شہری ہوابازی کی وزارت
بریلی سے ممبئی کو جوڑنے والی نئے پرواز کو آج ہری جھنڈی دکھائی گئی
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوتر آدتیہ ایم سندھیا نے 26اگست 2021سے دہلی –بریلی کے درمیان روزانہ پرواز وں کی تعداد میں اضافے کا اعلان کیا
پروازوں کا افتتاح سیاحت ،تعلیم،صنعت اور تجارت میں بے پناہ مواقع کھولے گا:جناب جیوتر آدتیہ ایم سندھیا
12 AUG 2021 3:15PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترآدتیہ سندھیا کے ساتھ شہری ہوابازی کی وزارت میں وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) وی کے سنگھ اور بریلی سے ممبرپارلیمنٹ ،جناب سنتوش گنگوار نے آج بریلی (اترپردیش) کو ممبئی (مہاراشٹر)سے جوڑنے والی نئی پرواز کو ایک ورچوؤل تقریب کے ذریعہ ہر جھنڈی دکھائی۔شہری ہوابازی کی وزارت میں سکریٹری جناب پردیپ سنگھ کھرولا اور جوائنٹ سکریٹری محترمہ اوشا پدھی کے ساتھ ایم او سی اے اور اے اےآئی کے دیگر حکام اس تقریب کے دوران موجودتھے۔
اس تقریب میں اترپردیش کے شہری ہوابازی کے وزیر جناب نند گوپال گپتا،بھارتیہ جنتا پارٹی (بی جےپی،ایم ایل اے )،قانون ساز کونل سے رکن ڈاکٹر ارون کمار ،ایم ایل اے بی جےپی،جناب بھرن لال موریہ ،ایم ایل اے بی جےپی جناب راجیش کمار مشرا اوربریلی کے ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ جناب نتیش کمار سمیت اترپردیش حکومت کے دیگر حکام نے بریلی سے شرکت کی۔
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوتر آدتیہ سندھیا،نے کہا،’’آج ملک کے شہری ہوابازی کے شعبہ کے لئے ایک اور اہم دن ہے۔14اگست 2021 سے بریلی –ممبئی روٹ اور بریلی –بینگلوروروٹ پر پروازوں کی آمدورفت کا آغاز نہ صرف خطے میں نقل و حمل کی سہولیات کو بہتر بنائے گابلکہ سیاحت ،تعلیم ،صنعت اور تجارت میں بے پناہ مواقع کھولے گا۔مزید یہ کہ ہم 26اگست 2021 سے دہلی –بریلی کے درمیان روزانہ آمدورفت کی فریکونسی کو بڑھا رہے ہیں۔یہ براہ راست پروازیں نہ بریلی کے لوگوں کو پہنچائیں گی بلکہ پڑوسی علاقوں جیسے نینی تال ،رانی کھیت جیسے علاقوں کے لوگ بھی فائدہ اٹھائیں گے۔
بریلی ہوائی اڈے کو حکومت ہند کی علاقائی رابطہ اسکیم –اڑے دیش کا عام ناگرک (آر سی ایس-اڑان) کے تحت تجارتی پروازوں کے آپریشن کے لئے اپ گریڈ کیا جارہا ہے۔08 مارچ 2021 کو یہ اڑان اسکیم کے تحت کام شروع کرنے والا 56واں ہوائی اڈا بن گیا ،جس میں دہلی بریلی روٹ پر تمام خواتین عملے کی پرواز تھی۔اب ممبئی دوسرا شہر ہے جو بریلی سے براہ راست پروازوں کے ساتھ جڑا ہوا ہے اور بنگلورو براہ راست رابطے والا تیسرا شہر ہوگا۔
بریلی ،لکھنؤ،وارانسی ،گورکھپور،کانپور،ہنڈن،آگرہ اور پریاگراج کے بعد بریلی اترپردیش کا آٹھواں ہوائی اڈا ہے۔تریشول ملیٹری ایئربیس ،بریلی کا تعلق ہندوستانی فضائیہ سے ہے اور اراضی ایئرپورٹ اتھاریٹی آف انڈیا کو عبور سیول ایوی ایشن آپریشنز کی تعمیر کےلئے دی گئی ہے۔اے اے آئی نے 65کروڑ روپے کی لاگت سے اپ گریڈیشن کی ہے۔
