Ministry of Steel
National Mineral Development Corporation ( NMDC) Records Best Ever Q1 Performance since inception
14 AUG 2021 10:35AM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation ( NMDC) , a public enterprise under Ministry of Steel produced 8.91 million tonnes of iron and sold.
Q1(FY21)
Q1(FY22)
Up by %
Production (Million Tonnes)
6.61
8.91
35%
Sales (Million Tonnes)
6.28
9.45
51%
Turnover (Rs. in Crore)
1938
6512
236%
Profit Before Tax (Rs. in Crore)
759
4263
462%
Profit After Tax (Rs. in Crore)
533
3193
499%
9.45 million tonnes during Q1 FY22, achieving a growth of 35% over the corresponding quarter of the previous year and 51% in sales over the corresponding quarter of the previous year.
This excellent performance, achieved on the back of robust domestic demand and peaking of international iron ore prices, makes this the best Q1 for NMDC since the company’s inception.
At Rs 4,263 crore, Profit Before Tax (PBT) for the quarter registered a 462% growth against the Rs 759 crore achieved during Q1 of FY2021. Profit After Tax (PAT) at Rs 3,193 crore, saw a 499 % increase against the Rs 533 crore achieved during Q1 of 2021. Turnover during this quarter grew 236% from Rs. 1,938 crore in Q1 2021 to Rs.6,512 crore in Q1 FY 2022.
Commenting on this performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that the Government’s determination to continue spending on infrastructure projects while we return to normalcy is extremely encouraging for NMDC.

اسٹیل کی وزارت
نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی) نے ا پنی شروعات کے بعد سے پہلی سہ ماہی میں اب تک کا بہترین مظاہرہ کیا
14 AUG 2021 10:35AM by PIB Delhi
نئی دہلی،14اگست 2021/ فولاد کی وزارت کے تحت سرکاری شعبے کی انٹرپرائز نیشنل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی) نے 8.91ملین ٹن لوہے کی پیداوار کی اورا س کی فروخت کی۔
پہلی سہ ماہی (مالی سال 2021)
پہلی سہ ماہی (مالی سال 2022)
فی صد اضافہ
پیداوار (ملین ٹن)
6.61
8.91
35 فی صد
فروخت (ملین ٹن)
.28
9.45
51 فی صد
کاروبار (کروڑ روپے میں)
1938
6512
236 فی صد
ٹیکس سے پہلے فائدہ(کروڑ روپے میں)
79
4263
462 فی صد
ٹیکس ادائیگی کے بعد منافع (کروڑ روپے میں)
533
3193
499 فی صد
مالی سال 2022 کی پہلی سہ ماہی کے دوران 9.45 ملین ٹن کا اضافہ گزشتہ برس کی اسی مدت کی پیداوار سے 35 فی صد زیادہ ہے۔ اس کے علاوہ گزشتہ سال کی اسی مدت میں ہونے والی فروخت سے 51 فی صد زیادہ فروخت درج کی گئی ہے۔
یہ شاندار مظاہرہ اس لئےممکن ہوسکا ہے کیونکہ گھریلو مانگ مضبوط ہوئی ہے اور بین الاقوامی خام لوہے کی قیمت اپنی بلندی پر تھی۔ کمپنی نے اپنی شروعات میں پہلی مرتبہ کسی مال سال کی پہلی سہ ماہی میں اتنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی) کے مطابق 4263 کروڑ روپے کا منافع حاصل کیا گیا۔ مالی سال 2021 کی پہلی سہ ماہی کے دوران 759 روپے ٹیکس ادائیگی سے پہلے منافع کمایا گیا تھا۔ اس حساب سے اس مرتبہ 462 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا۔ اسی طرح ٹیکس ادائیگی کے بعد منافع (پی اے ٹی) 3193کروڑ روپے حاصل کیا گیا۔ مالی سال 2021 کی پہلی سہ ماہی کے دوران ٹیکس ادا کرنے کے بعد منافع 533 کروڑ روپے تھا۔ اس حساب سے اس مرتبہ 499 فی صد کا اضافہ درج کیا گیاہے۔ مالی سال 2022 کی پہلی سہ ماہی میں 6512 کروڑ وپے کا کاروبار کیا گیا۔ جبکہ گزشتہ برس اسی مدت میں ہونے والا کاروبار 1938 کروڑ روپے تھا۔ اس حساب سے 236 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا۔
اس شاندار کارکردگی پر تبصرہ کرتے ہوئے این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمیت دیب نے کہا کہ حکومت بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹس پر خرچ کرنے کے لئے عہد بستہ ہے، جس کی بنیاد پر ہم معمول کے حالات میں لوٹ رہے ہیں۔ یہ این ایم ڈی سی کے لئے بہت پرجوش اور حوصلہ افزا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
U-7852