Ministry of Steel
National Mineral Development Corporation ( NMDC) Records Best Ever Q1 Performance since inception
14 AUG 2021 10:35AM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation ( NMDC) , a public enterprise under Ministry of Steel produced 8.91 million tonnes of iron and sold.
Q1(FY21)
Q1(FY22)
Up by %
Production (Million Tonnes)
6.61
8.91
35%
Sales (Million Tonnes)
6.28
9.45
51%
Turnover (Rs. in Crore)
1938
6512
236%
Profit Before Tax (Rs. in Crore)
759
4263
462%
Profit After Tax (Rs. in Crore)
533
3193
499%
9.45 million tonnes during Q1 FY22, achieving a growth of 35% over the corresponding quarter of the previous year and 51% in sales over the corresponding quarter of the previous year.
This excellent performance, achieved on the back of robust domestic demand and peaking of international iron ore prices, makes this the best Q1 for NMDC since the company’s inception.
At Rs 4,263 crore, Profit Before Tax (PBT) for the quarter registered a 462% growth against the Rs 759 crore achieved during Q1 of FY2021. Profit After Tax (PAT) at Rs 3,193 crore, saw a 499 % increase against the Rs 533 crore achieved during Q1 of 2021. Turnover during this quarter grew 236% from Rs. 1,938 crore in Q1 2021 to Rs.6,512 crore in Q1 FY 2022.
Commenting on this performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that the Government’s determination to continue spending on infrastructure projects while we return to normalcy is extremely encouraging for NMDC.

इस्‍पात मंत्रालय
नेशनल मिनरल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एनएमडीसी) ने अपनी शुरुआत के बाद से पहली तिमाही में अब तक का बेहतरीन प्रदर्शन किया
14 AUG 2021 10:35AM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम नेशनल मिनरल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एनएमडीसी) ने 8.91 मिलियन टन लोहे का उत्पादन किया और उसकी बिक्री की।
पहली तिमाही (वित्त वर्ष21)
पहली तिमाही (वित्त वर्ष 22)
% बढ़ोतरी
उत्पादन (मिलियन टन)
6.61
8.91
35%
बिक्री (मिलियन टन)
6.28
9.45
51%
कारोबार (करोड़ रुपये में)
1938
6512
236%
कर पूर्व लाभ (करोड़ रुपये में)
759
4263
462%
कर उपरान्त लाभ (करोड़ रुपये में)
533
3193
499%
वित्त वर्ष 22 की पहली तिमाही के दौरान 9.45 मिलियन टन का उत्पादन, पिछले वर्ष की समान अवधि के उत्पादन से 35 प्रतिशत अधिक है। इसके अलावा पिछले वर्ष की समान अवधि में होने वाली बिक्री से 51 प्रतिशत अधिक बिक्री दर्ज की गई है।
यह शानदार प्रदर्शन इसलिये संभव हो सका है क्योंकि घरेलू मांग मजबूत हुई और अंतर्राष्ट्रीय लौह अयस्क की कीमत अपने शिखर पर थी। कंपनी ने अपनी शुरुआत में पहली बार किसी वित्त वर्ष की पहली तिमाही में इतना बेहतरीन प्रदर्शन किया है।
कर पूर्व लाभ (पीबीटी) के अनुसार 4,263 करोड़ रुपये का लाभ अर्जित किया गया। वित्त वर्ष 2021 की पहली तिमाही के दौरान 759 करोड़ रुपये कर पूर्व लाभ कमाया गया था। इस हिसाब से अबकी बार 462 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। इसी तरह कर उपरान्त लाभ (पीएटी) 3,193 करोड़ रुपये अर्जित किया गया। वित्त वर्ष 2021 की पहली तिमाही के दौरान कर उपरान्त लाभ 533 करोड़ रुपये था। इस हिसाब से अबकी बार 499 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है। वित्त वर्ष 2022 की पहली तिमाही में 6,512 करोड़ रुपये का कारोबार किया गया, जबकि पिछले वर्ष इसी अवधि में होने वाला कारोबार 1,938 करोड़ रुपये था। इस हिसाब से 236 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।
इस शानदार प्रदर्शन पर टिप्पणी करते हुये एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा कि सरकार बुनियादी ढांचे की परियोजनाओं पर व्यय करने के लिये प्रतिबद्ध है, जिसके आधार पर हम सामान्य स्थिति में लौट रहे हैं। यह एनएमडीसी के लिये बहुत उत्साहवर्धक है।