وزارت سیاحت
امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طورپر ،وزارت سیاحت 12قسطوں کی ایک سیریز شروع کرے گی جو شرکاء کو غیرمعمولی ہندوستان کے ورچوئل سفر پر لے جائے گی
افتتاحی پروگرام میں 20منٹ کی فلم ’ انڈیا@75 –اے جرنی‘کی براہ راست نشریات دکھائی جائیں گی
13 AUG 2021 4:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 13اگست ، 2021
اہم جھلکیاں:
وزارت سیاحت اسوسی ایشن آف انڈین یونیورسٹیز(اے آئی یو)کے اشتراک سے 12 قسطوں کی ایک سیریز شروع کرے گی،جو شرکاء کو غیر معمولی ہندوستان کے ورچوئل سفر پر لے جائے گی۔
ایک فلم ’انڈیا@75-اے جرنی‘ کو فلم پر مبنی کوئز کے ساتھ دکھایا جائے گا۔
ہندوستان کے 75ویں یوم آزادی کی شام ہفتے کو 14اگست 2021 کو ایک بج کر 30منٹ پر وزارت سیاحت اسوسی ایشن آف انڈین یونیورسیٹیز (اے آئی یو ) کے اشتراک سے 12قسطوں کی ایک سیریز لانچ کرے گا جو شرکاء کو غیر معمولی ہندوستان کے ورچوئل سفر پر لے جائے گی۔اس تقریب کا افتتاح سیاحت ،ثقافت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کریں گے۔مرکزی وزیر تعلیم اور ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان اس تقریب کے مہمان خصوصی ہوں گے۔
اس افتتاحی پروگرام میں ’انڈیا@75-اے جرنی‘ کے عنوان سے ایک 20 منٹ کی فلم کی براہ راست نشریات دکھائی جائیں گی۔ تقریب کے اختتام کے بعد ،شرکاء ویبینار کے دوران دکھائی گئی فلم پر مبنی کوئز کی میں حصہ لے سکتے ہیں۔ کوئز کا لنک پریس ریلیز کے اختتام پر دیا گیا ہے اور کوئز ویبینار ختم ہونے کے بعد 3 گھنٹے کی مدت کے لیے کھلی رہے گی ۔ شرکاء کو شرکت کا سرٹیفکیٹ اور "تیز ترین" 1000 فاتحین کے لیے حیرت انگیز انعامات سے نوازا جائے گا۔ دوپہر 1:30 بجے ویبینار میں شامل ہونے کے لیے علیحدہ لنکس اورویبینار کے بعد کوئز میں حصہ لینے کے لیے لنک پریس ریلیز کے آخر میں دیا گیا ہے۔
وزارت سیاحت 12 مارچ 2021 سے آزادی کا امرت مہوتسو(اے کے اے ایم)منارہی ہے جہاں وزارت اور اس کے فیلڈ دفاتر مختلف سرگرمیاں / تقریبات کر رہے ہیں جن میں ٹریول ٹریڈ اور مہمان نوازی کے شعبے ، گائیڈز ، طلباء اور عام لوگوں کی شرکت شامل ہے۔ مختلف سرگرمیاں جیسے ہیریٹیج واک ، واکاتھون ، سائیکل ریلی ، تصویروں کی نمائش ، نکڑ ناٹک ، پینٹنگ مقابلہ ، فیس بک ، یوٹیوب وغیرہ پر لائیو سیشنز کا اہتمام پورے ہندوستان میں کیا جا رہا ہے۔
اے کے اے ایم کے اس سفر میں ،وزارت سیاحت بچوں اور نوجوانوں پر توجہ دے رہی ہے تاکہ وہ ہندوستان کے شاندار ماضی اور بہترین مستقبل سے آشنا ہوسکیں۔بچے اور نوجوان ہمارے غیر معمولی ہندوستان کی طاقت ہیں ۔مضبوط بنیادوں والی ثقافتی اقدار کے ساتھ اور ہندوستان کو عالمی قیادت کی راہ پر لے جانے کےلئے یہ ضروری ہے کہ وہ ہماری قوم کی طاقت کے تنوع سے آگاہ ہوں۔12قسطوں میں ہر ایک ہندوستان کے ثقافتی ورثے کے بارے میں متنوع موضوعات پر توجہ مرکوز کرے گی اور ’غیر معمولی ہندوستان‘ کے بارے میں بیداری پیدا کرے گی۔
اے آئی یو کی وسیع رکنیت جس میں یونیورسٹیوں کی 800 سے زائد مختلف اقسام شامل ہیں جیسے روایتی یونیورسٹیاں ، اوپن یونیورسٹیاں ، یونیورسٹیوں ، ریاستی یونیورسٹیوں ، مرکزی یونیورسٹیوں ، نجی یونیورسٹیوں اور قومی اہمیت کے اداروں کے ساتھ ساتھ بنگلہ دیش سے 13 یونیورسٹیاں / ادارے ، بھوٹان ، جمہوریہ قازقستان ، ملائیشیا ، ماریشس ، نیپال ، تھائی لینڈ ، متحدہ عرب امارات اور برطانیہ اس کے ایسوسی ایٹ ممبر ہیں ، نہ صرف طلباء کے لیے ، بلکہ اساتذہ ، عملے اور ان کی خاندان کے لئے رسائی پیدا کرنے کے لئے یہ ایک بہت مضبوط پلیٹ فارم ہو سکتا ہے۔
اگست 2021 کے مہینے کے دوران ، وزارت کے ڈومیسٹک انڈیا ٹورزم دفاتر اور وزارت سیاحت سےوابستہ ادارے جو کہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹریول اینڈ ٹورزم مینجمنٹ (آئی آئی ٹی ٹی ایم)اور انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ (آئی ایچ ایم) مختلف پروگراموں کا اہتمام طلباء اور عا، لوگوں کی شرکت کے ساتھ کر رہے ہیں جیسے ویبینار ، ورکشاپس ، کوئز مقابلہ ، لائو سیشن ، مضمون نویسی کے مقابلے ، ورثہ کی سیر وغیرہ ۔
14اگست 2021 دوپہر 1:30بجے پروگرام میں شامل ہونے کےلئے لنک:
https://digitalindia-gov.zoom.us/j/93312769334
پاس کوڈ: 900336
ویبینار کے بعد تین گھنٹے کے اندر کوئز میں شامل ہونے کےلئے لنک :
(* شرائط و ضوابط لاگو ہوتے ہیں)
https://quiz.mygov.in/quiz/india75-a-journey/
انکریڈیبل انڈیاکو فالو کرنے کےلئے :
فیس بک: https://www.facebook.com/incredibleindia/
انسٹاگرام: https://instagram.com/incredibleindia?igshid=v02srxcbethv
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:7831

Ministry of Tourism
As part of Amrit Mahotsav, Tourism Ministry to launch a series of 12 episodes that will take the participants on a virtual journey of Incredible India.
