कोयला मंत्रालय
एनएलसीआईएल, कोयला मंत्रालय में 75वें स्वतंत्रता दिवस समारोह का आयोजन किया गया
16 AUG 2021 5:37PM by PIB Delhi
एनएलसीआईएल के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी), श्री राकेश कुमार ने कल तमिलनाडु के नेवेली में 75वें स्वतंत्रता दिवस के लिए आयोजित समारोह को संबोधित करते हुए कहा कि “कोयला मंत्रालय के अंतर्गत आने वाली नवरत्न कंपनी, एनएलसी इंडिया लिमिटेड राष्ट्र की प्रगति में अपना योगदान प्रदान करने के लिए पिछले 60 वर्षों से ज्यादा समय से निर्बाध रूप से बिजली का उत्पादन और आपूर्ति कर रही है, जो समाज की एक बहुत बड़ी आवश्यकता है।“ इस समारोह की शुरुआत कॉर्पोरेट कार्यालय के प्रांगण में राष्ट्रीय ध्वज फहराने के साथ की गई।
इस भव्य समारोह की शुरुआत, एनएलसीआईएल के निदेशक (मानव संसाधन), श्री आर विक्रमन के स्वागत भाषण के साथ की गई, जिसमें उनके द्वारा स्वतंत्रता आंदोलन में शामिल रहे स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदानों को याद किया गया।
इस अवसर पर एनएलसीआईएल के सीएमडी ने संस्थान के सबसे वरिष्ठ कर्मचारी, श्री के मुरुगवेल, तकनीशियन ग्रेड-आईए, सेंट्रल इलेक्ट्रिकल रिपेयर शॉप एवं उनकी धर्मपत्नी श्रीमती एम. पारशक्ति को सम्मानित किया। इस अवसर पर एनएलसीआईएल के श्री आर. विक्रमन, निदेशक (मानव संसाधन), श्री जयकुमार श्रीनिवासन, निदेशक (वित्त), एल. चंद्रशेखर, सीवीओ और श्री दिग्विजय कुमार सिंह, डीआइजी/सीआईएसएफ भी शामिल हुए।
इस अवसर पर सेंट जोसफ, क्लूनी पब्लिक स्कूल, जवाहर हायर सेकेंडरी स्कूल, केंद्रीय विद्यालय और एनएलसी गर्ल्स हायर सेकेंडरी स्कूल, नेवेली के छात्र-छात्राओं द्वारा पूर्व में रिकॉर्ड किए गए सांस्कृतिक कार्यक्रमों का प्रसारण किया गया, जिसमें कोविड-19 व्यवहारों का उपयुक्त रूप से पालन किया गया।
इस समारोह के दौरान मान्यता प्राप्त श्रमिक संघों के प्रतिनिधि, इंजीनियरिंग संघों के प्रतिनिधि और अधिकारी, कल्याण संघों और डब्ल्यूआईपीएस का प्रतिनिधित्व करने वाले संघों के वरिष्ठ अधिकारी ओर कर्मचारी भी उपस्थित हुए। समारोह के आयोजन के दौरान कोविड-19 प्रोटोकॉल का पूरी तरह से पालन किया गया।
एक केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम होने के रूप में, एनएलसीआईएल द्वारा पिछले छह दशकों से ज्यादा समय से राष्ट्र की प्रगति में योगदान दिया जा रहा है। कोविड-19 महामारी के वर्तमान दौर में जब बिजली का उत्पादन करना एक आवश्यक सेवा बनी हुई है, एनएलसीआईएल भी देश की प्रगति में आगे बढ़कर अपना सहयोग और समर्थन प्रदान करने के लिए निर्बाध रूप से बिजली का उत्पादन कर रहा है।

Ministry of Coal
75th Independence Day Celebrations of NLCIL, Ministry of Coal
16 AUG 2021 5:37PM by PIB Delhi
“NLC India Ltd , a Navratna company under the Ministry of Coal is partnering the progress of the Nation for more than 60 years by generating and supplying uninterrupted power, an essential need of the Society” , said Shri Rakesh Kumar, Chairman-cum-Managing Director (CMD), NLCIL, addressing the 75th Independence Day Celebrations at Neyveli in Tamil Nadu yesterday.The celebrations began with hoisting of the national flag at the lawns of the Corporate Office.
The glittering function commenced with the welcome address by Shri R. Vikraman, Director/HR, NLCIL, wherein he recalled the sacrifices of the freedom fighters.
During the occasion, the senior most worker of NLCIL, Shri K.Murugavel, Technician Grade-IA, Central Electrical Repair Shop along with his spouse Smt.M.Parasakthi was honoured by CMD. Shri R. Vikraman, Director (Human Resource), Shri Jaikumar Srinivasan, Director/Finance, Shri L.Chandrasekar, CVO, NLCIL and ShriDigvijay Kumar Singh, DIG/CISF participated in the function.
Pre-recorded cultural programmes by the students of St.Jospeh of Cluny Public School, Jawahar Higher Secondary School, KendriyaVidyalaya and NLC Girls Higher Secondary School, Neyveli by following appropriate COVID-19 behaviour were telecast during the occasion.
Senior Officials, Employees, representatives of Recognised Trade Unions, Associations representing Engineers and Officers, Welfare Associations and WIPS were also present during the celebrations. The function was organized complying Covid-19 protocols.
As a Central Public Sector Enterprise, NLCIL has been partnering the progress of the nation for more than six decades. In the present time of COVID pandemic, power generation being an essential service, NLCIL continued to generate uninterrupted power to support the nation in its strides towards further progress.