প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সম্মান ও পুরস্কার : স্বাধীনতা দিবস ২০২১
14 AUG 2021 2:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ অগাস্ট, ২০২১
স্বাধীনতা দিবস ২০২১ উপলক্ষে নিম্নলিখিত সেনা জওয়ানদের সাহসিকতার জন্য পুরস্কার দেওয়া হয়েছে :
পুরস্কার
সংখ্যা
বিবরণ
সূর্যচক্র
০৬
মানপত্র সহ
বার টু সেনা মেডেল (সাহসিকতা)
০৪
•
সেনা পদক (সাহসিকতা)
১১৬
১৫টি মরণোত্তর সহ
মেনশন-ইন-ডেসপ্যাচেস
২৮
৩টি মরণোত্তর সহ
অ্যাটাচ ফাইল – ১) সাহসিকতা পুরস্কার জয়ীদের তালিকা ২০২১ (https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2021/aug/doc202181441.pdf), ) সূর্যচক্র পুরস্কার জয়ীদের শংসাপত্রের তালিকা ২০২১ (https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2021/aug/doc202181431.pdf)

Ministry of Defence
HONOURS AND AWARDS : INDEPENDENCE DAY 2021
14 AUG 2021 2:16PM by PIB Delhi
Following gallantry awards have been conferred to Army personnel on the occasion of Independence Day-2021:-
Ser No
Award
Number
Remarks
1.
Shaurya Chakra
06
Citations Attached
2.
Bar to Sena Medal (Gallantry)
04
-
3.
Sena Medal (Gallantry)
116
Including fifteen posthumous.
4.
Mention-in-Despatches
28
Including three posthumous.
Attached file :- (a) List of Gallantry awardees 2021.
(b) Citations of Shaurya Chakra awardees 2021.