کامرس اور صنعت کی وزارتہ
انڈیا@75 نئے بھارت کے لیے نئے خوابوں، نئی توانائی اور نئے عزم کے ساتھ اعلامیہ ہے: جناب پیوش گوئل
صنعت سے اپیل کی کہ بھارت کی ہنرمند بنانے میں حکومت کا تعاون کریں
مرکزی وزیر تجارت و صنعت نے سی آئی آئی کی ورچوئل کانفرنس کے خصوصی اجلاس 'پائیدار ترقی کے لیے حکومت اور کاروبار کے درمیان ہم آہنگی' سے خطاب کیا
12 AUG 2021 7:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اگست 2021: مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے آج بھارتی صنعتوں تجارت کے وفاق (سی آئی آئی) کے سالانہ سربراہ اجلاس میں 'پائیدار ترقی کے لیے حکومت اور کاروبارکے درمیان ہم آہنگی' کے موضوع پر ایک خصوصی اجلاس سے خطاب کیا۔ اس سالانہ کانفرنس کا موضوع ہے: 'انڈیا@75: حکومت اور کاروباری اداروں کا خود مکتفی بھارت کے لیے مل کر کام کرنا'
اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا کہ 75 سال قبل ہم نے آزادی کے لیے جدوجہد کی تھی اور اب ہمیں خود کفیل ہونے کے لیے مشن کی طرح کام کرنا ہوگا۔ ہمارے پاس اپنے ملک کو تیز رفتار ترقی، خوش حالی کی راہ پر لے جانے کا بے مثال موقع ہے۔ جناب گوئل نے نشان دہی کی کہ آزادی کے 75 ویں سال میں ہمیں دیکھنا چاہیے کہ ہم کس حد تک آگے بڑھے ہیں اور آگے کاسفر کیا ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو 130 کروڑ بھارتیوں کو فعال ہونے کا پیغام ہے اور 130 کروڑ صرف ایک تعداد نہیں بلکہ 130 کروڑ امکانات ہیں۔ یہ ہماری صلاحیت کے لاتعداد ذرائع کا ایک بہت مختلف اشاریہ ہے۔
انھوں نے مزید کہا کہ ہم آتم نربھر بھارت کے لیے لوگوں کی شراکت داری اور صنعتی شراکت داری پر غور کر رہے ہیں۔اس موقع پر جناب گوئل نے کہا کہ بھارت کے نوجوان مستقبل کے مشعل بردار ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ انڈیا@75 نئے بھارت کے لیے نئے خوابوں، نئی توانائی اور نئے عزم کا اعلامیہ ہے۔ انھوں نے کہا کہ یہ دنیا کے لیے امید کی کرن بنے گا جس کی رہ نمائی قدیم حکمت سے ہوگی اور جسے نوجوان آگے لے کر جائیں گے۔ جناب گوئل نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہ نمائی میں بھارت اپنی آزادی کے 75 ویں سنگ میل کو تاریخ کا اہم ترین موڑ بنانا چاہتا ہے۔ اس موقع پر ہمیں مستقبل کو واضح وژن اور منصوبے کے ساتھ دیکھنا ہوگا اور آئندہ 25 برسوں کے لیے عزم بستہ ہونا ہوگا۔ انھوں نے کہا کہ گذشتہ سات برسوں میں بھارت نے وزیر اعظم کی رہ نمائی میں ساختیاتی تبدیلیاں پیدا کی ہیں جس کا منتر "اصلاح، کارکدگی اور تبدیلی" رہا ہے، اور انھی تبدیلیوں کی بنا پر ہمارا کاروباری ایکوسسٹم دنیا کے سب سے مسابقتی ایکو سسٹم میں ایک بن گیا ہے۔ جناب گوئل نے بتایا کہ جلد ہی شروع ہونے والا نیشنل سنگل ونڈو سسٹم "ونڈو ود ان ونڈو" کے مسئلے کو حل کرے گا۔
جناب گوئل نے مزید کہا کہ بھارت نے دنیا کی توجہ اپنی طرف مبذول کرائی ہے اور ہر ملک ہماری طرف دیکھ رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ کاروباری رہنما ہماری صلاحیت کو بہتر بنانے کے لیے پی ایل آئی اسکیموں کا استعمال کریں گے اور ہم ہم خیال قوموں کے ساتھ ایف ٹی اے پر عمل پیرا ہیں جو جمہوریت، شفافیت اور قانون کی حکم رانی کی اقدار میں ہمارے ساتھ شریک ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا مقصد برانڈ انڈیا کو معیار، پیدآوری ، وقار اور جدت کا علم بردار بنانا ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ دنیا بھارت کی طرف سرمایہ کاری، اختراع یا کسی بھی صنعت کے قیام کے لیے دیکھ رہی ہے اور انڈیا@75 کے موقع بھارت آئیڈیاز یعنی سرمایہ کاری ، مانگ، برآمدات، امنگوں اور اسٹارٹ اپس کا مرکز بن رہا ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ کووڈ -19 نے ہمارے کام کرنے کے طریقے میں رکاوٹ پیدا کردی ہے۔ کوویڈ کے بعد، بھارت عالمی سطح پر ایک قوت کے طور پر ابھرے گا اور ویکسینیشن مہم کی رفتار اور نتائج بہت امید افزا ہیں۔ انھوں نے کہا کہ بھارت نے دنیا میں سب سے زیادہ لوگوں کو ٹیکہ لگایا ہے۔ انھوں نے صنعتوں پر زور دیا کہ وہ ویکسینیشن مہم میں ہاتھ بٹائیں تاکہ کاروباری اداروں اور حکومت کے درمیان ہم آہنگی کو مضبوط بنایا جا سکے۔
اپنی تقریر کا اختتام کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ خدمات کا شعبہ مینوفیکچرنگ کے شعبے کی معاونت سے آگے بڑھ رہا ہے۔ مینوفیکچرنگ کا شعبہ بھارت جیسے وسیع حجم اور صلاحیت کے حامل ملک کے لیے ایک اہم شعبہ ہے۔ انھوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ بھارت میں ہنر مندی کی تعمیر کو فروغ دینے کے لیے حکومت کی کوششوں میں حصہ لے۔ وزیر موصوف نے سی آئی آئی پر زور دیا کہ وہ مزید ذمہ داری لے اور کاروبار اور حکومت کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنے کے لیے اقدامات کرے۔

