Ministry of Commerce & Industry
Exercise of Cleansing, updation of IEM data to eliminate obsolete data taken up by Department of Promotion of Industry and Internal Trade
DPIIT provided separate window in G2B portal to facilitate the applicants to update/revalidate data in respect of their IEM w.e.f 15th July 2021
19 AUG 2021 3:23PM by PIB Delhi
An exercise of cleansing and updation of IEM data has been taken up by Department of Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) with the objective of elimination of obsolete data and providing authentic industrial data to various industry/business communities and other users. The process envisages updation//revalidation of data by the entrepreneurs in respect of IEMs issued to them.
The DPIIT has already launched a revamped G2B portal (http://services.dipp.gov.in/lms) for filling of IEM applications w.e.f 25.03.2021, and a single IEM is being issued in favour of a company/business entity, irrespective of location of units. A separate window has been provided in G2B portal w.e.f 15.07.2021 to facilitate the applicants to update/revalidate data in respect of their IEM by logging in to the portal. User manual and video tutorials will be made available on the G2B portal to guide the applicants in online process. All IEM holders have to submit the application even if there is no change in data. No charges shall be payable. The following is the plan for cleansing of IEMs:
Phase
Year of IEM issued
Timeline for cleansing IEM
Phase.1
2018-2021
15.07.21-30.09.21
Phase.2
1991-2017
1.10.21 –31.05.2022
Applicants have to upload supporting documents where ever necessary. After verification of applications, the applicants shall be issued a system generated acknowledgement with QR code security.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
محکمہ فروغ صنعت اور اندرونی تجارت کے ذریعہ متروک ڈاٹا کو ہٹانے کے لیے آئی ای ایم ڈاٹا کی صفائی اور اپ ڈیٹ کرنے کا عمل
ڈی پی آئی آئی ٹی نے 15 جولائی 2021 سے درخواست دہندگان کو اپنے آئی ای ایم کے حوالے سے ڈاٹا کو اپ ڈیٹ کرنے / از سرنو توثیق کرنے کی سہولت فراہم کرنے کے لیے جی 2 بی پورٹل میں علیحدہ ونڈو فراہم کی ہے
19 AUG 2021 3:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 19 اگست متروک ڈاٹا کو ہٹانے اور مختلف صنعتوں / کاروباری برادریوں نیز صارفین کو مستند صنعتی ڈاٹا فراہم کرنے کی غرض سے محکمہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے ذریعہ آئی ای ایم ڈاٹا کی صفائی اور اپ ڈیٹ کرنے کا عمل شروع کیا گیا ہے۔ اس عمل میں کاروباری افراد کی جانب سے جاری کردہ آئی ای ایم کے حوالے سے ڈاٹا کو اپ ڈیٹ کرنے/ توثیق کرنے کا تصور شامل ہے۔
آئی ای ایم درخواستوں کو بھرنے کے لیے ڈی پی آئی آئی ٹی نے پہلے ہی 25.03.2021 سے ایک ترمیم شدہ جی 2 بی پورٹل (http://services.dipp.gov.in/lms) لانچ کیا ہے ، اور یونٹوں کے مقام سے قطع نظر کمپنی/کاروباری ادارے کے حق میں ایک آئی ای ایم جاری کیا جا رہا ہے۔ 15.07.2021 سے جی 2 بی پورٹل میں ایک علیحدہ ونڈو فراہم کی گئی ہے تاکہ درخواست دہندگان کو پورٹل میں لاگ ان کرکے اپنے آئی ای ایم سے متعلق ڈاٹا کو اپ ڈیٹ/از سرنو توثیق کرنے کی سہولت فراہم کی جا سکے۔ آن لائن عمل میں درخواست گزاروں کی رہنمائی کے لیے جی 2 بی پورٹل پر یوزر مینوئل اور ویڈیو ٹیوٹوریل دستیاب کیے جائیں گے۔ ڈاٹا میں کوئی تبدیلی نہ ہونے پر بھی تمام آئی ای ایم ہولڈرز کو درخواست جمع کرانی ہوگی۔ کوئی فیس قابل ادائیگی نہیں ہوں گی۔آئی ای ایم کی صفائی کا منصوبہ درج ذیل ہے:
مرحلہ
آئی ای ایم جاری ہونے کا سال
آئی ای ایم کی صفائی کا ٹائم لائن
مرحلہ – 1
2018-2021
15.07.21-30.09.21
مرحلہ – 2
1991-2017
1.10.21 –31.05.2022
درخواست دہندگان کو جہاں ضروری ہو وہاں معاون دستاویزات اپ لوڈ کرنا ہوگا۔ درخواستوں کی تصدیق کے بعد ، درخواست دہندگان کو کیو آر کوڈ سیکورٹی کے ساتھ سسٹم سے جنریٹ ہونے والی منظوری جاری کی جائے گی ۔