لاکھوں لوگ ناتھ نگری (خطے کے چار کونوں میں واقع چار شیو مندروں - دھوپیشور ناتھ ، مدنی ناتھ ، الکا ناتھ اور تریوتی ناتھ،کےلئے مشہور) یعنی بریلی میں ، اعلی حضرت ، شاہ شرافت میاں اور خانکاہ نیازیہ ، زری نگری اور تاریخی حیثیت سے اہم مقامات جیسے سنجیشیا (جہاں بدھ توشیتا سے زمین پر اترا)گھومنے کےلئے آتے ہیں۔ یہ شہر فرنیچر مینوفیکچرنگ اور کپاس ، اناج اور چینی کی تجارت کا مرکز بھی ہے۔ بریلی اور اس کے پڑوسی علاقوں کے فضائی رابطے کو بڑھانے کے علاوہ ، فلائٹ آپریشنز تجارت ، سیاحت اور مقامی معیشت کو ملک کے تجارتی دارالحکومت - مہاراشٹر میں ممبئی اور ملک کے ٹیکنالوجی مرکز - کرناٹک میں بنگلور کے ساتھ براہ راست رابطہ کے ساتھ جوڑےگا۔
اس روٹ پر آمدو رفت کا آغاز حکومت ہند کی پہل ’سب اڑیں سب جڑیں‘کے مقاصد کے عین مطابق ،جس کا مقصد ملک کے ٹائر2 اور ٹائر 3شہروں کا فضائی رابطہ مضبوط کرنا ہے۔
اڑان اسکیم کے تحت اب تک 363روٹ اور 59 ہوائی اڈے(پانچ ہیلی پورٹس اور دو واٹر ایروڈرومس سمیت) کام شروع کر چکے ہیں۔
گھریلو مسافروں کی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے کیونکہ اڑان ایک ترجیحی ،محفوظ اور وقت کی بچت کے ذرائع کے طورپر ابھری ہے۔اس میں کُل فلائٹ موومنٹ 3592تھیں اور کُل پسنجر موومنٹ 395143 تھی۔
ممبئی کے لیے 12 اگست 2021 اور بنگلورو کے لیے 14 اگست 2021 سے پروازوں کا آغاز:
پرواز نمبر
سیکٹر
ڈپارچر/ارائیول
فریکونسی
ایئرکرافٹ
6E 828
ممبئی-بریلی
0925/1130
منگل،جمعرات،جمعہ اور اتوار
ایئربس 320
6E 5304
بریلی-ممبئی
1230/1440
منگل ،جمعرات ،جمعہ اور اتوار
ایئربس 320
6E 6521
بینگلورو-بریلی
0840/1130
پیر ،بدھ اور ہفتہ
ایئربس 320
6E 6522
بریلی -بینگلورو
1230/1520
پیر ،بدھ اور ہفتہ
ایئربس 320
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:7783

Ministry of Civil Aviation
New flight connecting Bareilly with Mumbai flagged-off today
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia announces increase in frequency of flight operations to daily between Delhi-Bareilly from 26th August 2021
Inauguration of flights will open immense opportunities in tourism, education, industry and trade and commerce : Shri Jyotiraditya M. Scindia
12 AUG 2021 3:15PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia along with the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation, General (Retd.) Dr. V.K. Singh, and Member of Parliament, Bareilly, Shri Santosh Gangwar, flagged off the new flight connecting Bareilly (Uttar Pradesh) with Mumbai (Maharashtra) in a virtual ceremony. Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary Ministry of Civil Aviation (MoCA) and Joint Secretary, MoCA Smt. Usha Padhee alongside other officials of the MoCA & AAI were also present during the flag-off event.
