صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت جناب من سکھ منڈاویا نے کیرالہ کے وزیر اعلی جناب پنا رائی وجین اور وزیر صحت جناب وینا جارج کے ساتھ ریاست میں کووڈ-19 ردعمل کا جائزہ لیا
مرکزی حکومت نے کووڈ رسپانس پیکیج -2 کے تحت کیرالہ کو 267.35 کروڑ روپے مختص کیے؛ دواؤں کا ذخیرہ تیار کرنے کے لیے کیرالہ کے ہر ضلع کو اضافی ایک کروڑ روپے مہیا کرائے جائیں گے
مرکزی حکومت کیرالہ میں ٹیلی میڈیسن سہولت کے لیے سنٹر فار ایکسی لینس کو تعاون دے گی
بچوں کی صحت کو ترجیح دیتے ہوئے، ہر ضلع اسپتال میں 10 کلو لیٹر سیال آکسیجن اسٹوریج ٹینک فیسلیٹی کے ساتھ بچوں کے لیے آئی سی یو کا انتظام ہوگا
16 AUG 2021 6:05PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب من سکھ منڈاویا نے آج کیرالہ کے وزیر اعلیٰ جناب پنارائی وجین اور وزیر صحت محترمہ وینا جارج کے ساتھ ریاست میں کووڈ-19 پبلک ہیلتھ رسپانس پر صلاح و مشورہ کیا۔
اس موقع پر مرکزی ہیلتھ سکریٹری اور ریاست کے سینئر طبی افسران بھی موجود تھے۔
جناب من سکھ منڈاویا نے میٹنگ کے سلسلے میں کئی ٹویٹ کیے۔
مرکزی حکومت نے ایمرجنسی کووڈ رسپانس پیکیج-2 کے تحت کیرالہ کو 267.35 کروڑ روپے مختص کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس فنڈ سے ریاست کے طبی ڈھانچہ کو مضبوطی ملے گی اور کووڈ-19 کا مؤثر انتظام کیا جا سکے گا۔ اس کے علاوہ، ریاست کے ہر ضلع کے لیے دواؤں کا ایک ذخیرہ تیار کرنے کے مقصد سے اضافی ایک کروڑ روپے مہیا کرائے جائیں گے۔
حکومت ہند کی مدد سے سنٹر فار ایکسی لینس قائم کرنے کا بھی تصور کیا گیا تھا، جو کیرالہ کے ہر ضلع میں ٹیلی میڈیسن کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
وبائی مرض میں بچوں کی صحت کو ترجیح دیتے ہوئے، ہر ضلع میں 10 کلو لیٹر سیال آکسیجن اسٹوریج ٹینک کے ساتھ بچوں کے لیے آئی سی یو قائم کرنے کا منصوبہ ہے۔
وزیر اعظم نریندر مودی جی کی دور اندیش قیادت میں، مرکزی حکومت نے کیرالہ کو ویکسین مہیا کرانے کے ساتھ ہی ہر ممکن مدد کرنے کا بھروسہ دلایا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya reviews COVID-19 response in Kerala with Chief Minister Shri Pinarayi Vijayan and Health Minister of Kerala, Ms. Veena George
Central Govt allocates ₹267.35 crore to Kerala under Emergency COVID Response Package- II; Additional ₹1 crore will be made available to each district of Kerala for creating medicine pool
Union Government to support Center of Excellence for Telemedicine Facilities in Kerala
Paediatric ICUs along with10 kilo-litre liquid oxygen storage tank facility at every district hospital, to prioritise the health of children
16 AUG 2021 6:05PM by PIB Delhi
Shri Mansukh Mandaviya, Union Minister for Health and Family Welfare discussed the Public Health Response to COVID-19 in Kerala with Chief Minister Shri Pinarayi Vijayan and Health Minister of Kerala Ms Veena George today.
Union Health Secretary and Senior Health officials of the State were also present.
Shri Mansukh Mandaviya tweeted the proceeds of the meet in a thread.
The Central Govt has decided to allocate ₹267.35 crore to Kerala under Emergency COVID Response Package- II. This fund will strengthen the state’s health infrastructure & effectively manage #COVID19. Other than this, for each district of the State, ₹1 crore will be made available for creating a medicine pool.
The creation of a Center of Excellence that caters to Telemedicine Facilities in every district in Kerala was also envisaged with the support of the Union Government of India.
Paediatric ICUs along with 10 kilo-litre liquid oxygen storage tank facility at every district hospital which will prioritise the health of children in the Pandemic.
Under the visionary leadership of PM Narendra Modi ji, the Central Government has assured all possible help to Kerala, including providing vaccines to the State.