ریلوے کی وزارت
ریلوے خواتین کی فلاح کا مرکزی ادارہ (آر ڈبلیو ڈبلیو سی او) نے یوم آزادی کی تقریب منعقد کی
اس موقع پر شجرکاری مہم بھی چلائی گئی
آر ڈبلیو ڈبلیو سی او، آج ملک کی سرفہرست رضاکارانہ تنظیموں میں سے ایک ہے
16 AUG 2021 6:19PM by PIB Delhi
ریلوے خواتین کی فلاح کا مرکزی ادارہ (آر ڈبلیو ڈبلیو سی او) نے 15 اگست، 2021 کو اپنے لٹل کنگڈم نرسری اسکول، سروجنی نگر میں 75واں یوم آزادی منایا۔ آر ڈبلیو ڈبلیو سی او کی صدر محترمہ الپنا پنت شرما پروگرام کی مہمان خصوصی تھیں، جنہوں نے قومی پرچم لہرایا۔ اس کے بعد اسکول کے احاطہ میں شجرکاری مہم بھی چلائی گئی۔ بعد میں، انہوں نے دستک سنٹر، مسالا سنٹر اور سلائی مرکز جیسے مختلف مراکز کا بھی دورہ کیا، جو آر ڈبلیو ڈبلیو سی او کے ذریعے چلائے جاتے ہیں۔
آر ڈبلیو ڈبلیو سی اوپورے ہندوستانی ریلوے میں پھیلے خواتین کے فلاحی اداروں کے سلسلہ کی سرکردہ اکائی ہے، جو مختلف ضروریات پر مبنی سماجی و فلاحی سرگرمیوں کے ذریعے ریلوے کے ملازمین اور ان کے اہل خانہ کی فلاح کے کاموں میں لگا ہوا ہے۔ ادارہ نے 1962 میں بھارت-چین جنگ کے بعد اپنی سرگرمیاں شروع کیں۔ جب کہ ادارہ کی بنیادی فکر ریلوے کے ملازمین اور ان کے اہل خانہ کی فلاح و بہبود ہے، یہ ہمیشہ سماج اور ملک کی اپیل پر سامنے آیا ہے – چاہے وہ وبائی مرض ہو، ماحولیاتی بیداری ہو، خاندانی فلاحی مہم ہو، سرحدوں پر گڑبڑی ہو یا قدرتی آفات۔ یہ آج ملک میں سرفہرست رضاکارانہ تنظیموں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Railways
Railway Women’s Welfare Central Organization (RWWCO) organises Independence Day Celebrations
A Plantation Drive on this occasion was also carried out
RWWCO is one of the fore-runner voluntary organisations in the country today
16 AUG 2021 6:19PM by PIB Delhi
The Railway Women’s Welfare Central Organization (RWWCO) celebrated the 75th Independence Day on 15th August 2021 at its Little Kingdom Nursery School, Sarojini Nagar. Mrs. Alpana Pant Sharma, President, RWWCO, was the chief guest who hoisted the National Flag. This was followed by plantation drive in the school premises. Later, she also visited various centers like Dastak Center, Masala Center & Silai Center that are being run by the RWWCO.
RWWCO is the apex body of the chain of Women’s Welfare Organizations spread over all Indian Railways, engaged in the task of welfare of railway personnel and their family members through various need-based socio-welfare activities. The organization started its activities in 1962 after the Indo-China War. While the primary concern of the organisation is the welfare of Railway employees and their family members, it has always risen to the call of the society and the nation - be it the pandemic, environmental awareness, family welfare drives, disturbances on the borders or the natural calamities. It is one of the fore-runner voluntary organisations in the country today.