Shri Nand Gopal Gupta, Civil Aviation Minister, Uttar Pradesh, Dr Arun Kumar, Member of Legislative Assembly, Bhartiya Janata Party (MLA, BJP), Sh Bharan Lal Maurya, MLA BJP, Shri Rajesh Kumar Mishra, MLA BJP, and Shri Nitish Kumar, District Magistrate, Bareilly along with other officials of State Government of Uttar Pradesh graced the event virtually from Bareilly.
Shri Jyotiraditya Scindia, Union Minister of Civil Aviation, said, “Today marks another momentous day for the civil aviation sector of the country. The commencement of the flight operations on the Bareilly – Mumbai route from today & Bareilly – Bangalore route from 14th August 2021 will not only improve transportation facilities in the region but will also open immense opportunities in tourism, education, industry and trade and commerce for the region. Moreover, we are also increasing the frequency of operations to daily between Delhi-Bareilly from 26th August 2021. These direct flights will not only benefit the people of Bareilly but also from the neighbouring regions such as Nainital & Ranikhet also.”
The Bareilly airport has been upgraded for commercial flight operations under the Regional Connectivity Scheme – Ude Desh Ka Aam Nagrik (RCS-UDAN) of the Government of India. On 8th March 2021, it became the 56th airport to commence operations under the UDAN scheme, with an all-women crew flight on the Delhi-Bareilly route. Now, Mumbai is the second city connected with Bareilly with direct flights and direct connectivity of the city to Bangalore will be third city.
Bareilly is the 8th airport of Uttar Pradesh after Lucknow, Varanasi, Gorakhpur, Kanpur, Hindon, Agra and Prayagraj. The Trishul Military Airbase, Bareilly belongs to the Indian Air Force and the land was handed over to the Airport Authority of India for construction of the interim civil aviation operations. The upgradation was undertaken by the AAI with a cost of Rs. 65 crores.
Lakhs of people visit Bareilly for the NathNagri (known for the four Shiva temples located in four corners of the region - DhopeshwarNath, MadniNath, AlakhaNath and TrivatiNath), Ala Hazrat, Shah Sharafat Miyan and Khankahe Niyazia, Zari Nagari and historically important sites like as Sanjashya (where the Buddha descended from Tushita to earth). The city is also a centre for furniture manufacturing and cotton, cereal, and sugar trading. Apart from enhancing the aerial connectivity of Bareilly and its neighbouring regions, the flight operations will boss trade, tourism, and local economy with direct connectivity with the trade capital of the country – Mumbai in Maharashtra & technology hub of the country – Bangalore in Karnataka.
The operationalization of this route aligns with the objectives of the Sab Uden Sab Juden initiative of the Government of India that aims to strengthen the aerial connectivity of the Tier-2 & Tier-3 cities of the country with the metros.
Till date, 363 routes and 59 airports (including 5 heliports and 2 water aerodromes) have been operationalized under the UDAN scheme.
The number of domestic passengers is on the rise as flying emerges as a preferred, safe & time-saving mode of transport. On 11 August 2021, 1,98,495 passengers travelled on 1,798 flights. Total flight movement was 3,592 & total passenger movement was 3,95,143.
Flights commenced effective 12th August 2021 for Mumbai and 14th August 2021 for Bengaluru:
Flight No
Sector
Dep/Arr
Frequency
Aircraft
6E 828
Mumbai - Bareilly
0925/1130
Tuesday, Thursday, Friday and Sunday
Airbus 320
6E 5304
Bareilly - Mumbai
1230/1440
Tuesday, Thursday, Friday and Sunday
Airbus 320
6E 6521
Bengaluru - Bareilly
0840/1130
Monday, Wednesday and Saturday
Airbus 320
6E 6522
Bareilly - Bengaluru
1230/1520
Monday, Wednesday and Saturday
Airbus 320