جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر نے ہند-امریکہ بزنس کونسل کے ارکان کے ساتھ بات چیت کی
ہندستان 2030 تک 450 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی ہدف حاصل کرنے کی سمت میں آگے بڑھ رہا ہے؛بجلی کی تقسیم میں سدھاروں اور بجلی کی گرڈوں کی آسان دستیابی سے قابل تجدید توانائی کی کھپت میں اضافہ ہوگا: جناب آر کے سنگھ
امریکہ کے ساتھ آب و ہوا میں تبدیلی، صاف ستھری توانائی اور پائیدار سے متعلق مشترک اہداف کو آگے لے جانے اور ہند –امریکہ صاف ستھری توانائی ایجنڈہ 2030 شراکت داری کے لئے ہندستان پرعزم ہے:آر کے سنگھ
14 AUG 2021 8:47AM by PIB Delhi
نئی دہلی،14اگست 2021/ بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر جناب آر کے سنگھ نے ہند-امریکہ بزنس کونسل (امریکہ- ہندستان کاروبار کونسل- یو ایس آئی بی سی) کے ارکان کے ساتھ ایک ورچوئل پروگرام میں بات چیت کی۔ میٹنگ کا ایجنڈا ’’ایڈوانسنگ کلینرمور سسٹین ایبل اینڈ افورڈایبل انرجی ٹو مٹیگیٹ کلائمٹ چینج اینڈ پاور انڈیاز اکنامک گروتھ‘‘( آب و ہوا میں تبدیلی کے مضر اثرات کو کم کرنے اور ہندستان کی معاشی ترقی کے مضبوط بنانے کے لئے زیادہ صاف ، زیادہ پائیدار اور سستی توانائی کو بڑھاوا) تھا۔
معیشت کے مختلف سیکٹروں سے وابستہ 50 سے زیادہ صنعتی ہستیوں نے اس پروگرام میں حصہ لیا جن میں اطلاعات و ٹکنالوجی، بنیادی ڈھانچے، کا فروغ کرنے والے ، قابل تجدید توانائی پیدا کرنے والے، بینکوں اور ہوا بازی شعبے کے لوگ شامل تھے۔ کاروباری دنیا کے اہم شخصیات نے بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر کو سو میگاواٹ کی قابل تجدید توانائی صلاحیت حاصل کرنے پر مبارک باد دی۔ میٹنگ میں کاروباری دنیا کے لوگوں کو جناب آر کے سنگھ سے ہندستان میں قابل تجدید توانائی اوربجلی سیکٹر کے مختلف پہلوؤں اور دنیا کے سرمایہ کاروں کو دستیاب متعلقہ مواقع پر تبادلہ خیال کرنے کا موقع ملا۔
جناب آر کے سنگھ نے کاروباری دنیا کے لوگوں کو بتایاکہ ہندستان 2030 تک 450 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی ہدف حاصل کرنے کی سمت میں آگے بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے کہابجلی کی تقسیم میں سدھاروں اور بجلی کے گرڈوں کی آسان فراہمی سے قابل تجدید توانائی کی کھپت بڑھے گی۔ انہوں قابل تجدید توانائی، توانائی میں آسانی ، اخراج میں کمی میدانوں میں ہندستان کی کامیابیوں کے بارے میں معلومات فراہم کی۔ انہوں نے ہندستان میں تعمیر اور ہندستان سے ایکسپورٹ کی حوصلہ افزائی کرنے کی حکومت ہند کے منصوبے بھی مشترک کئے جس میں شمسی بیٹریوں کے 450 گیگاواٹ پیداوار کے حوصلہ افزا ہدف کے حاصل کرنے کے حوالے سے خیالات اور نظریات اور مشوروں کا خیر مقدم کیا۔
جناب آر کے سنگھ نے امریکہ کے ساتھ آب و ہوا کی تبدیلی اور مسلسل فراہمی سے متعلق مشترک اہدافت کو آگے لےجانے اور ہندامریکہ صاف ستھری توانائی ایجنڈہ 2030 شراکت داری کے لئے ہندستان کے عزم کو دہرایا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-7850

Ministry of New and Renewable Energy
Union Minister for Power and New & Renewable Energy interacts with members of the US India Business Council
India is on track to achieve the set renewable energy target of 450 GW by 2030 and electricity distribution reforms and the promotion of open access to the electricity grid will enhance the consumption of renewable energy ; says Shri R.K. Singh
Minister reiterates commitment to further US and India’s shared goals on climate change, clean energy and sustainability and the India-US Clean Energy Agenda 2030 Partnership
14 AUG 2021 8:47AM by PIB Delhi
Union Minister for Power and New & Renewable Energy interacted with members of the US India Business Council (USIBC) in a virtual event. The agenda of the meeting was “Advancing cleaner, more sustainable and affordable energy to mitigate climate change and power India’s economic growth”.
More than 50 industry leaders cutting across various sectors of the economy including information technology, infrastructure developers, renewable energy producers, banking, aviation participated in the event. The business leaders congratulated the Union Minister on the recent achievement of 100 GW of installed renewable energy capacity.The meeting provided an opportunity to the business community to interact with Union Ministeron various aspectsthe renewable energy and power sector in India and the associated opportunities available to the global investors.
Sh. R.K. Singh apprised the business leaders that India is on track to achieve the set renewable energy target of 450 GW by 2030 and said that electricity distribution reforms and the promotion of open access to the electricity grid will enhance the consumption of renewable energy. He highlighted India’s achievements in the field of Renewable Energy, Energy Access, Energy Efficiency, reduction in emission intensityand shared GOI’s plans to promote manufacturing and exports from India, including PLI scheme for manufacturing of solar cells, modules and batteries, and promotion of Green Hydrogen. He welcomed ideas and suggestions for promoting the sector to meet our ambitious target of 450 GW.
The Minister reiterated his commitment to further US and India's shared goals on climate change, clean energy and sustainability and the India-US Clean Energy Agenda 2030 Partnership.