بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
حضرت نظام الدین ریلوے اسٹیشن پر کھادی نمائش کا افتتاح
16 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16؍اگست:چھوٹی ، بہت چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتوں کے وزیرمملکت جناب بھانوپرتاپ سنگھ ورما نے آج حضرت نظام الدین ریلوے اسٹیشن پر کھادی نمائش وفروخت اسٹال کاافتتاح کیا۔آزادی کے 75سال پورے ہونے کے موقع پرملک میں جاری تقریبات کے تحت کھادی کی اشیاء کی فروخت کے لئے ملک بھرکے75 ریلوے اسٹیشنوں پرکھادی انڈیا کے اسٹال لگائے جارہے ہیں ۔ اسٹال کا جائزہ لینے کے دوران وزیرموصوف نے کے وی آئی سی کے حکام کو ہدایت دی کہ وہ کھادی کے مصنوعات اوراس کے ہرطرح کے رینج کی اچھے اندازمیں تشہیرکے لئے ڈسپلے بورڈ لگائیں ، جس پر ملبوسات کی قیمتیں لکھی جائیں اوراس کا اہتمام تمام ریلوے اسٹیشنوں پر کیاجائے ۔ وزیرموصوف نے اس پہل کی ستائش کرتے ہوئے کہاکہ ان اسٹالس کے ذریعہ کھادی کی تمام ترمصنوعات ، کھادی کو پسندکرنے والوں تک پہنچیں گی اوراس سے نئے خریداروں کو کافی فائدہ ہوگااورکھادی کے مصنوعات کی خریداری کے لئے نئے گاہک بھی بنیں گے ۔ انھوں نے مزید کہاکہ کھادی کے ملبوسات بنانے والے کاریگروں کو بھی بڑا بازارملے گا اورانھیں اپنی مصنوعات کو فروخت کرنے کے لئے نیاپلیٹ فارم مہیاہوگا ، جس سے انھیں مالی فائدہ بھی پہنچے گا ۔ اس پہل کے تعلق سے حضرت نظام الدین ریلوے اسٹیشن پرلگائے گئے اسٹال پرخریداروں کی بڑی تعداد پہنچ رہی ہے ،کے وی آئی سی نے نئی دہلی ریلوے اسٹیشن پربھی کھادی کے اسٹال لگائے ہیں ، جہاں گاہکوں کا اچھارسپانس مل رہاہے ۔ 15اگست کے موقع پر ان اسٹالس پر 25ہزارروپے سے زائد کی مصنوعات فروخت کی گئیں ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi exhibition inaugurated at Hazrat Nizamuddin Railway Station
16 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
Minister of State for MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma inaugurated the Khadi Exhibition cum Sale Stall at Hazrat Nizamuddin Railway Station today. The Khadi India stall has been set up at 75 railway stations across the country to celebrate 75 years of Independence. During the visit of the stall, the Minister directed KVIC officials to prominently display the range of Khadi products and the price list so as to attract the passengers visiting the railway station. The Minister also appreciated the initiative saying this would help Khadi add new customers to its consumer base, and will give Khadi artisans a bigger marketing platform to promote and sell their products. Apart from the Hazrat Nizamuddin railway station, KVIC has also set up a Khadi stall at New Delhi railway station that has received good response from customers. On 15th August, Khadi products worth over Rs 25,000 were sold at this outlet.