विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
इंडियन इम्यूनोलॉजिकल्स को कोवैक्सीन की उत्पादन क्षमता में विस्तार के लिए जैव प्रौद्योगिकी विभाग से मिशन कोविड सुरक्षा परियोजना के अंतर्गत विनिर्माण लाइसेंस मिला
13 AUG 2021 5:05PM by PIB Delhi
भारत सरकार द्वारा घोषित मिशन कोविड सुरक्षा के तहत जैव प्रौद्योगिकी विभाग और जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसंधान सहायता परिषद (बीआईआरएसी) ने स्वदेशी कोविड टीकों के विकास और उत्पादन में तेजी लाने के लिए आत्मनिर्भर भारत 3.0 के अंतर्गत कोवैक्सीन की उत्पादन क्षमता बढ़ाने के लिए एक परियोजना प्रारम्भ की है।
इंडियन इम्यूनोलॉजिकल्स लिमिटेड, हैदराबाद, इस परियोजना के तहत केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) से ऋण लाइसेंस प्राप्त करने वाली पहली ऐसी निर्माण सुविधा है जो भारत बायोटेक को अपनी इस पुनर्निर्मित सुविधा में उत्पादित कोवैक्सीन औषधि पदार्थ की आपूर्ति करेगी । इंडियन इम्यूनोलॉजिकल्स आज 13 अगस्त 2021 को भारत बायोटेक को वाणिज्यिक कोवैक्सीन औषधि संघटक (ड्रग सब्सटेंस) की पहली खेप की आपूर्ति करेगा। शुरू में इस संयन्त्र में प्रति माह 20-30 लाख खुराक का उत्पादन होगा , और इसके बाद अगले कुछ सप्ताहों में कारकापटला में अपनी नई सुविधा से यह कम्पनी 40- लाख खुराक का उत्पादन करने लगेगी ।
इस उपलब्धि के बारे में बताते हुए जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) की सचिव और जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसंधान सहायता परिषद (बीआईआरएसी) की अध्यक्ष डॉ. रेणु स्वरूप ने कहा कि ''सरकार ने देश में कोवैक्सिन उत्पादन बढ़ाने और कोवैक्सीन टीकाकरण अभियान को गति देने के लिए हर संभव सहायता प्रदान करने के लिए अथक प्रयास किया है। केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) द्वारा भारतीय इम्यूनोलॉजिकल के लिए कोवैक्सीन ड्रग पदार्थ का उत्पादन करने के लिए ऋण लाइसेंस समझौता एक बहुत ही कम समय में बनाया गया एक प्रमुख उपलब्धि है। मिशन कोविड सुरक्षा के तहत डीबीटी-बीआईआरएसी द्वारा सहयोग दिए जाने का उद्देश्य हमारे देश की कोविड -19 वैक्सीन आवश्यकता को पूरा करना है। मैं इस उपलब्धि के लिए किए गए प्रयासों के लिए टीम को बधाई देती हूं।"

Ministry of Science & Technology
Indian Immunologicals receive manufacturing license under Department of Biotechnology - Mission Covid Suraksha Project for Augmentation of Manufacturing Capacity for COVAXIN
13 AUG 2021 5:05PM by PIB Delhi
Department of Biotechnology and BIRAC under the Mission Covid Suraksha announced by the Government of India, under Atmanirbhar Bharat 3.0 to accelerate the development and production of Indigenous COVID Vaccines, have lauched a project to augment production capacities of Covaxin.
Indian Immunologicals limited, Hyderabad, is the first site under this project to receive from CDSCO, a loan license for supplying Covaxin Drug Substance produced at its repurposed facility to Bharat Biotech. Indian Immunlogicals will supply the first lot of commercial Covaxin Drug Susbstance to Bharat Biotech on 13th August 2021. The facility will produce 2-3 million doses per month initially, and another 4-5 million doses from its new facility at Karkapatla, in next few weeks.
Speaking on this achievement Dr Renu Swarup, Secretary, DBT and Chairperson, BIRAC said, ‘’The government has worked relentlessly to provide all possible support for ramping up Covaxin production in the country and speed up Covaxin inoculation drive. The loan license agreement by CDSCO for Indian Immunologicals to produce Covaxin Drug Substance is a major milestone, achieved in a very short span of time. The DBT-BIRAC support under Mission Covid Suraksha aims to meet the Covid-19 vaccine requirement of our country. I congratulate the team for the efforts put in for this achievement.”