स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- दिन 215
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 56.57 करोड़ का ऐतिहासिक आंकड़ा पार किया
आज शाम 7 बजे तक लगभग 48.81 लाख टीके की खुराक दी गई
अब तक 18-44 आयु वर्ग में 22.53 करोड़ से अधिक टीके की खुराक दी जा चुकी है
18 AUG 2021 8:25PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि के तहत भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज ने आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 56.57 करोड़ (56,57,32,128) के आंकड़े को पार कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज लगभग 48 लाख (48,81,588) टीकों की खुराक दी गई है।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 25,93,571 लाभार्थियों को कोविड टीके की अपनी पहली खुराक और इसी आयु वर्ग के 5,77,183 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल मिलाकर 20,80,43,061 व्यक्तियों को पहली खुराक और 1,72,81,211 लोगों ने अपनी दूसरी खुराक ली है।
नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को दी गई टीके की खुराकों की कुल संख्या को दर्शाया गया है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
119524
3556
2
आंध्र प्रदेश
4909180
383221
3
अरुणाचल प्रदेश
392366
12518
4
असम
7065575
441338
5
बिहार
14044676
944878
6
चंडीगढ़
414335
23978
7
छत्तीसगढ़
4366295
490994
8
दादर और नगर हवेली
274358
9037
9
दमन और दीव
181640
11437
10
दिल्ली
4614779
800239
11
गोवा
570457
36849
12
गुजरात
15689704
1167336
13
हरियाणा
5716466
734864
14
हिमाचल प्रदेश
2567945
42838
15
जम्मू और कश्मीर
2165171
98710
16
झारखंड
4717933
410820
17
कर्नाटक
12963820
1142808
18
केरल
6244951
478970
19
लद्दाख
91287
2362
20
लक्षद्वीप
26298
874
21
मध्य प्रदेश
19197856
1237618
22
महाराष्ट्र
15153554
1287830
23
मणिपुर
602482
15420
24
मेघालय
540605
15473
25
मिजोरम
373129
9888
26
नगालैंड
376041
13144
27
ओडिशा
7126740
730679
28
पुडुचेरी
298727
7717
29
पंजाब
3467281
306483
30
राजस्थान
14018115
1746549
31
सिक्किम
313708
7937
32
तमिलनाडु
11439788
955984
33
तेलंगाना
6018396
861474
34
त्रिपुरा
1211737
46516
35
उत्तर प्रदेश
27196839
1638726
36
उत्तराखंड
3067526
221610
37
पश्चिम बंगाल
10503777
940536
कुल
208043061
17281211
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की 56,57,32,128 खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है।
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 वर्ष आयुवर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10351947
18295003
208043061
120377163
82395473
439462647
दूसरी खुराक
8155322
12371523
17281211
47304331
41157094
126269481
टीकाकरण अभियान के 215वें दिन (18 अगस्त, 2021) कुल 48,81,588 लाभार्थियों को टीके की खुराक दी गई। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, शाम 7 बजे तक 35,85,420 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 12,96,168 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 18 अगस्त, 2021 (215वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व इससे आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
419
3002
2593571
694836
293592
3585420
दूसरी खुराक
15520
59500
577183
411315
232650
1296168
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से सुरक्षा देने के लिए एक उपकरण के तौर पर टीकाकरण अभियान की नियमित आधार पर समीक्षा होती है और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 215
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 56.57 Cr
More than 48.81 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 22.53 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
18 AUG 2021 8:25PM by PIB Delhi
India has administered more than 56.57 Crore (56,57,32,128) COVID-19 Vaccine doses, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Over48 lakh (48,81,588) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
25,93,571vaccine doses were administered as first dose and 5,77,183vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 20,80,43,061persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,72,81,211have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
119524
3556
2
Andhra Pradesh
4909180
383221
3
Arunachal Pradesh
392366
12518
4
Assam
7065575
441338
5
Bihar
14044676
944878
6
Chandigarh
414335
23978
7
Chhattisgarh
4366295
490994
8
Dadra & Nagar Haveli
274358
9037
9
Daman & Diu
181640
11437
10
Delhi
4614779
800239
11
Goa
570457
36849
12
Gujarat
15689704
1167336
13
Haryana
5716466
734864
14
Himachal Pradesh
2567945
42838
15
Jammu & Kashmir
2165171
98710
16
Jharkhand
4717933
410820
17
Karnataka
12963820
1142808
18
Kerala
6244951
478970
19
Ladakh
91287
2362
20
Lakshadweep
26298
874
21
Madhya Pradesh
19197856
1237618
22
Maharashtra
15153554
1287830
23
Manipur
602482
15420
24
Meghalaya
540605
15473
25
Mizoram
373129
9888
26
Nagaland
376041
13144
27
Odisha
7126740
730679
28
Puducherry
298727
7717
29
Punjab
3467281
306483
30
Rajasthan
14018115
1746549
31
Sikkim
313708
7937
32
Tamil Nadu
11439788
955984
33
Telangana
6018396
861474
34
Tripura
1211737
46516
35
Uttar Pradesh
27196839
1638726
36
Uttarakhand
3067526
221610
37
West Bengal
10503777
940536
Total
208043061
17281211
The cumulative vaccination coverage of 56,57,32,128vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10351947
18295003
208043061
120377163
82395473
439462647
2nd Dose
8155322
12371523
17281211
47304331
41157094
126269481
As on Day-215 of the vaccination drive (18th August, 2021), total 48,81,588vaccine doses were given. 35,85,420beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,96,168 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 18th August, 2021 (215th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
419
3002
2593571
694836
293592
3585420
2nd Dose
15520
59500
577183
411315
232650
1296168
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.