Mt Manirang is one of the highest peaks of Himachal Pradesh, nestled at the border of Kinnaur & Spiti districts. Close to the peak is the Manirang pass, which was one of the early trade routes between Spiti and Kinnaur, before the motorable road was built.
The 15-member expedition team was led by Wing Commander Bhavana Mehra of the Indian Air Force. The other members of the team who summited the peak and hoisted the national flag atop are Wg Cdr Bhavna Mehra, Lt Col Geetanjali Bhatt, Wg Cdr Nirupama Pandey, Wg Cdr Vyomika Singh, Wg Cdr Lalita Mishra, Maj Usha Kumari, Maj Saumya Shukla, Maj Veenu Mor, Maj Rachana Hooda, Lt Cdr Sino Wilson and Flt Lt Komal Pahuja.