मंत्रिमण्‍डल
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर), भारत और स्विट्जरलैंड के फाउंडेशन फॉर इनोवेटिव न्यू डायग्नोस्टिक्स (एफआईएनडी) के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी प्रदान की
18 AUG 2021 4:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल को अंतर्राष्ट्रीय वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग और आपसी हित के क्षेत्रों में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) और स्विट्जरलैंड के फाउंडेशन फॉर इनोवेटिव न्यू डायग्नोस्टिक्स (एफआईएनडी) के बीच संबंध को मजबूत करने के लिए किए गए एक समझौता ज्ञापन के बारे में अवगत कराया गया। इस समझौता ज्ञापन पर फरवरी 2021 में हस्ताक्षर किए गए थे।
लाभ:
यह समझौता ज्ञापन अंतर्राष्ट्रीय वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग के ढांचे के भीतर भारत और स्विट्जरलैंड के बीच आपसी हित के क्षेत्रों में संबंधों को और मजबूत बनायेगा।
वित्तीय प्रभावः
आईसीएमआर 1,00,000 अमेरिकी डॉलर तक का फंड उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध है जबकि एफआईएनडी 4,00,000 अमेरिकी डॉलर का फंड प्रस्ताव के लिए अनुरोध (आरएफपी) के माध्यम से चिन्हित स्थानीय भागीदारों और शोधकर्ताओं को उपलब्ध कराएगा।
पृष्ठभूमि:
आईसीएमआर देश में इंट्राम्यूरल और एक्स्ट्राम्यूरल अनुसंधान के जरिए जैव चिकित्सा अनुसंधान को बढ़ावा देता है। एफआईएनडी, (भारतीय) कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 8 के अंतर्गत गठित किया गया, एक स्वतंत्र गैर-लाभकारी संगठन है।

Cabinet
Cabinet approves the Memorandum of Understanding between the Indian Council of medical Research (ICMR), India and the Foundation for Innovative New Diagnostics (FIND), Switzerland
18 AUG 2021 4:18PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, was apprised of a Memorandum of Understanding signed between the Indian Council of Medical Research (ICMR) and Foundation for Innovative New Diagnostics (FIND), Switzerland to strengthen the relation within the framework of the international scientific and technological collaboration and to promote cooperation in fields of mutual interest. The MoU has been signed in February’2021 by India.
Benefits:
This MoU will further strengthen relations between India and the Switzerland within the framework of inter-national scientific and technological co-operation in fields of mutual-interest.
Financial Implications:
ICMR is committed to make available funding up to $100,000 USD while FIND will make available funds up to $ 400,000 USD to local partners and researchers identified through Request for proposal (RFP).
Background:
ICMR promotes biomedical research in the country through intramural and extramural research. FIND is an independent non-profit organisation created under Section 8 of the (Indian) Companies Act, 2013.