पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
श्री हरदीप सिंह पुरी ने टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीतने वाली पुरुष हॉकी टीम का हिस्सा रहे 11 पीएसपीबी खिलाड़ियों को सम्मानित किया
ये सभी खिलाड़ी पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के कर्मचारी हैं
सभी 11 खिलाड़ियों को 15-15 लाख रुपये के इनाम देने की घोषणा की गई
खिलाड़ियों को उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए समय से पहले पदोन्नति भी दी जाएगी
13 AUG 2021 6:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस तथा आवास और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीतने वाली पुरुष हॉकी टीम का हिस्सा रहे 11 खिलाड़ियों को आज सम्मानित किया। ये खिलाड़ी पेट्रोलियम खेल संवर्धन बोर्ड-पीएसपीबी के हॉकी खिलाड़ी हैं। ये सभी हॉकी खिलाड़ी पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय की विभिन्न सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनियों के कर्मचारी हैं। इस अवसर पर पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री श्री रामेश्वर तेली भी उपस्थित थे।
श्री हरदीप पुरी ने अपार प्रसन्नता और हर्ष व्यक्त करते हुए कहा कि हॉकी खिलाड़ियों ने 41 साल के अंतराल के बाद कांस्य पदक जीतकर भारत का नाम रौशन किया। उन्होंने 18 सदस्यीय टीम का हिस्सा रहे सभी 11 खिलाड़ियों को 15-15 लाख रुपये का इनाम देने की घोषणा की। मंत्री महोदय ने यह भी घोषणा की कि इन खिलाड़ियों को टोक्यो में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए उनके संबंधित संगठन द्वारा समय से पहले पदोन्नति भी दी जाएगी।
श्री पुरी ने कहा कि यह खुशी की बात है कि पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय हॉकी के क्षेत्र में इतिहास के पुनर्लेखन का हिस्सा बना है। उन्होंने कहा कि 15 सार्वजनिक उपक्रमों के सहयोग से पेट्रोलियम खेल संवर्धन बोर्ड (पीएसपीबी) लगातार खेल गतिविधियों, शिविरों और छात्रवृत्ति प्रदान करके खेल और खिलाड़ियों को बढ़ावा देने और प्रोत्साहित करने के लिए प्रयास जारी रखे हुए है। इन्हीं लगातार प्रयासों के चलते इस साल टोक्यो ओलंपिक में 6 स्पर्धाओं में पेट्रोलियम सेक्टर के 22 खिलाड़ी शामिल थे। श्री पुरी ने विश्वास व्यक्त किया कि भारतीय खिलाड़ी अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते रहेंगे और आने वाले वर्षों में और पदक जीतकर लाते रहेंगे। उन्होंने महिला हॉकी टीम को उनके शानदार प्रदर्शन के लिए बधाई दी। मंत्री महोदय ने खिलाड़ियों को उनके प्रयासों में सरकार के पूर्ण समर्थन का भी आश्वासन दिया। उन्होंने कहा कि इन उत्कृष्ट खिलाड़ियों ने उस भावना को फिर से जगा दिया है कि भारतीय हॉकी फिर से सक्रिय हो गई है।
श्री रामेश्वर तेली ने कहा कि हॉकी देश का लोकप्रिय खेल है और इसे गांवों, कस्बों और शहरों में खेला जा रहा है। उन्होंने कहा कि भारतीय पुरुष और महिला हॉकी टीमों ने देश का नाम रौशन किया है। उन्होंने खिलाड़ियों को बधाई देते हुए आशा व्यक्त की कि भविष्य में भी वे अपने प्रदर्शन से देश को गौरवान्वित करते रहेंगे।
इस अवसर पर पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के सचिव श्री तरुण कपूर, इंडियन ऑयल कम्पनी के मुख्य महाप्रबंधक और पेट्रोलियम खेल संवर्धन बोर्ड-पीएसपीबी के अध्यक्ष, श्री एस एम वैद्य, एचपीसीएल के मुख्य महाप्रबंधक श्री एम के सुराणा और मंत्रालय तथा तेल और गैस कंपनियों के अन्य वरिष्ठ अधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep Singh Puri felicitates 11 PSPB players who were part of the bronze medal winning men’s hockey team at Tokyo Olympics;
All these players are employees of PSUs of MoPNG;
Reward of Rs 15 lakh announced to each of the 11 players;
Players will also be given out-of-turn promotion for their outstanding performance
13 AUG 2021 6:12PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing & Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri today felicitated the 11 players who were part of the Bronze medal winning men’s hockey team at Tokyo Olympics. These players are PSPB Hockey players who are employees of various public sector companies of the Ministry of Petroleum and Natural Gas. Minister of State for Petroleum and Natural Gas & Labour and Employment Shri Rameswar Teli was present on the occasion.
Expressing immense happiness and pleasure, Shri Puri said that the hockey stars brought glory to India, after a gap of 41 years by winning the Bronze medal. He announced a reward of Rs 15 lakh to each of the 11 players, who were part of the 18-member team. The Minister also announced that these players will also be given one out-of-turn promotion by their respective organization for the outstanding performance in Tokyo.
Shri Puri said that it is a matter of delight that the Ministry of Petroleum and Natural Gas is part of the re-scripting of history in the field of hockey. He said that Petroleum Sports Promotion Board (PSPB) with the support of 15 PSUs continues to promote and encourage the sports and sportspersons, by continuously conducting sports activities, camps and providing scholarships. Due to these consistent efforts, this year in Tokyo Olympics, 22 players in 6 disciplines were from the petroleum sector. Shri Puri expressed the confidence that the Indian players will keep putting their best performance and bring more medals in the years to come. He also congratulated the women hockey team for their superlative performance. The Minister assured the players of the Government’s full support in their endeavours. He said that these stars have rekindled the spirit that Indian hockey is back in action.
Shri Teli said that Hockey is a popular sport of the country, and is being played in villages, towns and cities. He said that the Indian hockey team, both men and women, have brought laurels to the country. Congratulating the players, he expressed the hope that in future, they will continue to make the country proud by their performance.
Secretary, Ministry of Petroleum and natural gas Shri Tarun Kapoor, CMD Indian oil and president, PSPB Shri S M Vaidya, CMD HPCL Shri M K Surana and other senior officers of the Ministry and Oil and gas companies were present on the occasion.