وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے کو پ 26 کے نامزد صدر ریٹائرڈ عزت مآب آلوک شرما کے ساتھ آب و ہوا میں تبدیلی سے متعلق مختلف معاملات پر بات چیت کی
18 AUG 2021 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 اگست ،2021 / خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج کوپ 26 کے نامزد صدر ریٹائرڈ عزت مآب آلوک شرما سے ملاقات کی اور آب و ہوا میں تبدیلی اور خاص طور پر کوپ 26 سے متعلق مختلف معاملات پر بات چیت کی۔
وزیر خزانہ نے کہا کہ بھارت جی 20 سے وابستہ ان کچھ ملکوں میں سے ایک ہے جو یو این ایف سی سی سی اور پیرس معاہدے کے مقاصد کی طرف گامزن ہیں اور اس نے آب و ہوا میں تبدیلی پر قابو پانے کے لیے فیصلہ کن اقدامات کیے ہیں۔ محترمہ سیتا رمن نے کہا کہ حکومت اس سلسلے میں ٹھوس اقدامات کر رہی ہے اور 2030 تک 450 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کے اپنے نشانے کے تئیں عہدبستہ ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس میں سے 100 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کا نشانہ حاصل کیا جاچکا ہے۔ دیگر اہم اقدامات کے ساتھ ساتھ ہائیڈروجن توانائی مشن پر جو وسیع کام کیا گیا ہے انہوں نے اسے بھی اجاگر کیا۔
مختلف فورموں میں آب و ہوا میں تبدیلی سے متعلق جاری مذاکرات کے سلسلے میں محترمہ سیتا رمن نے آب وہوا کے ساتھ انصاف کیے جانے سے متعلق مذاکرات کا ذکر کرتے ہوئے غریبوں کے تئیں ہمدردی کااحساس یدا کیے جانے کی ضرورت کے بارے میں اظہار خیال کیا۔ وزیر خزانہ نے امید ظاہر کی کہ ترقی پذیر ملکوں کو 100 ارب ڈالر سالانہ فراہم کرنے کے ترقی یافتہ ملکوں کے واعدے کو پورا کیا جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ وہ کوپ 26 میں رقم فراہم کرنے کے سلسلے میں نئے اجتماعی مقاصد کے مثبت نتائج کے بارے میں پرامید ہیں۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman discusses various issues related to climate change with Rt. Hon Alok Sharma, COP 26 President Designate
18 AUG 2021 6:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Minister Smt. Nirmala Sitharaman met Rt. Hon Alok Sharma, the COP 26 President Designate, and discussed various issues related to climate change and specifically COP 26 here today.
The Finance Minister stated that India is among a few G20 countries on track towards UNFCCC and Paris Agreement goals and has taken decisive actions to tackle climate change. Smt. Sitharaman mentioned that the Government is taking concrete steps and at appreciable speed to meet its commitments on the target of 450GW of renewable energy by 2030. 100GW of this renewable energy had already been achieved, She added. Among other important initiatives, the extensive work done on Hydrogen Energy Mission was highlighted.
With regards to ongoing discussions on climate change in various fora, Smt. Sitharaman referring to the dialogue on climate justice spoke about the need to bring a sense of compassion towards the poor. The Finance Minister expressed hope that the commitment made by the developed countries to provide $100 billion per year to developing countries would be achieved and was optimistic about a positive outcome on the new collective goals on finance in COP 26.