स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- दिन 211
भारत के कोविड-19 टीकाकरण विस्तार ने 54 करोड़ का ऐतिहासिक पड़ाव पार किया
आज शाम 7 बजे तक टीके की 52 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
अब तक, 18-44 आयु वर्ग में टीके की लगभग 21 करोड़ खुराकें लगाई गईं
14 AUG 2021 8:33PM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि में, आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज ने 54 करोड़ (54,16,07,338) के ऐतिहासिक पड़ाव को पार कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण के नए चरण की 21 जून से शुरुआत हुई है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज टीकों की लगभग 52 लाख (51,83,396) खुराकें लगाई जा चुकी हैं।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 27,37,130 खुराकों को पहली खुराक और 6,07,591 खुराकों को दूसरी खुराक के तौर पर लगाया गया। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से सभी 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कुल 19,45,18,646 व्यक्तियों को उनकी पहली और 1,51,14,678 को उनकी दूसरी खुराक मिल गई है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र, और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 टीके की कुल 1 करोड़ से ज्यादा खुराकें लगाई हैं। इसके अतिरिक्त आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड, और पश्चिम बंगाल ने 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीके की पहली खुराक के लिए टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गई टीके की कुल खुराकों को दर्शाती है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
114728
1979
2
आंध्र प्रदेश
4595504
346579
3
अरुणाचल प्रदेश
388051
9219
4
असम
6334352
349624
5
बिहार
13184779
789888
6
चंडीगढ़
392320
17102
7
छत्तीसगढ़
4222742
413443
8
दादर और नगर हवेली
270960
4981
9
दमन और दीव
180275
7099
10
दिल्ली
4341313
714062
11
गोवा
559513
31191
12
गुजरात
14682596
1018572
13
हरियाणा
5431423
642925
14
हिमाचल प्रदेश
2382026
28297
15
जम्मू और कश्मीर
2049122
90675
16
झारखंड
4444436
343805
17
कर्नाटक
12230905
1013212
18
केरल
5336465
433328
19
लद्दाख
90783
1239
20
लक्षद्वीप
26111
379
21
मध्य प्रदेश
18241099
1079246
22
महाराष्ट्र
13953210
1133238
23
मणिपुर
598964
9011
24
मेघालय
528501
12454
25
मिजोरम
370635
7564
26
नगालैंड
372390
6666
27
ओडिशा
6743956
607755
28
पुडुचेरी
294435
5205
29
पंजाब
3145865
241173
30
राजस्थान
13336445
1590548
31
सिक्किम
312378
5122
32
तमिलनाडु
10889575
865636
33
तेलंगाना
5809633
826418
34
त्रिपुरा
1206002
42097
35
उत्तर प्रदेश
24730991
1422360
36
उत्तराखंड
2877805
180405
37
पश्चिम बंगाल
9848358
822181
कुल
194518646
15114678
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की 54,16,07,338 खुराकों के कुल टीकाकरण कवरेज को निम्नानुसार बांटा गया है:-
टीके की कुल खुराक का विस्तार
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 वर्ष आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10348967
18273868
194518646
116716456
80891476
420749413
दूसरी खुराक
8086840
12126018
15114678
45429489
40100900
120857925
टीकाकरण अभियान के 211वें दिन (14 अगस्त, 2021) कुल 51,83,396 टीके की खुराक दी गईं। शाम 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 37,11,068 लाभार्थियों को टीके की पहली और 14,72,328 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गईं। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 14 अगस्त, 2021 (211वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
2550
6513
2737130
684104
280771
3711068
दूसरी खुराक
16671
66017
607591
507992
274057
1472328
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 211
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves 54Crlandmark milestone
Nearly 52 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
Nearly 21 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
14 AUG 2021 8:33PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved54 crore (54,16,07,338) landmark milestone, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Nearly 52 lakh (51,83,396) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,37,130vaccine doses were administered as first dose and 6,07,591vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 19,45,18,646persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,51,14,678have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
114728
1979
2
Andhra Pradesh
4595504
346579
3
Arunachal Pradesh
388051
9219
4
Assam
6334352
349624
5
Bihar
13184779
789888
6
Chandigarh
392320
17102
7
Chhattisgarh
4222742
413443
8
Dadra & Nagar Haveli
270960
4981
9
Daman & Diu
180275
7099
10
Delhi
4341313
714062
11
Goa
559513
31191
12
Gujarat
14682596
1018572
13
Haryana
5431423
642925
14
Himachal Pradesh
2382026
28297
15
Jammu & Kashmir
2049122
90675
16
Jharkhand
4444436
343805
17
Karnataka
12230905
1013212
18
Kerala
5336465
433328
19
Ladakh
90783
1239
20
Lakshadweep
26111
379
21
Madhya Pradesh
18241099
1079246
22
Maharashtra
13953210
1133238
23
Manipur
598964
9011
24
Meghalaya
528501
12454
25
Mizoram
370635
7564
26
Nagaland
372390
6666
27
Odisha
6743956
607755
28
Puducherry
294435
5205
29
Punjab
3145865
241173
30
Rajasthan
13336445
1590548
31
Sikkim
312378
5122
32
Tamil Nadu
10889575
865636
33
Telangana
5809633
826418
34
Tripura
1206002
42097
35
Uttar Pradesh
24730991
1422360
36
Uttarakhand
2877805
180405
37
West Bengal
9848358
822181
Total
194518646
15114678
The cumulative vaccination coverage of 54,16,07,338vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10348967
18273868
194518646
116716456
80891476
420749413
2nd Dose
8086840
12126018
15114678
45429489
40100900
120857925
As on Day-211of the vaccination drive (14thAugust, 2021), total 51,83,396vaccine doses were given. 37,11,068beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 14,72,328beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 14thAugust, 2021 (211st Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2550
6513
2737130
684104
280771
3711068
2nd Dose
16671
66017
607591
507992
274057
1472328
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.