کوئلے کی وزارت
پچھتر ویں یوم آزادی تقریباتNLCILکوئلے کی وزارت
16 AUG 2021 5:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی 16 اگست 2021: کوئلے کی وزارت کے تحت نورتن کمپنی NLCانڈیا لمیٹڈ ساٹھ سال سے زیادہ عرصہ سے معاشرے کی ایک لازمی ضرورت، بجلی کی مسلسل تیاری اور بلارکاوٹ ترسیل کرتی آئی ہے۔ کل تمل ناڈو میں نیویلی مقام پر 75 ویں یوم آزادی تقریبات سے خطاب کرتے ہوئے چیئرمین کم منیجنگ ڈائرکٹر (CMD) این ایل سی اآئی ایل، جناب راکیش کمار نے یہ بات کہی۔ کورپوریٹ دفتر کے لان میں قومی پرچم لہرانے کے ساتھ تقریب کا آغازہوا ۔
رنگا رنگ تقریب جناب آر وکرمن ، ڈائرکٹر ایچ آر، NLCILکی تقریر کے ساتھ شروع ہوئی اور انہوں نے بھی مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو یاد کیا۔
اس موقع پر NLCILکے سینئر ترین کارکن جناب کے مرگا ول اور ان کی اہلیہ مرگا ول سینٹرل الیکٹریکل ری پیئر شاپ میں ٹیکنیشین گریڈ- ون اے ہیں۔ جناب آر وکرمن (ڈائریکٹر انسانی وسائل کے فروغ)جناب جے کمار سرینواسن ڈائریکٹر فائنانس ، جناب ایل چندر شیکھر CVO، این ایل سی آئی ایل اورجناب دگ وجے کمار سنگھ ڈی آئی جی/ سی آئی ایس ایف نے تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر پہلے سے ریکارڈ شدہ ثقافتی پروگرام کووڈ 19 سے بچاؤکے تمام احتیاطی اقدامات کے تحت ٹیلی کاسٹ کیا گیا۔ اسے کلنی پبلک اسکول کے سینٹ جوزف، جواہر ہائر سکینڈری اسکول نیویلی کے طلبہ نے تیار کیا تھا۔
تقریب کے دوران منظور شدہ مزدور تنظیموں کے اعلیٰ افسران، ملازمین اور نمائندے ، انجینئرنگ اور افسران کی بہبودی تنظیموں کے نمائندے موجود تھے۔ تقریب کا اہتمام کووڈ 19 سے متعلق تمام احتیاطی تدابیر کے ساتھ کیا گیا تھا۔
سنٹرل پبلک سیکٹر ادارے کے طور پر NLCILچھ دہائیوں سے زیادہ عرصے سے قوم کی ترقی میں حصہ لیتی آئی ہے۔ کووڈ 19 عالمی وبا کے اس دور میں بجلی کی تیاری ایک لازمی خدمت ہے۔ لہٰذا NLCILبجلی کی بلا رکاوٹ مسلسل تیاری اور فراہمی کررہی ہے جس سے قوم ترقی کی اگلی منزلیں سر کرسکے۔

Ministry of Coal
75th Independence Day Celebrations of NLCIL, Ministry of Coal
16 AUG 2021 5:37PM by PIB Delhi
“NLC India Ltd , a Navratna company under the Ministry of Coal is partnering the progress of the Nation for more than 60 years by generating and supplying uninterrupted power, an essential need of the Society” , said Shri Rakesh Kumar, Chairman-cum-Managing Director (CMD), NLCIL, addressing the 75th Independence Day Celebrations at Neyveli in Tamil Nadu yesterday.The celebrations began with hoisting of the national flag at the lawns of the Corporate Office.
The glittering function commenced with the welcome address by Shri R. Vikraman, Director/HR, NLCIL, wherein he recalled the sacrifices of the freedom fighters.
During the occasion, the senior most worker of NLCIL, Shri K.Murugavel, Technician Grade-IA, Central Electrical Repair Shop along with his spouse Smt.M.Parasakthi was honoured by CMD. Shri R. Vikraman, Director (Human Resource), Shri Jaikumar Srinivasan, Director/Finance, Shri L.Chandrasekar, CVO, NLCIL and ShriDigvijay Kumar Singh, DIG/CISF participated in the function.
Pre-recorded cultural programmes by the students of St.Jospeh of Cluny Public School, Jawahar Higher Secondary School, KendriyaVidyalaya and NLC Girls Higher Secondary School, Neyveli by following appropriate COVID-19 behaviour were telecast during the occasion.
Senior Officials, Employees, representatives of Recognised Trade Unions, Associations representing Engineers and Officers, Welfare Associations and WIPS were also present during the celebrations. The function was organized complying Covid-19 protocols.
As a Central Public Sector Enterprise, NLCIL has been partnering the progress of the nation for more than six decades. In the present time of COVID pandemic, power generation being an essential service, NLCIL continued to generate uninterrupted power to support the nation in its strides towards further progress.