सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
हजरत निजामुद्दीन रेलवे स्टेशन पर खादी प्रदर्शनी का उद्घाटन
16 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
एमएसएमई राज्य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा ने आज हजरत निजामुद्दीन रेलवे स्टेशन पर खादी प्रदर्शनी सह बिक्री स्टाल का उद्घाटन किया। आजादी के 75 साल पूरे होने के मौके पर देश भर के 75 रेलवे स्टेशनों पर खादी इंडिया स्टॉल लगाए गए हैं। स्टाल के दौरे के दौरान, मंत्री ने केवीआईसी के अधिकारियों को खादी उत्पादों की रेंज और मूल्य सूची को प्रमुखता से प्रदर्शित करने का निर्देश दिया। जिससे रेलवे स्टेशन पर आने वाले यात्रियों का ध्यान आकर्षित किया जा सके। मंत्री ने इस पहल की सराहना करते हुए कहा कि इससे खादी को नए ग्राहक जोड़ने में मदद मिलेगी और उपभोक्ताओं का आधार बढ़ेगा। खादी कारीगरों को अपने उत्पादों को बढ़ावा देने और बेचने के लिए एक बड़ा मार्केटिंग प्लेटफॉर्म मिलेगा। हजरत निजामुद्दीन रेलवे स्टेशन के अलावा, केवीआईसी ने नई दिल्ली रेलवे स्टेशन पर एक खादी स्टॉल भी लगाया है जिसे ग्राहकों से अच्छा रिस्पांस मिला है। 15 अगस्त को इस आउटलेट पर 25,000 रुपये से अधिक के खादी उत्पाद बेचे गए।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi exhibition inaugurated at Hazrat Nizamuddin Railway Station
16 AUG 2021 5:48PM by PIB Delhi
Minister of State for MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma inaugurated the Khadi Exhibition cum Sale Stall at Hazrat Nizamuddin Railway Station today. The Khadi India stall has been set up at 75 railway stations across the country to celebrate 75 years of Independence. During the visit of the stall, the Minister directed KVIC officials to prominently display the range of Khadi products and the price list so as to attract the passengers visiting the railway station. The Minister also appreciated the initiative saying this would help Khadi add new customers to its consumer base, and will give Khadi artisans a bigger marketing platform to promote and sell their products. Apart from the Hazrat Nizamuddin railway station, KVIC has also set up a Khadi stall at New Delhi railway station that has received good response from customers. On 15th August, Khadi products worth over Rs 25,000 were sold at this outlet.