Ministry of Commerce & Industry
India@75 is a declaration for a new India with new dreams, new energy and new commitment: Shri Piyush Goyal
Appealed to the industry to engage with the Government in supporting efforts to skilling India
Union Commerce & Industry Minister addresses CII’s virtual special session on ‘Synergy between the Government and Business for sustainable growth’
12 AUG 2021 7:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & industry Shri Piyush Goyal today virtually addressed the Confederation of Indian Industry’s Annual Summit’s special session on ‘Synergy between the Government and Business for sustainable growth’. The Theme of this year Annual Meeting is ‘ India@75: Government and Business Working Together for Atmanirbhar Bharat’.
While delivering the keynote address, Shri Piyush Goyal said that 75 years ago we worked to get freedom, now we must work in mission mode to become Aatmanirbhar. We have a never-before opportunity to take the country to the sphere of fast-track growth, development and prosperity. At 75, it is about looking at how far we have come and the journey ahead.
Shri Goyal said that Azadi ka Amrit Mahotsav is a call to action for 130 crores Indians and 130 crore is not just a number, it is 130 crore possibilities, it is our USP or Unlimited Sources of Potential. He said, we are looking at Jan-Bhagidari and Udyog-Bhagidari for an Aatmanirbhar Bharat.Shri Goyal said India’s youth is a torchbearer of the future.
Shri Goyal mentioned that India at 75 is a Declaration for a new India with new dreams, new energy and new commitment. He said thatit will be beacon of hope for the world, guided by ancient wisdom and energised by its youth. Shri Goyal said under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, India wants to mark 75th Independence Day as a watershed moment in its history. At 75 we must look ahead with a clear vision, blueprint and resolve for the next 25 years. He said in last 7 years, India under the guidance of Prime Minister has embarked to make structural changes with the mantra of “Reform,Perform & transform has been our guiding light and these changes have made the Indian business ecosystem one of the most competitive ecosystem.Shri Goyal informed that soon to be launched National Single Window System will address issue of “window within a window”.
Shri Goyal further added that India has attracted the attention of the world and everyone is looking up to us to take the mantle. He said PLI schemes will be taken up by the business leader to improve our capacity and capability and we are pursuing FTAs with like-minded nations who share our values of democracy, transparency and rule of law. He said our aim is to make Brand India a flag bearer of Quality, productivity, talent and innovation. He added the world is looking towards India for Investment, Innovation or establishment of any Industry and India at 75 is becoming a hub for IDEAS - Investment, Demand, Exports, Aspirations &Start-ups.
Union Minister said Covid-19 has caused disruptions in our way of doing things. Post Covid, India will emerge as the driving force on the global stage and the speed and results of vaccination drive are very promising. He said India has inoculated the largest number of people in the world. He called upon the industry to take a leading hand in the vaccination drive to strengthen the synergy between businesses and government.
Shri Goyal in his concluding remarks said that the services sector drives on the back of manufacturing sector. For the country size and scale of India, the manufacturing sector is a key player. He appealed to the industry to engage with the Government in supporting efforts to skilling India. The Minister also urged CII to take more responsibility and action to help increase synergy between business and Government.