स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने केरल के मुख्यमंत्री श्री पिनाराई विजयन और स्वास्थ्य मंत्री श्री वीना जॉर्ज के साथ राज्य में कोविड-19 प्रतिक्रिया की समीक्षा की
केन्द्र सरकार ने आपात कोविड प्रतिक्रिया पैकेज-2 के तहत केरल को 267.35 करोड़ रुपये का आवंटन किया; दवाइयों का पूल तैयार करने के लिए केरल के हर जिले को अतिरिक्त 1 करोड़ रुपये उपलब्ध कराए जाएंगे
केन्द्र सरकार केरल में टेलीमेडिसिन सुविधा के लिए सेंटर ऑफ एक्सीलेंस को समर्थन देगी
बच्चों के स्वास्थ्य को प्राथमिकता देते हुए, हर जिला अस्पताल में 10 किलो-लीटर तरल ऑक्सीजन भंडारण टैंक सुविधा के साथ बच्चों के लिए आईसीयू की व्यवस्था होगा
16 AUG 2021 6:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने आज केरल के मुख्यमंत्री श्री पिनाराई विजयन और स्वास्थ्य मंत्री सुश्री वीना जॉर्ज के साथ राज्य में कोविड-19 सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रतिक्रिया पर विचार-विमर्श किया।
इस अवसर पर केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव और राज्य के वरिष्ठ स्वास्थ्य अधिकारी भी उपस्थित रहे।
श्री मनसुख मंडाविया ने बैठक के संबंध में कई ट्वीट किए।
केंद्र सरकार ने आपात कोविड प्रतिक्रिया पैकेज- 2 के तहत केरल को 267.35 करोड़ रुपये के आवंटन का फैसला किया है। इस कोष से राज्य के स्वास्थ्य इन्फ्रास्ट्रक्चर को मजबूती मिलेगी और #COVID19 का प्रभावी प्रबंधन किया जा सकेगा। इसके अलावा, राज्य के हर जिले के लिए दवाइयों का एक पूल तैयार करने के उद्देश्य से अतिरिक्त 1 करोड़ रुपये उपलब्ध कराए जाएंगे।
भारत सरकार की सहायता से सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना की भी कल्पना की गई थी, जो केरल के हर जिले में टेलीमेडिसिन की सुविधा कराता है।
महामारी में बच्चों के स्वास्थ्य को प्राथमिकता देते हुए, हर जिले में 10 किलो-लीटर तरल ऑक्सीजन भंडारण टैंक के साथ बच्चों के लिए आईसीयू की स्थापना की योजना है।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में, केन्द्र सरकार ने केरल को वैक्सीन उपलब्ध कराने के साथ ही हर संभव सहायता का भरोसा दिलाया है।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya reviews COVID-19 response in Kerala with Chief Minister Shri Pinarayi Vijayan and Health Minister of Kerala, Ms. Veena George
Central Govt allocates ₹267.35 crore to Kerala under Emergency COVID Response Package- II; Additional ₹1 crore will be made available to each district of Kerala for creating medicine pool
Union Government to support Center of Excellence for Telemedicine Facilities in Kerala
Paediatric ICUs along with10 kilo-litre liquid oxygen storage tank facility at every district hospital, to prioritise the health of children
16 AUG 2021 6:05PM by PIB Delhi
Shri Mansukh Mandaviya, Union Minister for Health and Family Welfare discussed the Public Health Response to COVID-19 in Kerala with Chief Minister Shri Pinarayi Vijayan and Health Minister of Kerala Ms Veena George today.
Union Health Secretary and Senior Health officials of the State were also present.
Shri Mansukh Mandaviya tweeted the proceeds of the meet in a thread.
The Central Govt has decided to allocate ₹267.35 crore to Kerala under Emergency COVID Response Package- II. This fund will strengthen the state’s health infrastructure & effectively manage #COVID19. Other than this, for each district of the State, ₹1 crore will be made available for creating a medicine pool.
The creation of a Center of Excellence that caters to Telemedicine Facilities in every district in Kerala was also envisaged with the support of the Union Government of India.
Paediatric ICUs along with 10 kilo-litre liquid oxygen storage tank facility at every district hospital which will prioritise the health of children in the Pandemic.
Under the visionary leadership of PM Narendra Modi ji, the Central Government has assured all possible help to Kerala, including providing vaccines to the State.