The inauguration programme will feature live streaming of a 20 minutes’ film- ‘India@75-A Journey’
13 AUG 2021 4:34PM by PIB Delhi
Key Highlights:
· Ministry of Tourism in collaboration with the Association of Indian Universities (AIU) will be launching a series of 12 episodes that will take the participants on a virtual journey of Incredible India.
· A film India@75-A Journey’to be showcased along with a quiz based on the film.
On the eve of India’s 75th Independence Day celebration, on Saturday, the 14th August 2021, at 1:30 pm the Ministry of Tourism in collaboration with the Association of Indian Universities (AIU) will be launching a series of 12 episodes that will take the participants on a virtual journey of Incredible India. The event will be inaugurated by Union Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region (DoNER) Shri G Kishan Reddy. The Union Minister of Education and Minister of Skill Development & Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan ji is the esteemed Chief Guest of the event
The inauguration programme will feature live streaming of a 20 minutes film titled ‘India@75-A Journey’. After the conclusion of the event, the participants can attempt a quiz based on the film shown during the webinar. The link for the quiz is given at the end of the press release and the quiz is open for the duration of 3 hours after the webinar is over. The participants will be rewarded with Participation Certificate and surprise prizes for the “fastest” 1000 winners. Separate links to join the webinar at 1:30 pm and post webinar to attempt the quiz are mentioned at the end.
Ministry of Tourism is celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) since 12th March 2021wherein the Ministry and its field offices are carrying out various activities / events with participation of travel trade & hospitality sector, guides, students and general public. The various activities like Heritage walks, walkathon, cycle rally, photo exhibition, Nukkad Natak, Painting Competition, live sessions on Facebook, YouTube etc. are being organized in pan India.
In the journey of AKAM, the Ministry of Tourism is focusing on children and youth to get more acquainted with India’s glorious past and a grand future. The children and youth are strength and power of our incredible country. With strong rooted cultural values and to take India ahead on the path of global leadership, it is vital that they are made aware of the strength of the diversity of our Nation. Each of the 12 episodes will focus on diverse themes regarding cultural heritage of India and to generate awareness about “Incredible India”.
The extensive membership of AIU which includes more than 800 different categories of universities such as Conventional Universities, Open Universities, deemed to be Universities, State Universities, Central Universities, Private Universities and Institutes of National Importance as well as 13 Universities / Institutes from Bangladesh, Bhutan, Republic of Kazakhstan, Malaysia, Mauritius, Nepal, Thailand, United Arab Emirates and United Kingdom are its Associate Members, can be a Very powerful platform for creating An outreach not only for the students , but also for the faculty, staff And their families.
During the month of August 2021, the domestic Indiatourism Offices of the Ministry and the affiliated institutes of the Ministry of Tourism that is Indian Institutes of Travel & Tourism Management (IITTM) & Institutes of Hotel Management (IHM) are arranging different programmes such as webinars, workshops, Quiz contest, live sessions, essay competitions, heritage walks etc. with participation of students, general public etc.
Link to join the programme on 14th August 2021 at 1:30 pm:
https://digitalindia-gov.zoom.us/j/93312769334
Passcode: 900336
Link to attempt the *quiz post webinar within 3 hours
(* Terms & conditions apply)
https://quiz.mygov.in/quiz/india75-a-journey/
Follow Incredible India:
Facebook - https://www.facebook.com/incredibleindia/
Instagram - https://instagram.com/incredibleindia?igshid=v02srxcbethv